alt
Экстралига, игра №17 | 17:00, 19 Сентября 2020, (Суббота)
Гомель
Гомель
1
3 : 1
2:1 1:0 0:0
Официальные данные
Шахтер-Солигорск
Солигорск
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
90 Ремезов Н., 28 Кислый А.
15 Попов О., 21 Нестеров Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Таймаут
52 Рачинский Р.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
56:24
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Малиновский - 01:20, 1:1. Ревенко - 04:05, 2:1. Елисеенко - 07:32, 3:1. Межейников - 23:08
Анонс
«Гомель» провалил домашний финал четырех Кубка Салея, проиграл первый матч регулярки принципиальным соперникам из Жлобина, но затем набрал отличный ход и ворвался на первое место в турнирной таблице экстралиги «А». Решающий шаг «рыси» сделали позавчера, уверенно убрав с пути действующего чемпиона. «Гомель» гнул свою линию, а «Юность» постепенно рассыпалась. Еще и Игорь Ревенко словил невероятный кайф от игры и набрал 4 (2+2) очка. Да и вообще на старте сезона форвард выглядит очень здорово.

У солигорчан похожая ситуация. Они потерпели неудачу в стартовой игре, а затем трижды победили. Но овертайм в Жлобине пока держит команду Юрия Файкова на небольшом отдалении от двух лидеров. Но из последнего матча тренерский штаб «Шахтера» наверняка вынес и кое-что приятное – межсезонные новички Кислый и Ремезов начали приносить результат.

Букмекеры считают фаворитом «Шахтер», но последняя встреча осталась за «рысями». В Кубке гомельчане одолели соперника на чужом льду (2:0). Тогда забросили молодые Скоренов и Секерин. Кто будет на коне в субботу?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Шахтер-Солигорск
Солигорск
2 : 1
Овертайм
10.10.2020
Гомель
Гомель
1
Заброшенные шайбы
2
18
Бросков по воротам
29
21
Штрафных минут
15
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Разве мог кто-то вообразить такое еще в начале этой недели?! «Гомель» победил на своем льду двоих фаворитов сезона и с отрывом вышел на первое место. Домашнюю серию «рыси» точно могут заносить себе в актив.

Хотя в субботу матч с «Шахтером» начинался не очень хорошо. Уже на 36-й секунде удалился нападающий Хузеев, и гостям понадобилось меньше минуты для реализации большинства – сработала тройка, пришедшая летом из Гродно, а гол на счету Малиновского.

Но гомельчане вернулись в игру очень быстро. Сначала счет сравнял герой матча с «Юностью» Игорь Ревенко, а тремя минутами позже Антон Елисеенко оформил победную шайбу. Окончательный же счет на старте второй трети оформил Кирилл Межейников, который пробил Степанова броском практически от борта и заставил тренерский штаб соперника заменить голкипера.

Мера сработала положительно – «Шахтер» больше не пропускал. Но и забросить не удалось – Грищенко провел очередной качественный матч.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Прежде всего, коллегу с победой. Хорошая игра со стороны соперника. У нас было много шансов, которые мы не использовали. Хоккей есть хоккей. В прошлом сезоне ни одной проходной игры не было, в этом, я думаю, проходных игр тоже не будет вообще ни с одним соперником.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Рады победе над таким противником. Это организованная быстрая команда, которая отличается своим давлением, из-под которого не просто выходить. Мы с этим справились, готовились. Плюс очень хорошее большинство у соперника – это показал их первый же шанс, который они использовали. Мастера, что тут скажешь. Они знают, что делают.

Мы справились, спасибо ребятам. Еще одна боевая игра. Все выложились, работали как один кулак, было приятно. Наверное, кому-то что-то не понравилось – это игра, не все идеально, не все красиво. Были нюансы, детали, но мы добились результата.

- После третьей шайбы команда стала играть вторым номером. Такая была установка?

- Нет, я говорил ребятам, чтобы мы не отходили от плана. Возможно, соперник добавил.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!