alt
Париматч - Экстралига, игра №165 | 17:00, 30 Января 2021, (Суббота)
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
88 Камбович И., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2+10 минуты
21 Нестеров Г., 32 Скоренов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сусло - 15:27, 2:0. Иванов - 50:54
Анонс
Гомель – Локомотив

30 января. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билетыот 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

Как играли в сезоне-2020/21: 5:24:13:25:14:1.

Пока «Юность» и «Шахтер» спотыкаются, к ним потихоньку приближается «Гомель». У «рысей» две победы подряд и три в последних четырех матчах. Команда Сергея Стася испытывает ту же проблему, что и минчане: «Гомель» маловато забрасывает. Лишь в одной игре из последних пяти «рыси» организовали больше двух голов. Но, тем не менее, очки приходят.

«Локомотив» начинал год почти так же хорошо, как «Металлург». С пяти побед в первых шести матчах. В том числе над «Юностью» и «Динамо-Молодечно». Остановить оршанский поезд смогли только «Шахтер» и, собственно, «Металлург» позавчера.

У «Гомеля» задача прежняя – бороться за место в топ-2. И задача эта не выглядит чем-то фантастическим – до дуэта лидеров всего четыре балла, а впереди целый месяц «регулярки». И соперник сегодня у «Гомеля» удобный – в нынешнем сезоне «рыси» победили во всех встречах с «Локомотивом», причем в основное время. А тут еще на оршанцев свалилась очередная порция травм – встречу в Жлобине не доиграли Гильманов и Мерзлов. Пока неизвестно, помогут ли они сегодня.

«Железнодорожники» в этом сезоне еще не были так хороши, как сейчас. Почему бы, раз такое дело, не повернуть ход сезонной серии вспять и не взять у «Гомеля» хотя бы одну игру?

Очные встречи в текущем сезоне
22
Заброшенные шайбы
9
168
Бросков по воротам
174
59
Штрафных минут
63
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» включается в борьбу c лидерами – сегодня подопечные Сергея Стася одержали третью победу кряду и вплотную приблизились к «Шахтеру». Правда, матч с «Локо» получился непростым.

Оршанцы продолжают выжимать максимум и упираться с каждым соперником. Так вышло и сегодня. «Рыси» открыли счет в первом периоде – на 16-й минуте Козловского точным выстрелом пробил Николай Сусло. Но до 51-й минуты матча эта шайба оставалась единственной, а вопрос о победителе оставался открытым. Обе команды создали достаточно моментов, но Грищенко с Козловским действовали безукоризненно.

В середине третьего периода «рыси» отличились второй раз – первую шайбу за хозяев в текущем сезоне забросил защитник Егор Иванов. Эта шайба позволила гомельчанам чуть комфортнее чувствовать себя в концовке и довести дело до победы.

Андрей Грищенко отразил все 23 броска и оформил третий шатаут в сезоне. Ранее голкипер «Гомеля» оставался сухим в матчах с «Могилевом» и «Шахтером».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Соперника поздравляю с победой. Что касается непосредственно игры, то, на мой взгляд, мы «Гомелю» ни в чем не уступали. Единственное, не можем реализовать свои моменты, в отличие от соперника, который за счет индивидуального мастерства забросил две шайбы. У нас же как была проблема с реализацией, так она и остается: за две игры на выезде забили один гол, хотя моменты мы и создаем, но не хватает исполнительского мастерства. Кроме того, у нас отсутствуют пять человек, из них четверо – ведущие нападающие, что, конечно же, не может не сказываться, плюс сегодня играл вратарь без игровой практики. Поэтому тяжело, тяжело без забитых голов рассчитывать на победу. Есть над чем работать, будем ждать восстановления наших травмированных игроков. Соперника еще раз с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Соглашусь, была совершенно равная игра, чаша весов могла склониться и в одну, и в другую сторону. Удачно забили, но настораживают некоторые моменты. Не знаю, с чем связано такое качество нашей игры сегодня, пересмотрю еще раз. Кто-то говорит, что неплохо действовали, но, как мне показалось, это не та игра, которую я жду, во всяком случае от некоторых хоккеистов. Конечно, все равно довольны победой, ребята смогли. Был разговор в перерыве, все-таки настроились, мы не имели права сегодня проигрывать. Парни услышали меня, сыграли как коллектив, да, было где-то много сумбура, кто-то не выполнял игровое задание. Не знаю, возможно, какая-то нагрузка у кого-то, хотя мы и отказались от раскатки сегодня утром, но, видимо, больше так делать не будем.

- Сергей Леонидович, Герман Нестеров не закончил игру, в каком он состоянии?

- Посмотрим, я не думаю, что настолько серьезно, чуть позже будем знать точно.

- Через сутки закрывается дозаявочное окно. Какое усиление будет у команды и будет ли оно?

- Все будет, узнаете.

- То есть, пока что это тайна?

- Да нет, не тайна, уже дозаявлен центральный нападающий.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Олег Попов
15
alt Гомель
Защитник
2 голоса