alt
Париматч - Экстралига, игра №161 | 19:00, 28 Января 2021, (Четверг)
3 : 1
1:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
95 Бойко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И.
7 Егоров Е., 29 Костерев А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
80 Субхи Н., 85 Секерин И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ревенко - 03:13, 2:0. Попов - 38:46, 2:1. Винкевич - 39:33, 3:1. Скоренов - 42:18
Анонс

Предыдущее свидание с могилевчанами завершилось для «Гомеля» бесславно. 27 декабря «рыси» уступили «львам» в гостях (2:3) и позволили сопернику прервать сразу несколько неприятных для него серий. Во-первых, «Могилев» покончил с чередой в 11 поражений кряду. Во-вторых, размочил голевую засуху, длившуюся у команды 207 минут 11 секунд. В третьих, выиграл у гомельчан впервые с 5 сентября 2015-го, после 13 неудач подряд.

Но радость могилевских болельщиков была недолгой. 29 декабря «Могилев» начал отсчет новой серии поражений, которая достигла уже 8 матчей. Обнадеживает только то, что 22 января «львы» сумели отыграться с 1:3 и зацепили хотя бы один балл в поединке с «Неманом» (3:4 ПБ), а двумя днями ранее навязали борьбу и «Динамо-Молодечно» (2:3).

Слабые результаты подталкивают штаб «Могилева» к непопулярным кадровым решениям. Так, команду покинули защитник Роман Шуба и форвард Илья Казьянин, чья карьера в последний год застопорилась, хотя с осени 2019-го его дважды приглашали в минское «Динамо». Так и не закрепившись в КХЛ, он возвращался в экстралигу. Правда, и здесь дела у него не шли – ни в «Динамо-Молодечно», ни в родном Могилеве.

«Гомель» после трудного для себя декабря в январе также выступает нестабильно. После предновогоднего поражения от «Могилева» «рыси» одержали пять побед и потерпели три поражения. Однако на фоне осечек «Шахтера» и «Юности» гомельчане по-прежнему имеют шанс в заключительном круге регулярного сезона поспорить даже за первое место.

Коуч «рысей» Сергей Стась также использует разные возможности освежить состав. Из последних новостей – расставание с российским форвардом Виталием Кудриным, который около двух недель был на просмотре. А на днях гомельчане забрали с драфта отказов опытного защитника «Немана» Максима Сергеева, которого также желал видеть у себя и «Шахтер». Правда, судьба игрока, по словам наставника «рысей», еще не решена.

После побед над «Шахтером» (2:1) и «Юностью» (2:1) сложно ожидать, что «Гомель» способен проиграть плетущемуся в хвосте таблицы «Могилеву». Но ведь и в конце декабря тоже никто не ожидал, что «рыси» будут прихлопнуты «львами». 

Очные встречи в текущем сезоне
19
Заброшенные шайбы
7
190
Бросков по воротам
140
38
Штрафных минут
72
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Рыси» довольно быстро повели в счете. На 4-й минуте защитник «Могилева» Андрей Герасимов не смог выбросить шайбу из зоны по борту, ее перехватил Владислав Бойко. Оценив, как развивается ситуация, россиянин отдал пас на дальнюю штангу Игорю Ревенко, который забил свой десятый гол в сезоне.

Долгое время минимальное преимущество «Гомеля» оставалось таковым, пока в концовке второго периода хозяева не воспользовались удалением Максима Субботина. Игорь Ревенко отдал пас Олегу Попову, дальний бросок которого был точен.

Казалось, что это серьезный удар по перспективам «Могилева» отыграться. Однако еще до конца двадцатиминутки гости сократили отставание. Матвей Винкевич получил шайбу на правом фланге и нанес неотразимый бросок из круга вбрасывания – Андрей Грищенко был бессилен. Это первая шайба 20-летнего форварда «львов» в экстралиге «А» в карьере.

На старте третьего периода «рысям» удалось провести успешную позиционную атаку. Секерин и Субхи довели шайбу до Александра Скоренова, за которым не угнался Винкевич. Форвард «Гомеля» не промахнулся с близком расстояния и довел количество голов в сезоне до 18 – больше только у Михаила Стефановича («Юность», 19) и Андрея Феклистова («Шахтер», 21).

«Могилев» в концовке пытался еще раз вернуться в игру, но максимум чего команда Рылькова достигла – они не пропустили в пустые ворота.

Безвыигрышный 2021 год для «львов» продолжается, неприятная серия уже выросла до девяти матчей. «Гомель» же продолжает борьбу за первое место в экстралиге «А», которая сейчас в самом разгаре.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Матч оставил двоякое впечатление. Легко пропустили, хотя у соперника и до гола были более опасные моменты. Сегодня ждал большего от своих лидеров, хотел, чтобы они проявили себя. В такие трудные минуты, когда «кость в кость» идет игра, надо, чтобы лидеры повели за собой. Но сегодня, к сожалению, они не смогли отличиться.

Не получилось в большинстве довести до логического конца наш розыгрыш, но были и светлые моменты в матче. Мы к нему готовились, вратарь держал нас в игре, давал нам шанс. От этого вдвойне обиднее, потому что хватало и у нас хороших моментов, просто реализация сегодня была на порядок ниже, чем у соперника.

– 31 января закрывается трансферное окно. Планируете ли какие-либо изменения в составе?

– Всегда хочется усилиться, наша команда не исключение. Но все зависит от финансов, от игроков, которых мы можем себе позволить.

Если получится, то действительно хотелось бы точечно, по позициям усилиться, потому что у нас хватает травмированных, тех людей, которые не принимают участие в матчах. И я не знаю, успеют ли они на 100% восстановиться. Опять же, никто не отменял конкуренцию, обязательно надо взбодрить и тех ребят, которые на травмах, и в целом добавить в ростер тех хоккеистов, которые помогут нам выполнить те задачи, которые мы перед собой ставим.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Сложно оценить нашу игру, но мы рады победе. Могли больше забивать, во втором периоде шайба просто не шла в ворота. Создавали неплохие моменты, но реализация у нас хромала. Еще раз повторюсь: есть впечатление, что сложно настроить команду на «Могилев». Все равно что-то сидит в головах у ребят, я это чувствую, потому что они позволяют себе вольности. Не совсем придерживаются плана, не совсем придерживаются игровой дисциплины.

– После позапрошлого матча с «Юностью» вы сказали, что Александр Скоренов и физически, и функционально был слаб. Поменялось ли сегодня ваше мнение?

– Да все нормально, мне же надо было его как-то немножко разозлить, чтобы его самолюбие как-то взыграло. Да, пропустил несколько матчей, выбился из игрового ритма, но сегодня здорово забил. Субхи тоже здорово смотрелся. Рад за него, поедет в сборную, значит :)

– 31 января закрывается трансферное окно. Планируете ли какие-либо изменения в составе?

– Пока не могу сказать, все узнаете.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
alt Гомель
3 голоса