Могилев – Неман
22 января. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.
Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.
Как играли в чемпионате-2020/21: 0:2, 2:4, 2:6, 0:5
Обе команды проводят неудачные отрезки. «Могилев» проиграл шесть матчей подряд и на 12 очков отстает от «Локомотива», идущего в таблице предпоследним. «Неман» потерпел шесть поражений в семи поединках и уже в 16 баллах от «Металлурга», занимающего пятое место. Так что главному тренеру гродненцев Андрею Сидоренко уже можно потихоньку начинать подготовку к переходным встречам против представителя экстралиги «Б», которым, вероятно, станет «Лида».
В минувшем туре могилевчане дали бой динамовцам из «Молодечно» (2:3), но этого для победы оказалось недостаточно. А вот «Неману» именно бойцовских качеств не хватило для успеха во встрече с «Локомотивом» (1:4), считает Андрей Сидоренко. Ну и в очередной раз подвели удаления. «Неман» – по-прежнему самая грубая команда экстралиги «А» (503 штрафные минуты в 38 играх). А «Могилев», кстати, в этой номинации второй (477 минут в 38 матчах). Эта статистика намекает, что в предстоящем матче команды могут много времени провести в неравных составах.
В нынешнем чемпионате «Могилев» еще ни разу не выиграл у «Немана». Более того, «львы» уступили гродненцам в 9 последних официальных встречах, причем исключительно в основное время. Но и это еще не все: в 5 из этих поединков могилевчане не забросили «Неману» ни одной шайбы. Предыдущая победа над «Неманом» датирована 23 ноября 2019 года в Гродно (2:0).
Вероятно, эта статистика также повлияла на то, что букмекеры фаворитом матча видят «Неман». Но подтвердить этот статус без проявления бойцовских качеств у гродненцев вряд ли получится.
Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 3,20; победа «Немана» – 1,35
Обзор матча
Обе команды подошли к игре с не самыми позитивными эмоциями: и «Неман», и «Могилев» проиграли прошлые матчи, а «львы» вовсе не побеждали с прошлого года.
Впрочем, и в сегодняшнем поединке старт у хозяев не задался: «Неман» забросил две шайбы за минуту и ушел на первый перерыв с комфортным преимуществом.
На старте второго игрового отрезка «львы» впервые пробили Полякова, но следом получили третью шайбу в свои ворота.
Уж не знаем, что такого сказал Дмитрий Рыльков в раздевалке своим подопечным, но в третьем периоде «Могилев» воспрял духом, отыграл две шайбы и перевел игру в овертайм – спасительные голы на счету Артема Васько и Ильи Шапиро.
За пять минут дополнительного времени команды не сумели выявить победителя, а на серию штрафных бросков у «львов», похоже, не хватило сил. Да и тренерский штаб «Немана» воспользовался возможностью замены и выпустил на буллиты более опытного голкипера Виталия Труса. «Красно-черные» дважды реализовали свои попытки, а победным броском отметился Кристиан Дзюбиньски.
«Неман» набрал два очка, но не сильно поправил турнирное положение. «Могилев» продолжает замыкать турнирную таблицу, но сегодня «львы» впервые с конца декабря положили в копилку результативный балл.
Пресс-конференция
Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:
— Победа есть победа, хоть и по буллитам. Нельзя отдавать игру, когда выигрываешь 3:1. Допустили пару ошибок, которыми воспользовался соперник. В тоже время создали массу голевых моментов, которые сами не использовали. Необходимо было забивать, и итог матча был бы другим.
— По какой причине поменяли Полякова на Труса в серии послематчевых бросков?
— Мы сделали это специально, дали Полякову сегодня отыграть весь матч и это себя оправдало. А Виталий очень хорошо играет в серии буллитов.
— Довольны ли игрой Пищальникова?
— Ему еще надо немного адаптироваться в нашем коллективе. Но он старается, еще дадим ему шанс проявить себя.
Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:
— К ребятам, в принципе, нет претензий за игру — здорово отработали. Если брать глобально, то из-за индивидуальных ошибок на первый перерыв ушли, проигрывая 0:2. В паузе попросили ребят построже действовать в обороне.
Нарушение игровой дисциплины на льду сыграло свою роль. Не буду касаться всех удалений, но были те моменты, когда можно было лишний раз доработать ногами, а не нарушать правила. У соперника было очень много в игре в неравных составах. У нас же работа в меньшинстве отняла очень много сил.
На третий период выходили с целью достать игру любой ценой. Рад, что удалось это сделать. Имели массу моментов завершить поединок в нашу пользу, но не получилось.
— Не сыграли полный матч Шутов, Калин и Матерухин. Остались недовольны их действиями?
— Молодой Шутов в первом периоде немного недоработал при взятии ворот. По поводу Калина – тяжело ему далось войти в игру во втором периоде. Не на все 100% он сегодня проявил себя, поэтому решили дать шанс молодому Долкарту. У Матерухина микротравма, которая не позволяла в полную силу продолжать матч. Все в команде знают, что если ты не можешь выкладываться на полную, то не выходишь на лед. Тут решили не форсировать, тем более не знаю до конца, что у Александра за повреждение. Позже доктора доложит нам.