alt
Экстралига, игра №158 | 19:00, 22 Января 2021, (Пятница)
3 : 4
Бул
0:2 1:1 2:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
00:00, Пустые ворота
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 99 Божко М.
70 Романович С., 33 Степанов Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
21 Субботин М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
38 Малявко С., 26 Пищальников П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
65 Мирошкин В., 12 Лапшов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
7 Егоров Е., 48 Слыш М.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Варивончик - 16:35, 0:2. Козячий - 17:33, 1:2. Герасимов - 21:58, 1:3. Степанов - 31:05, 2:3. Васько - 43:29, 3:3. Шапиро - 56:55, 3:4. Левша - 65:00
Анонс

Могилев – Неман

22 января. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:2, 2:4, 2:6, 0:5 

Обе команды проводят неудачные отрезки. «Могилев» проиграл шесть матчей подряд и на 12 очков отстает от «Локомотива», идущего в таблице предпоследним. «Неман» потерпел шесть поражений в семи поединках и уже в 16 баллах от «Металлурга», занимающего пятое место. Так что главному тренеру гродненцев Андрею Сидоренко уже можно потихоньку начинать подготовку к переходным встречам против представителя экстралиги «Б», которым, вероятно, станет «Лида».

В минувшем туре могилевчане дали бой динамовцам из «Молодечно» (2:3), но этого для победы оказалось недостаточно. А вот «Неману» именно бойцовских качеств не хватило для успеха во встрече с «Локомотивом» (1:4), считает Андрей Сидоренко. Ну и в очередной раз подвели удаления. «Неман» – по-прежнему самая грубая команда экстралиги «А» (503 штрафные минуты в 38 играх). А «Могилев», кстати, в этой номинации второй (477 минут в 38 матчах). Эта статистика намекает, что в предстоящем матче команды могут много времени провести в неравных составах.

В нынешнем чемпионате «Могилев» еще ни разу не выиграл у «Немана». Более того, «львы» уступили гродненцам в 9 последних официальных встречах, причем исключительно в основное время. Но и это еще не все: в 5 из этих поединков могилевчане не забросили «Неману» ни одной шайбы. Предыдущая победа над «Неманом» датирована 23 ноября 2019 года в Гродно (2:0).

Вероятно, эта статистика также повлияла на то, что букмекеры фаворитом матча видят «Неман». Но подтвердить этот статус без проявления бойцовских качеств у гродненцев вряд ли получится.

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 3,20; победа «Немана» – 1,35

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
26
135
Бросков по воротам
203
73
Штрафных минут
86
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Обе команды подошли к игре с не самыми позитивными эмоциями: и «Неман», и «Могилев» проиграли прошлые матчи, а «львы» вовсе не побеждали с прошлого года.

Впрочем, и в сегодняшнем поединке старт у хозяев не задался: «Неман» забросил две шайбы за минуту и ушел на первый перерыв с комфортным преимуществом.

На старте второго игрового отрезка «львы» впервые пробили Полякова, но следом получили третью шайбу в свои ворота.

Уж не знаем, что такого сказал Дмитрий Рыльков в раздевалке своим подопечным, но в третьем периоде «Могилев» воспрял духом, отыграл две шайбы и перевел игру в овертайм – спасительные голы на счету Артема Васько и Ильи Шапиро.

За пять минут дополнительного времени команды не сумели выявить победителя, а на серию штрафных бросков у «львов», похоже, не хватило сил. Да и тренерский штаб «Немана» воспользовался возможностью замены и выпустил на буллиты более опытного голкипера Виталия Труса. «Красно-черные» дважды реализовали свои попытки, а победным броском отметился Кристиан Дзюбиньски.

«Неман» набрал два очка, но не сильно поправил турнирное положение. «Могилев» продолжает замыкать турнирную таблицу, но сегодня «львы» впервые с конца декабря положили в копилку результативный балл.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

— Победа есть победа, хоть и по буллитам. Нельзя отдавать игру, когда выигрываешь 3:1. Допустили пару ошибок, которыми воспользовался соперник. В тоже время создали массу голевых моментов, которые сами не использовали. Необходимо было забивать, и итог матча был бы другим.

— По какой причине поменяли Полякова на Труса в серии послематчевых бросков?

— Мы сделали это специально, дали Полякову сегодня отыграть весь матч и это себя оправдало. А Виталий очень хорошо играет в серии буллитов.

— Довольны ли игрой Пищальникова?

— Ему еще надо немного адаптироваться в нашем коллективе. Но он старается, еще дадим ему шанс проявить себя.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— К ребятам, в принципе, нет претензий за игру — здорово отработали. Если брать глобально, то из-за индивидуальных ошибок на первый перерыв ушли, проигрывая 0:2. В паузе попросили ребят построже действовать в обороне.

Нарушение игровой дисциплины на льду сыграло свою роль. Не буду касаться всех удалений, но были те моменты, когда можно было лишний раз доработать ногами, а не нарушать правила. У соперника было очень много в игре в неравных составах. У нас же работа в меньшинстве отняла очень много сил.

На третий период выходили с целью достать игру любой ценой. Рад, что удалось это сделать. Имели массу моментов завершить поединок в нашу пользу, но не получилось.

— Не сыграли полный матч Шутов, Калин и Матерухин. Остались недовольны их действиями?

— Молодой Шутов в первом периоде немного недоработал при взятии ворот. По поводу Калина – тяжело ему далось войти в игру во втором периоде. Не на все 100% он сегодня проявил себя, поэтому решили дать шанс молодому Долкарту. У Матерухина микротравма, которая не позволяла в полную силу продолжать матч. Все в команде знают, что если ты не можешь выкладываться на полную, то не выходишь на лед. Тут решили не форсировать, тем более не знаю до конца, что у Александра за повреждение. Позже доктора доложит нам.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча