alt
Экстралига, игра №98 | 19:00, 12 Октября 2020, (Понедельник)
2 : 4
0:2 2:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
81 Насыбуллин Э., 70 Романович С.
Удаление 2 минуты
11 Печур П., 4 Козячий И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
71 Кукушкин С.
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
7 Пластинин В., 33 Степанов Е.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
83 Малявко А., 47 Сергеев М.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Абметка - 02:03, 0:2. Абметка - 15:52, 1:2. Шуба - 23:30, 1:3. Фурса - 32:26, 2:3. Андрущенко - 34:32, 2:4. Малявко - 55:40
Анонс

12 октября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 0:2

Если бы летом кто-то сказал, что ближе к середине октября «Неман» и «Могилев» сойдутся в битве за шестое место, то многие посчитали бы подобное предположение в лучшем случае забавной шуткой. Но реальность такова, что команды, которые мы привыкли видеть на противоположных полюсах таблицы, нынче совсем рядом.

Хозяева сегодня попытаются повторить счастливые моменты из субботы. Вторая полноценная победа сезона в матче против «Динамо-Молодечно» (5:3) пришлась как нельзя кстати. На фоне проблем, терзающих на старте чемпионата «Могилев», такой результат позволяет уверовать в то, что потихоньку команда выбирается из ямы. После сложного отрезка из пяти матчей исключительно против «Юности» и «Шахтера» встречи с «Динамо» и «Неманом» для закаленных «львов» если не проще, то как минимум оставляют хорошие шансы на успех.

И виноват в этом сам «Неман». Мы помним, что сезон у команды пока не получается от слова совсем. А сейчас гродненцы еще и лишены игрового тонуса. Они не проводили матчей аж с 4 октября, когда дважды подряд уступили «Металлургу» с общим счетом 0:9. С 12 очками в 11 встречах подопечные Сергея Пушкова прочно обосновались на шестом месте, а последний успех «Могилева» поставил под угрозу нахождение и на этой позиции.

Результатом прошлой встречи сегодняшних соперников стала первая победа «Немана» в сезоне (2:0). Гродненцы доминировали, но с реализацией были проблемы (которые никуда не исчезли). Тогда мы допускали, что именно с того момента у «красно-черных» постепенно начнет все налаживаться. Но семикратные чемпионы пока не исправились и находятся на одинаковом расстоянии (8 очков), как от четвертого места, так и от восьмого (несмотря на то, что «Локо» пропустил очень много).

До сих пор неизвестно, какая чаша в этих весах перевесит. Мы ждали каких-либо кадровых решений из Гродно, ведь Сергей Пушков в позапрошлое воскресенье ответил на вопрос о расставании с хоккеистами словом «увидите». Пока – тишина, если не считать новость о сокращении дисквалификации экс-игроков «Динамо-Молодечно», среди которых есть те, кто в свое время очень сильно помог «Неману». Но и их придется подождать, а вот игровые проблемы не ждут.

«Неман» не забрасывает 123 минуты 10 секунд, если не учитывать серию буллитов против «Гомеля», и «львы» сегодня наверняка желают устроить продолжение засухи. К тому же, игрокам хозяев есть к чему стремиться после тысячи Масленикова.

Александру Матерухину осталось всего три очка до отметки в 400 баллов в регулярках чемпионата Беларуси – пока 397 (204+193) в 377 встречах. Хоккеистов, покоривших эту планку, в нашей истории пока всего шестеро, и двое из них играют как раз в «Могилеве». Фамилии слишком известные, чтобы их называть. Ладно, Виктор Андрущенко и Максим Слыш.

Егору Егорову нужно отдать две голевые передачи, чтобы в регулярках у него их стало 150. Таких хоккеистов тоже не так уж много. А сам Егор сейчас – самый горячий игрок «львов» с ассистами в трех последних матчах. Поэтому сама судьба ведет его к новой отметке.

Гости все равно остаются фаворитами в глазах букмекеров, но так было и в субботу. Сможет ли «Могилев» еще раз посрамить тех, кто в него не верит?

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 5,10; победа «Немана» – 1,45

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
26
135
Бросков по воротам
222
76
Штрафных минут
81
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гости пусть и несколько неказисто, но открыли счет уже в начале 3-й минуты: наброс защитника и работа перед воротами Абметки позволили гродненцам получить правильный импульс после долгого простоя – последний раз они выходили на лед больше недели назад. «Неман» продолжил атаковать и на исходе трети центр четвертого звена оформил дубль – на этот раз прямым броском с ползоны, где о нем несправедливо забыли могилевчане.

Операцию по вытягиванию себя из болота «львы» по привычки начали чуть позже. На старте второго периода хозяев к сопернику приблизила пушка Шубы в большинстве. В середине матча эмоций в игру добавили Эдуард Насыбуллин и Александр Матерухин, порадовавшие зрителей сочной дракой, победу по очкам в которой можно отдать белорусско-украинскому ветерану.


Вскоре после этого эпизода команды быстро обменялись голами и при минимальном преимуществе «Немана» ушли на перерыв. У гостей вновь отличилась четвертая тройка (причем для Фурсы этот гол стал первым в карьере в экстралиге «А»), хозяев оставил в игре ветеран Андрущенко, реализовавший штрафной бросок.

В третьем периоде на площадке шел классический хоккей до гола, в котором лучше проявили себя хоккеисты «Немана». Причем забросили гости в момент, когда этого ожидали как раз от «львов». «Могилев» получил возможность разыграть лишнего, но сразу после вбрасывания пропустил контратаку братьев Малявко, в которой все вопросы о победителе снял капитан гродненцев.

«Неман» одержал важную победу, не позволив сопернику достать себя в турнирной таблице и увеличив отрыв от могилевчан до шести очков.

Пресс-конференция

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Когда у команды идет такая серия поражений как у нас, то очень тяжело психологически. Поэтому на поединок с «Могилевом» была поставлена конкретная задача – не проиграть первый период. Это у нас происходило до сегодняшней встречи. Мы очень рады, что получилось, забросили две шайбы, и ребята обрели силы, которые были нужны. Стали более уверенными, и на протяжении всего матча мы держали дисциплину довольно неплохо, но без ошибок не бывает. Допустили две оплошности, которые привели к пропущенным шайбам. Удаление – это грубейшая, непрофессиональная ошибка, с буллитом было тоже самое. Игрок ошибся в обороне, не сыграл в тело, что и привело к штрафному броску. Не могу не сказать – доволен, что наконец-то выиграли.

- Как провели продолжительную паузу и планируете ли в ближайшее время какие-то изменения в составе?

- Наверно сейчас не нужно говорить об изменениях в составе. Паузу провели в работе над ошибками, работали над тем, что у нас не получается. Проанализировали, посмотрели и пытались их исправить. Я не могу сказать, что все исправили, это сложно – будет видно в следующих матчах. По крайней мере, сегодня было заметно, что подготовка к игре дала результат.

Хотелось бы, чтобы это развивалось и дальше, особенно уверенность, которая приходит с победами. Порадовало, что тот период, который у нас был, мы провели плодотворно. Но, повторюсь, недочетов еще много, но то, над чем мы работали, просматривалось.

- Две минуты скамеечного штрафа вы получили?

- Нет, команда. Хотя я с арбитром разговаривал, что я лично крикнул «держат». Ни мата какого-то, ни какой-то претензии – просто эмоции. Может, кто-то еще что-то крикнул. Мы потом поговорили, и он сказал: «Я не тебе дал, а команде». Видимо, у кого-то еще что-то услышал. На судей никто не давил.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Хороший матч, который мне понравился, и тому способствовала своеобразная атмосфера, за что спасибо нашим болельщикам. При таких трибунах приятно играть обеим командам.

Как сказал коллега, они выиграли первый период, а мы в свою очередь уже который матч в первой трети уступаем. Пропускам необязательные шайбы, но играли до конца. Нельзя проигрывать при домашних трибунах. Я понимаю, что это «Неман», но необходимо доставать из себя и забивать свои моменты. Имели возможность сравнять, но не смогли этого сделать. В очередной раз допускаем грубые и даже детские ошибки, что делать?! Руки никто не опускает, будем готовиться дальше.

- Насколько было неожиданно увидеть в драке Матерухина?

- Для меня?! Я с Сашей знаком более 15 лет и еще будучи юным спортсменом находился с ним в одной команде. Знают все его характер и просто так он в драку не полезет. В такой игре Матерухин нам наоборот дал шанс зацепиться за результат, взбодрил скамейку, однако мы этим шансом не воспользовались, чтобы эмоционально подхватить эту волну и додавить соперника. Молодец, все пускай берут пример, как нужно постоять в определенный момент.

- Можете сказать, почему у него не получается в плане очков?

- Много вопросов задают, почему с «Юностью» не получилось, с Молодечно и так далее. Если вы думаете, что я каждый матч выхожу и думаю: «Как бы там отыграться?», то это не так. Сергей Михайлович [Пушков] тоже знает мой характер, и мы выходили только с мыслями о победе, у всех в команде глаза горели. У меня они всегда горят и не потухнут, а как только потухнут – можно бросать работу и уходить куда-нибудь на задворки.

Что до очков, то все команды сильные, и не забывайте, что здесь много нюансов и в бюджете, и в отношении, и много других вопросов. Зачем сейчас их раскрывать, ничего не поменяется. Я повторяю своей команде: надо, стиснув зубы, идти к нашей цели. Вот сегодня я их настраивал на то, чтобы сравняться по очкам с «Неманом»...

- Я имел в виду Матерухина.

- Он все наберет! Это Мастер с большой буквы. Все будет!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Долкарт
59
alt Могилев
Защитник
1 голос