alt
Экстралига, игра №35 | 18:30, 1 Октября 2020, (Четверг)
Неман
Гродно
6
4 : 3
Бул
0:3 1:0 2:0
0:0 1:0
Официальные данные
Гомель
Гомель
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
80 Субхи Н., 12 Хузеев Е.
06:01
Таймаут
Удаление 2 минуты
15 Попов О., 89 Кунцевич Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
61 Дзюбиньски К., 9 Паливко Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
16 Абметка А., 38 Малявко С.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Куцырь - 05:31, 0:2. Межейников - 06:01, 0:3. Качеловский - 08:50, 1:3. Левша - 25:15, 2:3. Насыбуллин - 47:29, 3:3. Насыбуллин - 56:50, 4:3. Варивончик - 65:00
Анонс

Три победы в восьми матчах – это точно не тот результат, которого ждали в Гродно на старте чемпионата, даже несмотря на межсезонные пертурбации в составе. Но пока «Неман» застрял на третьем месте турнирной таблицы с конца. Причем не скажешь, что это не по делу. Гродненцы забросили всего 17 шайб – меньше только у двух аутсайдеров. Пропущено 25 голов – больше только у «Могилева». Из тех, кто нынче на верхних этажах, «Неман» сумел взять верх лишь над «Металлургом» (4:3) – удобным клиентом для команды Сергея Пушкова.

«Гомель» в последнее время тоже был податливым оппонентом для «Немана», но неделю назад «рыси» покончили с этой традицией, прервав 9-матчевую череду поражений от гродненцев. Гомельчане лидируют в турнирной таблице и уже успели обыграть всех соперников, кроме «Металлурга». Ему они уступили на старте первого круга (1:4), после чего выдали серию из шести побед. Не совладали «рыси» с «волками» и во втором полесском дерби, где в минувшем туре сумели отыграться с 1:4, но скрутились в овертайме (4:5). Думается, поклонники «Гомеля» будут не против, если эта неудача станет предвестником новой триумфальной полосы.

Огненное полесское дерби: море шайб, суперкамбэк «рысей», крутейший ассист Ревенко

Сразу три игрока «Гомеля» сейчас во главе списка лучших бомбардиров экстралиги «А». Герман Нестеров набирает очки в пяти матчах подряд (3+6 на этом отрезке), а в трех последних играх не уходит со льда без заброшенной шайбы.

Вратарь Андрей Грищенко, несмотря на три пропущенные за 20 минут шайбы от «Металлурга», по-прежнему среди лучших голкиперов турнира с 93% отраженных бросков.

Интересно, что букмекеры не видят фаворита в матче «Немана» и «Гомеля», давая одинаковые коэффициенты на победу каждой из команд.

Очные встречи в текущем сезоне
Гомель
Гомель
2 : 1
24.09.2020
Неман
Гродно
1
Заброшенные шайбы
2
23
Бросков по воротам
19
16
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гостям удалась ударная трехминутка в первом периоде. Сначала после вбрасывания звено Субхи затолкало шайбу в ворота «Немана», а через 30 секунд Межейников удвоил преимущество. Затем в большинстве наброс защитника «рысей» Попова нашел на пятаке Качеловского, от тела которого диск и направился прямиком в рамку. Так завершилась смена Городецкого в четверг.

Во второй трети матча подопечные Пушкова смогли сократить отставание. Дзюбиньски и Левша убежали в контратаку, и последнему удался точный бросок со средней дистанции. В этот момент Артем стал первым хоккеистом экстралиги не из «Гомеля», которому покорилась в текущем сезоне отметка в 10 набранных очков – на счету форварда «красно-черных» стало 3 шайбы и 7 передач.

Переломный момент произошел на 48-й минуте, и он связан с курьезом. После броска Насыбуллина из средней зоны Грищенко пропустил шайбу между ног и позволил «Неману» вернуться в матч.

В концовке основного времени все тот же Насыбуллин точным выстрелом от синей линии над плечом вратаря «Гомеля» сравнял счет. Это первые две шайбы российского защитника в экстралиге.

Овертайм остался безголевым, хотя «красно-черные» поиграли две минуты в большинстве. В серии буллитов зрители увидели семь шайб, решающим стал бросок Игоря Варивончика. 4:3 – волевая победа «Немана», который подбирается ближе к лидерам.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Здорово начали, контролировали игру. Наверное, рано забили эти три первых гола, потому что потом начали разводить «академию». Были возможности завершать, забивать, но, видимо, хотели забить в пустые. Ну а после вмешались потусторонние силы… шестой игрок вмешался. А дальше вы сами все видели.

– Была ли какая-то установка на столь мощное начало с учетом прошлых матчей соперника?

– «Неман» хорошая команда и момента недооценки не было. Мы всегда начинаем активно, играем в свой хоккей, не подстраиваясь под противника.

– Можете ли назвать ключевым моментом, когда два раза не попали в пустые ворота?

– Возможно. Такие моменты надо использовать. Тут мы виноваты сами и даже этот нелепый гол ничего не значит в сравнении с упущенными моментами. Но в игре бывает всякое, нужно продолжать.

– Не было мысли поменять вратаря после нескольких пропущенных голов в матче или во время буллитной серии?

– Не было. У соперника мастера, которые умеют использовать такие моменты. Другой вопрос, что мы не смогли использовать свои шансы.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

– У нас просто безобразное начало матча получилось. На счет собранности – такое ощущение, что команда не готова к игре была. Хорошо смотрелись при подготовке к игре и на разминке, но эти несколько минут, когда были забиты три гола… непонятная ситуация сложилась на площадке. Порадовало, что проявили характер, и со второго периода совсем другая игра пошла, когда немного поменяли сочетания.

– Такой бросок Насыбуллина – это его личная инициатива или была задача при любой возможности нагружать голкипера соперника?

– Эдуард сам принял решение бросать из средней зоны, и шайба удачно проскочила между ног. А заставляем мы бросать защитников, когда играем в зоне атаки.

– Несколько игр не видим на льду Закарлюкина, в чем причина?

– У него травма.

– Замена голкипера в буллитной серии – это чья инициатива была?

– Тренера вратарей и нашего тренерского штаба.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Городецкий
41
alt Неман
Вратарь
1 голос
Евгений Кунцевич
89
alt Гомель
Нападающий
1 голос