alt
Экстралига, игра №28 | 17:00, 26 Сентября 2020, (Суббота)
3 : 4
1:0 1:3 1:1
Официальные данные
Неман
Гродно
6
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
29 Варивончик И.
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 79 Трус В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
74 Левша А., 33 Степанов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А., 27 Черевач Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
71 Рак И., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
59:49
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Астанков - 16:48, 1:1. Левша - 21:16, 1:2. Варивончик - 24:42, 2:2. Войтехов - 27:54, 2:3. Дриндрожик - 32:58, 3:3. Астанков - 44:20, 3:4. Дзюбиньски - 46:44
Анонс

26 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

«Металлург» набирал очки в пяти из шести матчей со старта чемпионата и входит в плотненькую группу, которая преследует чуть оторвавшийся в таблице «Гомель». Причем «волки» – пока единственная команда, сумевшая обыграть лидера.

Минувший тур из-за травмы пропускал лучший снайпер турнира и главный бомбардир «Металлурга» Алексей Ефименко. Правда, как заверил главный тренер «волков» Анатолий Степанищев, повреждение у форварда несерьезное. Но информации о том, будет ли Ефименко готов к поединку против «Немана», пока нет.

Впрочем, динамовцев из Молодечно жлобинчане сумели одолеть и без него (3:2 ОТ). Постарались Александр Еронов и Дмитрий Заламай, которые нынче входят в топ-3 самых результативных защитников экстралиги «А». Причем Заламай, принесший победу в овертайме, сделал это еще и очень красиво, его гол явно будет претендовать на лучшую шайбу сентября.

А еще радует уверенной игрой экс-капитан юниорской сборной Беларуси Сергей Кузнецов, который в шести матчах настрелял уже 4 (2+2) очка. Еще один результативный балл – и он станет единоличным рекордсменом для 18-летних игроков «Металлурга» в экстралиге. Пока же он делит достижение с Максимом Никитиным, который заработал 4 очка по итогам чемпионата-2017/18, правда, после 38 встреч.

Кардинально обновленный в межсезонье «Неман» с трудом осваивает модель игры, прививаемую штабом Сергея Пушкова. Гродненская команда забросила всего 11 шайб в 6 матчах, и более чем в половине этих голов поучаствовал Кристиан Дзюбиньски (3+3), к которому претензий меньше всего. Во встрече против «Гомеля» результативными баллами он не отличился, и команда проиграла (1:2). Меньше, чем «Неман», в экстралиге «А» забрасывает только «Могилев» (8 шайб).

Первый круг регулярного чемпионата уже приближается к финишу, а гродненцы расположились в таблице на непривычном для себя третьем месте снизу. Что нужно предпринимать, чтобы исправить положение? Кристиан Дзюбиньски считает, что на первый план должна выходить оборона. Это, конечно, важно. Но и дела в атаке «Неману» необходимо срочно поправлять.

Что касается очных дуэлей «Металлурга» и «Немана», то в 13 последних встречах чемпионата страны жлобинчане обыграли гродненцев только дважды. Но обнадеживать болельщиков «волков» должно то, что эти победы добыты в пяти последних противостояниях, а команда сейчас явно на ходу.

Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
0 : 5
03.10.2020
Неман
Гродно
0 : 4
04.10.2020
9
Заброшенные шайбы
0
75
Бросков по воротам
58
18
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» принимал «Неман», пожалуй, в статусе фаворита. Таковы реалии нынешнего сезона. Но реалии разбились о корабль истории. Перед матчем мы вспоминали, что в последних 13 противостояниях «волки» побеждали лишь дважды. И гродненцы вновь подтвердили статус крайне неудобного для «Металлурга» соперника.

Вообще, игра была полна парадоксов. Зеркальные первой и второй период в плане количества бросков и победившей по счету команды. В стартовой трети гости соперника перебросали почти в два раза, но уступили 0:1 – автором единственного гола стал Астанков. Во втором все было с точностью наоборот. «Волки» пропустили дважды в первые пять минут, обе шайбы организовали Левша с Варивончиком, ринулись отыгрываться и получили еще одну - от Дриндрожика. Не лучший период для Мильчакова, который пропустил три шайбы после шести бросков! Хозяева же реализовали лишь один из двенадцати – расстарался Войтехов.

Астанков оформил дубль на пятой минуте заключительной трети и вернул хозяйской публике веру в успех. Которую уже через две минуты отобрал лидер «Немана». Дзюбиньски записал в свой актив еще одну шайбу и принес команде просто необходимые три балла. 

Пресс-конференция

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Получилась хорошая по накалу, быстрая, атакующая игра с обеих сторон. Сегодня в матче было все - игра и в большинстве и меньшинстве, шайбы на любой вкус. Мы прекрасно понимали, что эта победа нам очень нужна, поэтому ребята ответственно отнеслись к матчу и бились за эту победу, даже несмотря на не очень удачное начало игры. Первый период понравился, хотя мы и пропустили шайбу, но потом же ее и отыграли. На протяжении всего матча команда показывала характер, поэтому, на мой взгляд, сегодняшняя победа заслуженная.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Соглашусь с коллегой, команды сегодня демонстрировали обоюдоострую игру. Причина поражения в том, что создали достаточно моментов, но не реализовали их. Много ошибались на контратаках. Если брать в целом, то ребята сражались до конца, боролись за победу, этого не отнять, но получилось так, как получилось.

Вратарь соперника все что нужно было подчистил, но моментов у нас было предостаточно, чтобы забить. Возможно, не хватило какого-то хладнокровия чтобы забить. Может того же мастерства, чтобы не прямо, а похитрее где-то действовать и забить гол. Сделаем работу над ошибками и идем дальше.

- Может быть, недооценили соперника?

- Ни в коем случае. Считаю, что мы проиграли за счет своих грубейших ошибок, и это даже не обсуждается. Разберем их и будем идти дальше. Сезон длинный, из всего надо делать выводы, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли и добиваться успеха.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!