alt
Экстралига, игра №24 | 19:00, 24 Сентября 2020, (Четверг)
3 : 2
ОТ
1:1 1:0 0:1
1:0
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
95 Войтехов Д.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
18 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Суворов А., 52 Косинский Г.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
87 Полищук З., 81 Пинчук В.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Еронов - 14:24, 1:1. Амброжейчик - 17:17, 2:1. Кузнецов - 26:52, 2:2. Копытин - 54:57, 3:2. Заламай - 61:05
Анонс

24 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля.

После невнятного выступления в Кубке Салея «Металлург» бодро стартовал в чемпионате страны и идет на втором месте в турнирной таблице. Форвард «волков» Алексей Ефименко в двух матчах отметился дублями и с 5 шайбами лидирует в споре снайперов турнира. Правда, победы в чемпионате страны жлобинчане строго чередуют с поражениями. Изменится ли сегодня эта тенденция?

«Динамо-Молодечно» в двух предыдущих турах расправилось с «Локомотивом» (4:0) и «Могилевом» (8:1) и с 18 голами является самой результативной командой экстралиги «А».

Матчи между жлобинчанами и молодеченцами, как правило, получаются упорными. Из десяти последних очных дуэлей девять завершились с разницей в одну шайбу, на счету динамовцев шесть побед, в активе «волков» – четыре.

В составах обеих команд не затерялись игроки прошлогоднего созыва юниорской сборной, воспитанники жлобинского хоккея. Сергей Кузнецов и Виталий Пинчук играют за «Металлург», Александр Суворов – за «Динамо». Любопытно будет взглянуть, кто из них удачнее выступит на родном льду. Особенным будет приезд в Жлобин и для еще одного хоккеиста: капитан динамовцев Кирилл Никулин еще совсем недавно играл в этой роли как раз за «волков».

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 2,05; победа «Динамо-Мл» – 1,77.

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
3
25
Бросков по воротам
33
6
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Матч в Жлобине ожидался с неподдельным интересом. После невнятного старта чемпионата обе команды набрали приличный ход и демонстрируют яркий атакующий хоккей с большим количеством заброшенных шайб и голевых моментов – такое всегда нравится зрителям. Да и турнирное положение соперников, которых до очной встречи разделял всего один балл, подогревало интерес.

Хоккей в Жлобине вечером четверга действительно вышел классным. Ни одна из команд не отсиживалась в обороне, создав множество возможностей для взятия ворот. Хотя на разных отрезках отсидеться все же приходилось: что жлобинчане, что молодеченцы частенько грешили удалениями, однако в меньшинстве сыграли намного лучше, чем при реализации лишнего.

Хозяева открыли счет на 15-й минуте, когда Еронов в контратаке оказался на непрофильной позиции форварда и здорово разобрался с Колосовым броском в дальний угол. Забегая вперед, отметим действия молодого вратаря гостей, который не раз выручал команду – и после выходов в ноль, и в других опасных моментах. Не переиграл его буквально через пару минут после дебютной шайбы и буллитмейстер «Металлурга» Захар Полищук, имевший шанс удвоить преимущество штрафным броском.

Наказание «волкам» за растранжиренные моменты этим вечером следовало незамедлительно. На 18-й минуте Зубрицкий и Амброжейчик разыграли простую двоечку в зоне хозяев, и Дмитрий сравнял цифры на табло. Вскоре после перерыва «Металлург» вернул себе лидерство: выстояв в меньшинстве, «волки» второй раз в матче наказали гостей за невнимательность. Волченков вывел одинокого Кузнецова один в ноль с Колосовым, Сергей разобрался мастерски.

В том, что команды отправились на второй перерыв при счете 2:1, есть как вина хоккеистов «Металлурга», так и заслуга уже упомянутого Колосова. Надежность голкипера гостей оставляла динамовцев в игре, не позволяя хозяевам вздохнуть свободнее, и держала в напряжении зрителей.

К большому сожалению большей части из них, «волки» не удержали победный счет. На 55-й минуте хозяева не усмотрели на пятаке за Копытиным, который, несмотря на помеху, сумел замкнуть передачу партнера из-за ворот. Более того, для жлобинчан в концовке все могло перевернуться в совсем уж неприятную сторону. Но судьбу трех очков решил овертайм.

Там на полную зажглась звезда Дмитрия Заламая. Уже на 2-й минуте гости слишком заигрались в чужой зоне, и оказавшийся чуть выше защитник «Металлурга» убежал в комфортный отрыв. Завершить его можно было по-разному, но Дмитрий выбрал очень необычный способ: чуть сместился влево и точным броском из-под ноги под перекладину принес «волкам» важную победу!


Она позволила «Металлургу» как минимум до субботы удержаться в четверке лучших команд чемпионата. 26 сентября «волки» ждут в гости «Неман», а молодеченцы отправятся на свидание с «рысями» в Гомеле.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Соперника с победой! Абсолютно у нас не получились первые два периода, пропускали много контратак. Порадовали ребята своими действиями в третьей двадцатиминутке – сравняли счет на последних минутах и довели игру до овертайма.

Опять же, гол в овертайме – наша грубейшая ошибка. У нас достаточно молодая команда, поэтому ничего страшного здесь нету. Будем смотреть, разбираться и продолжать работать.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Хорошая игра. Разбирали соперника. В первом периоде «зубры» добавили нам темпа, поэтому ушли на перерыв с равным счетом. Ребята молодцы, старались, играли на победу. Из плохого, наверное, отмечу только грубейшую ошибку во второй пропущенной шайбе. Забрали два очка. Как говорится, собираем по крупицам. Еще раз отмечу, что в этой лиге все команды равные, поэтому набирать турнирные баллы не так просто.

- Чем обусловлено отсутствие в составе Алексея Ефименко и Дениса Черевача?

- В лазарете. У парней небольшие повреждения, ничего серьезного.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!