alt
Париматч - Экстралига, игра №110 | 19:00, 10 Декабря 2020, (Четверг)
4 : 3
Бул
1:1 1:0 1:2
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А.
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
95 Войтехов Д., 14 Кузнецов С.
89 Сытый Н., 31 Толопило Н.
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Журня - 09:42, 1:1. Сытый - 11:44, 2:1. Заламай - 24:17, 3:1. Заламай - 49:06, 3:2. Литвинов - 52:51, 3:3. Амброжейчик - 59:50, 4:3. Тополь - 65:00
Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
12
125
Бросков по воротам
147
71
Штрафных минут
63
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Счет в Жлобине был открыт на 10-й минуте матча. Четвертое звено хозяев воспользовалось неразберихой в зоне обороны «Динамо-Молодечно», и Руслан Журня отправил шайбу с пятака в цель.

Гости быстро восстановили равновесие. На исходе 12-й минуты форвард «Динамо» Николай Сытый стал автором гола-красавца. Сольный проход игрока молодеченцев наверняка украсит подборку лучших шайб недели.

В дебюте второго периода команда Кольцова умудрилась остаться втроем после двух удалений за нарушение численного состава. Таким преимуществом умело воспользовался Дмитрий Заламай, который точным броском вновь вывел «Металлург» вперед.

Ближе к середине третьей двадцатиминутки отличный шанс сравнять счет упустил Александр Суворов, и совсем скоро этот момент стал фаворитом в гонке за звание поворотного во всей встрече. «Металлург» организовал ответную атаку, в ходе которой Дмитрий Войтехов из-за ворот доставил шайбу Заламаю, и защитник «волков» оформил дубль – 3:1.

Динамовцам довольно быстро удалось вернуться в игру. На 53-й минуте Николай Сытый отдал классную передачу на ход Илье Литвинову, который переиграл в ближнем бою Дмитрия Мильчакова.

Подопечные Кольцова продолжали попытки отыграться, но, казалось, все закончится где-то за минуту до конца. Нападающий хозяев Сергей Тополь убежал в одиночестве к пустым воротам и здесь произошло удивительное. Шайба подпрыгнула, игрок «Металлурга» не попал по ней и проехал за ворота, где к нему подоспел защитник «Динамо». 

Гости получили еще один шанс, которым воспользовались. После паса Андрея Степанова точный бросок в касание удался Дмитрию Амброжейчику – 3:3 за 10 секунд до конца основного времени.

В овертайме отличный шанс закончить встречу имел форвард «волков» Захар Полищук, но после его броска шайба попала в перекладину.

Очередной поворот сюжета матча произошел в серии послематчевых бросков. Перед пятым раундом счет был равным после шайб Сытого и Михнова. На последнем круге Андрей Степанов свою попытку не реализовал, зато Сергей Тополь реабилитировался за неудачу в основное время и принес победу «Металлургу».

«Волки» прервали шестиматчевую серию викторий «Динамо», но пока такой результат имеет больше психологическое, чем турнирное значение. Обе команды остаются на пятом и четвертом местах в таблице экстралиги «А» соответственно.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Как обычно, непростой матч против «Металлурга», шайба в шайбу. Допустили нелепые ошибки на пересменках, за что получили удаления. Это говорит о том, что головой ребята не были готовы на нужном уровне. Тем не менее, я благодарен своей команде за то, что не опустили руки при счете 3:1 и выложились до конца, переведя игру в овертайм.

– Довольны ли действиями в атаке, все-таки два гола были заброшены больше за счет индивидуальных действий, нежели командных?

– Нужно стараться более правильно работать над всеми шансами, но, в принципе, у нас было немного моментов при игре в формате «5 на 5».

– Несмотря на то, что команда сегодня уступила по счету, можно ли сказать, что «Динамо» в каких-то моментах было предпочтительнее. Например, в нейтрализации большинства соперника, или в характере?

– Еще раз повторюсь, что ребята – молодцы, не опустили руки и продолжили бороться до последних секунд, что и принесло свои плоды. Смогли перевести игру в овертайм и довести матч до буллитов.

– Три удаления получены за нарушение численного состава, одно из них – в овертайме. С чем это можно связать?

– Опять же скажу: не хватило концентрации, где-то, возможно, были не совсем собранными. Где-то, может быть, разучились считать. Поработаем над этим:)

– Показалось, что Александр Суворов сегодня был самый несчастный игрок. Вроде моментов хватало, но удачно завершить хотя бы один из них так и не получилось.

– Думаю, он очень хотел сегодня забросить своей команде. Тем более, Саша сам из Жлобина, здесь впервые стал на лед. Возможно, на трибунах присутствовали его друзья, знакомые и он очень хотел отличиться, но не получилось. Саша еще достаточно молодой игрок, есть куда расти. Главное, что эти моменты есть, а уже над реализацией поработаем. Он демонстрирует хорошие действия в атаке, соперники стараются сыграть как-то более жестко против него, чтобы не подпустить к своим воротам и не дать возможности отличиться.

– Накануне из минского «Динамо» был командирован Вячеслав Грецкий. В чем причина его отсутствия в составе молодечненцев?

– Вячеслав только сегодня присоединился к команде, дали ему немного отдохнуть.

– В овертайме выпускаете на лед достаточно молодых хоккеистов, тех же Суворова, Косинского, Кузьмина. Не боитесь экспериментировать в таком важном отрезке матча, когда одна ошибка может решить весь исход матча?

– Да нет. Наоборот, стараемся доверять молодым парням, раскрывать их потенциал. Понимаем, что в любой момент может произойти ошибка ценою в гол, но ничего, это игра. Главное – помогать ребятам развиваться.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Выиграли, молодцы. Хорошо играли, но что-то который раз мы не можем сыграть по счету. Будем разбираться.

Сегодня получилась очень хорошая игра с обеих сторон, вратари демонстрировали хорошую игру.

– Почему матчи с «Динамо-Молодечно» практически всегда завершаются с разницей в одну шайбу?

– Никто не хочет уступать. Мы с ними играем как в плей-офф, практически все матчи получаются такими напряженными, шайба в шайбу. Мы настраиваемся, они настраиваются, но все равно случаются какие-то ошибки. Да, когда одна ошибка, то она прощается, но когда уже вторая, третья, то надо как в армии: либо наказывать, либо говорить до свидания. С этим разберемся, идем дальше.

– Две равные команды, но «Металлург» уже серьезно отстает из-за этого карантина. Наверное, обидно?

– Обидно, конечно. Да и когда более плотный календарь игр чемпионата, как-то получше играется, интереснее. Сейчас получился своеобразный разрыв между одной четверкой и второй, но мы будем стараться сделать все, чтобы вернуться на более высокие позиции.

Следующий матч [у нас] с «Неманом», надо правильно собраться после такой игры. Эмоции есть, победили, но все равно ребят нужно эмоционально поднять. Дальше нас ждет перерыв, где придется усердно поработать.

– То есть, текущим состоянием игроков не очень довольны?

– Физическим – доволен. Да и сейчас вроде уже вышли на тот уровень, который был у команды до карантина. Правда, есть моменты, в которых проваливаемся. Они не позволяют нам сыграть так, как мы хотим.

– Одно очко все же потеряли. Почему?

– Да потому что нужно забивать в пустые ворота, вот и все. Не надо что-то придумывать, а просто бросать с тех же трех метров и все. Но уже так, как есть.

– Какую-то личную претензию высказали игроку?

– Нет, ничего я не высказывал. Об этом мы поговорим отдельно, не при всей команде.

– В тот момент, когда Сергей Тополь не попал в пустые ворота, у вас в голове не пронеслось что-то наподобие «сейчас забьют нам»?

– Был похожий момент в одном из матчей НХЛ, когда игрок промазал в пустые, пошла атака в обратную – гол и команда соперника выигрывает. Несмотря на это, сегодня я остался доволен игрой. Ошибки есть, но мы постараемся их убрать.

– Тем не менее, вы поставили Тополя на пятый буллит. Это ваше решение?

– Чисто психологический момент, и он сработал. Все могло быть и по-другому, но и про него забыть я тоже не мог, нужно было как-то поднять его. Знаю, что он может исполнить бросок. Молодец, справился.

– Может вы помните какой-то момент из своей карьеры, когда приняли такое же нестандартное решение и это сработало?

– Да, было такое. В «Соколе» в высшей лиге играли против «Югры». Был аналогичный момент, только игрока догоняли, но он бросил от синей линии, а шайба попала в штангу и ушла в сторону. Дальше дело дошло и до буллитов.

Сергей – молодец, хорошо, что собрался. Он мастер, хорошо исполнил.

– Сегодняшний матч был феноменальным. Вы бы предпочли забрать три очка, либо выдать такой поединок, который не один раз будут пересматривать болельщики многих белорусских клубов?

– Мы играем для болельщиков, но такой адреналин мне не нужен:)

– Сергей Тополь что-то говорил в раздевалке?

– Да, извинился. Сказал, что у всех бывают ошибки.

– Пару слов о поддержке?

– От себя хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, которые приходят на матчи и болеют за нас. Мы играем для них. Спасибо.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!