alt
Экстралига, игра №86 | 17:00, 21 Ноября 2020, (Суббота)
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
3 : 1
1:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
61 Степанов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
79 Кузьмин Д., 47 Никулин К.
23 Ефименко А., 20 Тополь С.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 47 Никулин К.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Денисов - 17:19, 2:0. Амброжейчик - 27:55, 2:1. Соколовский - 28:20, 3:1. Амброжейчик - 59:12
Анонс

21 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 2:33:2, +/- (техническая победа)

«Динамо» собирается в поход за третьим местом. По крайней мере такую задачу очертил автор победной шайбы в матче с «Гомелем» Александр Суворов. До тройки, конечно, далековато – вновь 11 очков. Но соперник для прибавки у молодеченцев, надо признать, удобный.

Не потому, что «Металлург» не впечатляет – случалось как раз наоборот. Причина в том, что «волки» не играли уже три недели. Только сегодня команда возвращается в чемпионат из затяжного карантина, а это всегда непросто. Один красноречивый факт: пока из всех команд, на долю которых выпадало такое испытание, в первом же матче после камбэка победила лишь одна. Речь о «Химике» в экстралиге «Б». Все остальные терпели поражения. По чьим стопам пойдет «Металлург»?

Победить «волкам» будет очень непросто. Пусть «Динамо» играет не слишком стабильно, что свойственно молодым командам, но позавчера коллектив Кольцова ошарашил одного из лидеров чемпионата «Гомель», не дав мощной атакующей линии «рысей» забросить ни шайбы. «Металлургу» без игрового тонуса будет еще сложнее взломать эту оборону. И сыграть ровно на протяжении всех трех периодов.

Согласен с тем, что «волкам» будет трудно, и тренер команды Анатолий Хоменко. Именно он руководил подготовкой коллектива к возвращению – наставник «Металлурга» Анатолий Степанищев еще на больничном и в Молодечно не поехал. Также неизвестно, смогут ли выйти на лед все сильнейшие игроки. Но тем ценнее будут очки, если, конечно, жлобинчанам удастся их взять.

«Сейчас мы не готовы физически все время играть в атаку». Как дела у жлобинского «Металлурга» после из карантина?

Если бы не карантинные обстоятельства, шансы команд можно было бы назвать примерно равными. Соперники обменялись победами с одинаковым счетом. Интересно, что в обеих встречах забрасывал лучший бомбардир «Динамо» Дмитрий Амброжейчик. «Металлург» свою викторию добыл в овертайме. В общем, и здесь хоть небольшое, но преимущество динамовцев. А вот в таблице оно уже довольно существенное.

Очные встречи в текущем сезоне
3 : 2
Овертайм
24.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
0 : 1
10.11.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
6
Заброшенные шайбы
5
57
Бросков по воротам
53
16
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Много было вопросов в отношении того, каким мы увидим «Металлург» в игре после трехнедельной паузы. И можно смело сказать, что «волки» справились с посткарантинной презентацией весьма неплохо – победить главного конкурента не получилось, но борьбу навязать удалось.

Причем жлобинчане неплохо смотрелись с первых минут, абсолютно не уступали противнику по количеству бросков. Но на первый перерыв лидерами все-таки ушли динамовцы – под занавес трети точный бросок удался командированному из минского «Динамо» Павлу Денисову.

Динамовцы достаточно быстро упрочили преимущество – на 28-й минуте отличился Дмитрий Амброжейчик, который до этого еще и помог отличиться Денисову. После этого гола показалось, что хозяева будут планомерно раскатывать соперника, но отрезвляющий эффект осуществил гол Владислава Соколовского, который поразил ворота Толопило через 25 секунд после гола Амброжейчика.

Напряжение сохранялось до конца встречи. «Металлург» пытался сравнять счет, но гораздо больше создавали чуть более свежие молодеченцы – в заключительной трети у Мильчакова работы было побольше, чем у коллеги по амплуа напротив. В итоге динамовцы забросили еще раз – контрольную в пустые ворота на последней минуте из средней зоны вогнал все тот же Амброжейчик.

3:1 – «Динамо-Молодечно» уходит в отрыв от «волков».

Пресс-конференция

Анатолий Хоменко, и.о. главного тренера «Металлурга»:

- Игра была равная. Иногда мы владели преимуществом, иногда соперник. Сыграли неплохо для первого матча после такой паузы. Возможно, не хватило игровой практики и, соответственно, реализации моментов. Счет 2:1, третья в пустые – и если бы мы реализовали свои моменты, то счет был бы другой. Ребятам спасибо за хорошую самоотдачу.

- Сказалось ли на действиях команды отсутствие главного тренера?

- Отсутствие главного тренера - не главное. Главное – это то, что мы не играли три недели и еще не вошли в тонус.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Провели очередной сложный матч. Несмотря на то, что команда соперника длительное время не играла, мы понимали, что «Металлург» - очень серьезный соперник, с которым легко не будет в любом случае. Парни боролись, действовали по установке, за что им спасибо. Сейчас пару дней отдохнем и будем готовиться к следующим играм.

- Несколько матчей в составе отсутствуют Геннадий Косинский и Герман Яваш. В чем проблема?

- У Косинского небольшое повреждение, дали ему возможность отдохнуть и восстановиться. Что касается Яваша, то в настоящее время в команде очень большая конкуренция среди нападающих. И это хорошо для меня как тренера. На эти две игры 13-м нападающим заявляли Данилу Климовича, но матчи складывались так, что выйти ему на лед возможности не представилось. Ребята должны работать на тренировках и доказывать, что достойны занимать место в составе.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!