alt
Экстралига, игра №64 | 19:00, 29 Октября 2020, (Четверг)
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
4 : 3
2:0 0:1 2:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
24 Амброжейчик Д.
84 Мохорев А., 52 Косинский Г.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
15 Шарипов В., 25 Андреев Г.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
86 Аносов А., 47 Никулин К.
58 Прус М., 61 Савинов А.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сытый - 10:19, 2:0. Яваш - 14:58, 2:1. Семочкин - 35:20, 3:1. Амброжейчик - 44:10, 4:1. Сытый - 45:24, 4:2. Серафимович - 47:04, 4:3. Барковский - 48:01
Анонс

29 октября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 4:0+;- (техническая победа Динамо-Мл)

Динамовцы из Молодечно во многих матчах демонстрируют быструю, веселую игру, но она не всегда подкрепляется набранными очками. Это объясняется как большим количеством молодежи в составе, так и тем, что свои ударные силы молодеченцам постоянно приходится перебрасывать на подмогу в Минск. Тем не менее, в минувшем туре парни Константина Кольцова в серии буллитов одолели в гостях «Шахтер» (3:2 ПБ), причем дважды по ходу встречи были впереди.

«Локомотив» тяжеловато приходит в себя после карантина, но особо резвиться соперникам не дает. Это может подтвердить самая результативная команда экстралиги «А» «Металлург», в минувшем туре сумевшая лишь однажды поразить ворота «железнодорожников» в игровое время. Впрочем, большая заслуга в этом принадлежит 19-летнему голкиперу Максиму Лубскому, в его активе 38 сейвов. Но этого парня в составе оршанцев уже нет: «рыси» вернули юного гомельчанина домой, в обратном направлении снарядив более опытного голкипера – 23-летнего Алексея Мерзлова. Только проблема в том, что он в нынешнем чемпионате выходил на лед лишь в двух поединках, в сумме наиграв всего 77 минут и отразив 84% выстрелов. С другой стороны, Алексей наверняка соскучился по игре, да и время на адаптацию ему не потребуется, ведь с оршанской раздевалкой он прекрасно знаком, поскольку в прошлом сезоне выступал за «Локомотив».

Тем временем, пока защитник Александр Шкрабов залечивает травму, полученную в драке с Никитой Сиротиным из «Юности», на просмотр в «Динамо-Молодечно» прибыл 23-летний игрок обороны Алхас Кочкарев, в минувшем сезоне игравший за «Тамбов» в ВХЛ, «Сахалин» в Азиатской лиге и «Набережные челны» в ВХЛ-Б.

История встреч соперников совсем небогата и насчитывает всего два официальных матча. Оба прошли в текущем сезоне и остались за динамовцами – 4:1 в Кубке Салея и 4:0 в чемпионате. Еще одна виктория досталась молодеченцам без борьбы, когда «Локомотив» пребывал на карантине. В Орше наверняка надеются наконец-то раскусить орешек под названием «Динамо». Однако букмекеры в предстоящем матче отдают предпочтение хозяевам.

Котировки «Париматч»: победа «Динамо-Мл» – 1,36; победа «Локомотива» – 3,15

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
0
27
Бросков по воротам
26
10
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» постепенно восстанавливается после карантина и набирает форму. Этим вечером оршанцы были близки по крайней мере к одному баллу. Хотя поначалу все складывалось против гостей.

Динамовцы, в принципе, контролировали ход игры на протяжении 45 минут. Точнее, 35. Стартовый отрезок все же остался за «Локомотивом», у гостей были шансы забить, не чего-то не хватило. Хозяева же постепенно перевели игру в чужую зону и забросили две шайбы – отличились Сытый и Яваш. Оршанцы старались действовать остро на контратаках, но всякий раз не достигали успеха. Их единственная за 40 минут шайба была организована в большинстве, и она оставила «железнодорожникам» надежду.

После перерыва эта надежда довольно быстро испарилась. Болезнь посткарантинного «Локомотива» проявилась в очередной раз. Из гостей будто бы выпустили весь воздух. Чем хозяева оперативно воспользовались. Вначале Амброжейчик забросил почти лакросс-гол: проехал за воротами, оставив позади бездыханного соперника, и отправил шайбу в ворота, обманув Бобарико. А затем Сытый оформил дубль и снял все вопросы. Так, по крайней мере, казалось.

Казалось напрасно. Оршанцы решили проявить характер. Обнаружили у себя резервное питание и рванули рубильник. И вернулись в игру. Серафимович и Барковский организовали два гола за 57 секунд. Совсем ошарашив уже поверивших в свою уверенную победу динамовцев.

Однако хозяева мигом встрепенулись и 12 минут отыграли образцово. По счету, надежно. Могли забрасывать в большинстве. И довели матч до виктории. Пусть и не такой простой, как могло показаться в самом начале.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю соперника с победой. Сегодня хоть и забили три гола, что не совсем характерно для наших нападающих, но, тем не менее, уступили. Причем уступили по одной единственной причине – мы полностью проиграли свой пятак. Нам три гола из четырех забили из-под наших ворот после добиваний. Так у своих ворот играть нельзя. Претензии у меня к большинству нападающих, в том числе ко всем, без исключений, легионерам. Ребятам стоит задуматься, тем более им было сказано, что эта поездка будет своеобразным тестом на профпригодность. У меня все.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Непростой матч для нас получился, особенно первые десять минут. Соперник очень здорово начал игру, и очень хорошо, что забили в большинстве. Старались контролировать матч, но после счета 4:1 наступило какое-то расслабление, видимо парни подумали, что игра сделана, в результате чего допустили две грубые ошибки в своей зоне и пропустили голы. Но рад, что выстояли, не дрогнули. После пропущенных шайб, при счете 4:3 ребята довольно надежно и хорошо действовали, что очень необходимо в таких матчах, когда ведешь в одну шайбу. Иногда этого не хватает, но сегодня выстояли и здорово сыграли.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Яваш
97
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
2 голоса