alt
Экстралига, игра №53 | 19:00, 20 Октября 2020, (Вторник)
Неман
Гродно
6
1 : 4
0:0 0:3 1:1
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
61 Степанов А., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
55 Суворов А., 2 Стасенко Н.
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Суворов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
29 Варивончик И., 51 Дриндрожик А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Никулин - 23:08, 0:2. Копытин - 27:33, 0:3. Копытин - 37:58, 1:3. Левша - 48:09, 1:4. Сытый - 59:47
Анонс

«Неман» в последнее время играл не очень часто – всего один матч за две недели. В прошлый понедельник гродненцы в гостях одолели «Могилев» (4:2), чем слегка загладили вину перед своими болельщиками за невнятные результаты в последних домашках. А там было очень плохо.

В начале октября «красно-черны» проводили на своем льду «двойник» с «Металлургом» и потерпели два сокрушительных поражения с общим счетом 0:9. Разумеется, это было болезненно, а «Динамо» - отличный соперник для того, чтобы полностью исправиться.

Тем более, матчи с «бело-синими» «Неману» традиционно даются непросто. Команда Сергея Пушкова проиграла дружине Константина Кольцова и в Кубке, и (дважды) в чемпионате. Встреча в первом туре закончилась победой Молодечно по буллитам, хотя еще за три минуты до конца хозяева достаточно уверенно вели 2:0. Игра команд в Молодечно сразу превратилась в кошмар для «Немана», который горел 0:4 после первого периода.

«Динамо» сейчас на небольшом спаде, на который определенным образом повлияла и отлучка главного тренера в минское «Динамо». Молодеченцы идут на серии из трех поражений подряд (техническая победа над «Локомотивом» не в счет) и наверняка намерены прерывать эту цепочку в ближайшее время, ведь отпускать лидеров так рано противопоказано.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Неман
Гродно
2 : 3
Бул
07.09.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
5 : 2
29.09.2020
Неман
Гродно
4
Заброшенные шайбы
8
61
Бросков по воротам
68
28
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Действительно, все в Гродно этим вечером решило большинство. Хозяева очень хотели реабилитироваться перед родными болельщиками за последние неудачи. И, видимо, слишком сильное желание гродненцев и сгубило.

Первый период вышел довольно содержательным. И абсолютно равным. Причем голевые возможности были у обеих команд, но вратари выручали. А все самое главное случилось в периоде под номером два. Гродненцы вдруг стали удаляться, а гости решили не разбрасываться такими шансами. Так Никулин и Копытин в течение четырех минут создали задел в две шайбы. И это был ключевой отрезок игры.

В концовке периода Копытин оформил дубль, чем совсем разочаровал гродненцев. Те, правда, вышли на заключительную треть с правильным настроением. Но все, что получилось создать, это гол Левши. А за 13 секунд до сирены Сытый поставил в этом противостоянии точку. «Динамо» уже в третий раз обыгрывает «Неман» в этом сезоне. Гродненцы же терпят третье кряду домашнее поражение. Есть, о чем подумать.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Упорная борьба была. В первом периоде мне показалось, что игра шла до гола. Никто не хотел уступать. Играли кость в кость обе команды, но во втором периоде у нас сработало большинство. После этого ребята раскрепостились и уже со счета 2:0 играли на победу. Старались строже действовать в обороне и не допускать ошибок. В итоге, довели матч до победы. Вратарь наш сегодня тоже здорово держал в игре. Соперник создавал моменты, но голкипер сыграл уверенно.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Гостей с победой. Первый период действительно получился хорошим. Но после, в первой же смене второго периода, допустили грубейшую ошибку при выходе из зоны, и сразу же игра поменялась. «Динамо» перехватило инициативу, и мы в течение пяти минут не могли ничего организовать.

Я согласен с тем, что здорово у гостей сработало большинство – это то, что у нас совсем не получилось. Тяжело было потом возвращаться в игру. Попытки были, но страдала дисциплина. Игра действительно была кость в кость, и это иногда приводило к неоправданным удалениям. То, что мы могли, мы не реализовали, гости же напротив – моментами воспользовались. Грамотное большинство в этом матче сыграло главную роль.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча