alt
Париматч - Экстралига, игра №148 | 17:00, 16 Января 2021, (Суббота)
3 : 4
ОТ
0:1 2:0 1:2
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
89 Буйницкий А., 33 Степанов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
91 Пышкайло Н., 3 Денисов П.
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
16 Абметка А., 83 Малявко А.
52 Косинский Г., 13 Клавдиев Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
29 Варивончик И., 33 Степанов Е.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
67 Крыскин Н., 61 Дзюбиньски К.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Варивончик - 06:34, 1:1. Развадовский - 23:09, 2:1. Клавдиев - 35:07, 2:2. Волков - 45:17, 3:2. Амброжейчик - 52:17, 3:3. Дзюбиньски - 55:14, 3:4. Левша - 63:15
Анонс

Динамо-Молодечно – Неман

16 января. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 3:2 ПБ5:24:11:42:0.

У обеих команд не лучшие времена. «Динамо-Молодечно» притормозило – да так, что тренеры перестали считать очки до третьего места. Константин Кольцов недавно отметил, что такая задача стояла до Нового года. Впрочем, рулевой «Динамо» вполне может лукавить: до третьего места 11 очков, и все еще впереди. Но для этого нужно начать побеждать. А с этим у динамовцев трудности: в последних четырех встречах команда добыла лишь одну викторию.

У «Немана» все еще хуже – пять поражений кряду в экстралиге. «Металлург» благодаря удачной серии от гродненцев убежал, а «Локомотив» команду Андрея Сидоренко уже, пожалуй, не догонит. «Неман» завис в своеобразном вакууме, но это не значит, что можно расслабляться.

«Динамо-Молодечно» не выглядит соперником, в матче с которым удобно прерывать неудачную серию. Во-первых, в пяти встречах с динамовцами «Неман» набрал лишь четыре очка и одержал только одну победу. Во-вторых, гродненцы уступили «Динамо» совсем недавно, неделю назад. Причем подопечные Кольцова выиграли «всухую». В этом главная проблема коллектива Сидоренко – низкая эффективность нападения. В последних четырех встречах «Неман» забросил лишь четыре шайбы. Что, конечно, катастрофически мало.

По слухам, «Динамо-Молодечно» покидает опытный защитник Николай Стасенко. Но скамейка в распоряжении Кольцова длинная, и эту потерю вполне можно восполнить из внутренних резервов.

2021 год начался для команд не лучшим образом. Сегодняшнее свидание – отличный шанс улучшить настроение.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
17
Заброшенные шайбы
12
191
Бросков по воротам
168
64
Штрафных минут
82
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

К сегодняшнему матчу обе команды подошли не в очень хорошем настроении. И если неудачная серия «Динамо» длилась всего два матча, то гродненцы перед игрой в Молодечно потерпели пять поражений подряд.

Первыми отличились гости: Варивончик точным выстрелом с вершины круга пробил Толопило. Во втором игровом отрезке хозяева перевернули ход встречи: Развадовский счет сравнял, а юный Клавдиев забросил первую шайбу в экстралиге «А» и вывел команду вперед.

В третьем периоде качели продолжились: гости сравнивали, хозяева – выходили вперед.

В самый важный момент на авансцену вышли лидеры «красно-черных»: Кристиан Дзюбиньски перевел матч в овертайм, а Артем Левша с передачи Крыскина и все того же Дзюбиньского принес гродненцам победу.

Подопечные Андрея Сидоренко прервали серию из пяти поражений, но расстояние от «Металлурга», который идет пятым, по-прежнему велико. Молодеченцы продолжают находиться в небольшом кризисе – Константину Кольцову срочно нужно что-то сделать, чтобы команда вновь начала побеждать.

Пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Обе команды находились в тяжелой ситуации: мы после трех поражений, соперник – после двух. Мы понимали, что после двух домашних поражений «Динамо-Молодечно» будет действовать агрессивно, готовились к этой игре. Хочу сказать, что матч сегодня получился очень драматичный, упорный, напряженный с обеих сторон. Ребят эмоции захлестывали через край, поэтому допускались неоправданные удаления. Но, ребята молодцы, что сражались до конца. Мы уже давно не выигрывали, и эта победа нам была очень нужна. Соперник сегодня действовал очень хорошо, было очень непросто взломать оборону, тем более, что у нас есть определенные проблемы в завершении атак.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Сегодня была равная игра. Обе команды здорово действовали в обороне, было немного моментов для взятия ворот. Я рад, что ребята проявили сегодня характер, боролись до конца. Выиграть этот матч нам не позволили наши же грубые ошибки. В третьем периоде, особенно в концовке, соперник был агрессивнее, выиграл наш пятак, что непозволительно.

- В связи с чем был расторгнут контракт с Николаем Стасенко?

- Это было решение игрока. В любом случае спасибо ему за ту часть сезона, что он был с нами. Он опытнейший игрок, очень много подсказывал и помогал молодежи.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Яваш
97
alt Динамо-Молодечно
Нападающий
4 голоса
Кристиан Дзюбиньски
61
alt Неман
Нападающий
1 голос