alt
Париматч - Экстралига, игра №138 | 17:00, 9 Января 2021, (Суббота)
0 : 2
0:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
84 Мохорев А., 67 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Кузьмин Д., 67 Развадовский П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Суворов - 36:50, 0:2. Мохорев - 47:35
Анонс

9 января. Гродно, ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 2:3 ПБ2:51:44:1.

«Динамо-Молодечно» в последнем матче в прошлом году подпортило себе отличное до того настроение. Команда Константина Кольцова, уступив «всухую» «Шахтеру» (0:3), прервала четырехматчевую победную серию. «Неман» и вовсе завершил год двумя поражениями. Правда, уступили подопечные Андрея Сидоренко лидерам таблицы: «Юности» и тем же «горнякам».

Даже несмотря на осечку в игре с «Шахтером», у «Динамо» в декабре все было хорошо. Особенно во второй половине месяца, на которую пришлись две победы над самой «Юностью». Молодечненцы, которые обладают чуть ли не самой длинной скамейкой в экстралиге, всеми силами пытаются приблизиться к третьему месту. Прямо сейчас «Динамо» отстает от «Гомеля» на восемь баллов. Но у «рысей» есть игра в запасе.

«Неман» в этом сезоне решает задачи куда скромнее. Предел мечтаний гродненцев – пятое место; четверка убежала так, что уже не догонишь. До «Металлурга» же «Неману» три балла.

В сезонной серии уверенно лидирует «Динамо», но в последней встрече этих команд сильнее был именно «Неман». Однако это дела давно минувших дней – середины ноября. Новогоднюю паузу команды провели по-разному. «Динамо», например, сыграло продуктивную двусторонку.

В этом спарринге, кстати, отличился потенциальный новичок команды из Молодечно – российский форвард Александр Барахтин. 18-летний хоккеист учился в школе в канадской провинции Онтарио, где демонстрировал довольно результативную игру. А вот первый опыт в МХЛ получился неудачным. Нападающий решил попробовать на взрослом уровне – теперь ему предстоит зарекомендовать себя перед тренерами «Динамо».

Кадровая новость пришла и из «Немана»: клуб расстался с Павлом Печуром. Форвард в 24 матчах этого сезона набрал лишь 3 (2+1) очка.

Очные встречи в текущем сезоне
16
Заброшенные шайбы
18
162
Бросков по воротам
183
94
Штрафных минут
68
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Матч получился с любопытным сюжетом. Это даже подтвердил на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Константин Кольцов. В первой половине гости действовали слаженно, классно держали шайбу в зоне атаки, но счет был 0:0. Во второй половине динамовцы начали действовать менее качественно, но дважды забросили, что предпоределило результат.

Победную шайбу в конце второго периода на свой счет записал Александр Суворов. 18-летний форвард проводил первый матч после травмы и отметил этот факт классным уантаймером из круга вбрасывания.

В третьем периоде динамовцы закрепили преимущество. Вторую шайбу через несколько секунд после большинства дослал в сетку Антон Мохорев. К слову, во втором периоде именно Мохорев отдавал диагональ на Суворова.

Также отмечаем третий шатаут в текущем сезоне для Никиты Толопило. Динамовский вратарь отразил 31 бросок и, тем самым, серьезно поспособствовал победе своей команды.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- Мне понравилась первая половина игры, неплохо двигали шайбу в зоне атаки. Может быть, не так агрессивно играли, но тем не менее довольно много контролировали шайбу. Во второй половине соперник добавил, из-за чего мы стали получать удаления. Сломалась игра, особенно после забитой шайбы, начали думать больше об обороне – и снова получили несколько ненужных удалений. Концовку матча уже доигрывали от обороны, старались действовать строго, но и наш вратарь сегодня отработал просто здорово.

- Насколько вы сегодня довольны реализацией лишнего?

- Не очень доволен. У нас было не так много голевых моментов, была одна , и забили мы, в принципе, уже в формате «пять на пять». Соперник очень сильно действовал и прессинговал, заставлял нас ошибаться и допускать брак в передачах. Будем разбирать и работать над этими моментами.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Соперника с победой. Как мы и предполагали, игровой тонус ушел после паузы, поэтому просили ребят, чтобы как можно скорее вошли в матч. Да, в первом периоде нас где-то и запирали в зоне, но оборонялись мы правильно, расставили периметр, пройти который соперник не мог. Во втором периоде добавили и создавали моменты, в которых нужно было забивать. Без голов не бывает побед. Соперник же дождался нашей ошибки и воспользовался своим моментом. Дальше «Динамо» играло уже по счету, и мы не смогли взломать оборону соперника. Вратарь молодеченцев, конечно, сыграл сегодня здорово, а у нас есть проблемы с реализацией, в том числе и большинства.

- На последних минутах Виталий Трус активно сигнализировал о том, что готов меняться. Почему не приняли решение?

- На тот момент мы не контролировали стопроцентно шайбу в зоне соперника, а позже еще и удаление получили в средней зоне.

- Сегодня отсутствовал Каштанов – это недовольство его игрой в предыдущем матче?

- Нет, он получил травму на тренировке, попала шайба в голеностоп. Во вторник будем делать снимок и тогда подробнее все узнаем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Абметка
16
alt Неман
Нападающий
1 голос