alt
Экстралига, игра №120 | 19:00, 22 Декабря 2020, (Вторник)
3 : 0
0:0 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 5 Геращенко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
3 Денисов П., 17 Копытин П.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пышкайло - 33:50, 2:0. Павленко - 54:50, 3:0. Геращенко - 57:11
Анонс

2декабря. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 8:13:51:56:1

Депрессивный период «Могилева» явно затянулся. Команда потерпела уже 9 поражений подряд с общим счетом 6:46 и опустилась на последнее место в турнирной таблице. Примечательно, что началась эта черная полоса как раз после выездной сенсационной победы над «Динамо-Молодечно» (5:1).

Вообще матчи с молодченцами у могилевчан в этом чемпионате получились противоречивыми и полярными. Между двумя разгромными поражениями уместились две яркие октябрьские победы.

Наверное, этот декабрьский перерыв в чемпионате «Могилеву» был нужнее всех. Была возможность прийти в себя, зализать раны, да и просто спокойно потренироваться и поискать причины того, почему полтора месяца у команды все валилось из рук. А главный тренер Дмитрий Рыльков еще съездил в столицу на обучающий семинар минского «Динамо», где наверняка подзарядился какими-то идеями. Подоспело из «Динамо» и кадровое подкрепление – в родной клуб вернулся форвард Илья Казьянин, расставшийся с «зубрами».

Илья Казьянин: уход из минского «Динамо» – сугубо мое решение

Кроме того, просмотровый контракт с «Могилевом» подписал белорусский защитник Дмитрий Данилюк (1994), предыдущие два сезона выступавший в минорных лигах Северной Америки. В экстралиге в 2016-2018 годах он играл за «Лиду» и «Витебск».

Позитива «львам» должно добавить и выздоровление защитника Александра Алешкова и форварда Максима Субботина. Оба уже приступили к тренировкам с командой.

В «Динамо-Молодечно» во время международной паузы тоже не обошлось без изменений в составе. Самым заметным стало расставание с опытнейшим форвардом Андреем Степановым. В 19 матчах он забросил всего одну шайбу, и главный тренер молодеченцев Константин Кольцов надеется, что в другой команде у нападающего получится лучше.

Уже после расставания со Степановым динамовцы обыграли «Юность» (2:1) – причем второй раз за две недели. Они еще больше упрочили положение в топ-4, опережая идущий пятым «Металлург» на 14 очков. Правда, и до третьего места далековато – аж 12 баллов.

Вот уже два матча пропустил один из лидеров «Динамо-Молодечно» Александр Суворов, повредивший плечо 10 декабря во встрече против «Металлурга». О том, сыграет ли он с «Могилевом», информации пока не было.

Между тем на просмотре в «Динамо-Молодечно» появился российский защитник Дамир Галин (1994), имеющий опыт игры в МХЛ, ВХЛ и чемпионате Финляндии, а также выступавший в 2012 году на юниорском чемпионате мира за сборную России. Посмотрим, как у него получится проявить себя в нашей экстралиге.

Что касается предстоящей игры в Молодечно, то шансы могилевчан букмекеры расценивают как минимальные. Но ведь в них мало кто верил и перед теми встречами, в которых «львы» обыграли динамовцев.

Котировки «Париматч»: победа «Динамо-Мл» – 1,03; победа «Могилева» – 11,50.

Очные встречи в текущем сезоне
26
Заброшенные шайбы
16
246
Бросков по воротам
144
90
Штрафных минут
112
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

После международной паузы могилевчане получили подкрепление. Из лазарета вернулся лучший бомбардир команды Максим Субботин, а из системы минского «Динамо» – Илья Казьянин. Кроме того, «львы» укрепили защитную линию Дмитрием Данилюком и Алексеем Костеревым. Оба недавно вернулись из Северной Америки, где играли в минорных лигах, а Костерев в этом сезоне успел испытать свои силы и в российской МХЛ.

У «Динамо» не смог выйти на лед травмированный Александр Суворов, а в воротах появился 16-летний Ян Шостак, для которого это был дебют в экстралиге «А». Возможно, некоторая осторожность хозяев связана в том числе и с тем, что на последнем рубеже был юный партнер. Но и сопернику очень хотелось прервать длительную серию неудач, поэтому он старался напрягать молодеченцев. Могилевчане держались до середины второго периода, но не углядели за Никитой Пышкайло, который открыл счет.

Минимальный перевес хозяев держался до 55-й минуты, пока счет не удвоил Андрей Павленко. А в концовке надежды на спасение гостей похоронили два кряду удаления. Когда на скамейке штрафников сидели Дмитрий Данилюк и Сергей Кукушкин, Андрей Геращенко забросил третью шайбу, реализовав большинство «5 на 3». Для Геращенко этот матч вообще сложился удачно – он находился на льду при всех трех взятиях ворот гостей. А в двух последних матчах динамовский защитник заработал 4 (1+3) бомбардирских балла.

Теперь баланс очных дуэлей в нынешнем сезоне стал в пользу «Динамо» (3-2), а могилевчане, хотя и провели неплохой матч, не смогли прервать серию поражений, которая выросла уже до десяти (общий счет шайб 6:49).

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Коллегу с победой. По игре: без голов невозможно выиграть, невозможно зацепиться за счет, особенно с такими командами, как «Динамо-Молодечно». Вроде здорово двигались, работали, выполняли игровое здание, хотя и были с колес. Первый период сыграли по нулям, но видно было, что инициатива у хозяев. Во втором периоде имели возможность забивать, так как имели большинство, но нужно более настырно лезть на ворота. И, самое главное, если не забиваешь, играя пять на три, то тяжело выиграть, пусть на льду у нас были мастеровитые игроки, которые могли забрасывать. Но все равно не можем мы реализовать большинство, все равно где-то не дорабатываем. А соперник в конце показал, как нужно реализовывать «пять на три». Хотелось бы отметить нашего вратаря, он держал нас до конца в игре, но, к сожалению, мы ему не помогли.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Равная игра. Возможно, мы имели небольшое преимущество до момента, когда играли «пять на три». Считаю, что это был переломный момент, ребята собрались после этого. Создавали много моментов, но не хватало агрессии перед вратарем. Попросили ребят играть напористее, создавать помеху голкиперу. Рад, что в концовке использовали свои моменты.

– Как оцениваете дебют Яна Шостака в экстралиге «А»?

– В любом случае – победа, и получилось сыграть «на ноль». И Ян здорово действовал, и ребята ему помогали. Я рад, что ответственно отнеслись к первой игре молодого вратаря и довольно строго сыграли в обороне.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!