alt
Париматч - Экстралига, игра №176 | 19:00, 4 Февраля 2021, (Четверг)
5 : 2
1:1 2:0 2:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 2 минуты
16 Васько А., 12 Лапшов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
17 Копытин П., 55 Суворов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Суворов А., 91 Пышкайло Н.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
24 Амброжейчик Д., 89 Сытый Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
71 Кукушкин С., 21 Субботин М.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Сытый - 05:52, 1:1. Маслеников - 18:52, 2:1. Шкрабов - 25:12, 3:1. Копытин - 37:01, 4:1. Мохорев - 46:04, 5:1. Пышкайло - 50:38, 5:2. Васько - 58:20
Очные встречи в текущем сезоне
24
Заброшенные шайбы
14
226
Бросков по воротам
116
62
Штрафных минут
103
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первый гол в матче стал плодом стараний защитника хозяева Дмитрия Кузьмина. 17-летний хоккеист пронесся по левому флангу и отдал в центр открывшемуся Николаю Сытому, который был точен.

Однако на перерыв команды ушли с равным счетом. Шайба после броска Ярослава Масленикова от синей линии в большинстве проскочила мимо всех, в том числе и вратаря «Динамо» Никиты Толопило.

На 26-й минуте молодеченцы вновь вышли вперед. Александр Суворов организовал контратаку в формате «3 в 2». Юный форвард отдал пас Павлу Копытину, тот – Александру Шкрабову, который и поставил точку в вылазке хозяев.

До второго перерыва динамовцы отличились еще раз. На этот раз зрители стали свидетелями мини-шедевра в исполнении Суворова. Он отдал скрытую передачу из-за ворот на накатывавшего Копытина, который с пятака отправил шайбу за спину Артему Сергееву – 3:1.

В третьем периоде хозяева отличились еще два раза, голы на счету Антона Мохорева и Никиты Пышкайло. «Динамо» уверенно вело матч к победе, но на 58-й минуте за колющий удар был удален до конца встречи Илья Литвинов. Это позволило «львам» чуть приблизиться – Артем Васько хорошо поработал на пятаке и забросил вторую шайбу своей команды в матче.

Команда Константина Кольцова одержала первую победу в седьмом круге и сохранила отрыв от «Металлурга» в размере семи баллов. «Могилев» находится в одном поражении от потери даже теоретических шансов подняться в таблице.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– В первую очередь, хочу поздравить соперника с победой.

Теперь по игре. В третьем периоде силенки нас покинули, единственное, что вратарь не позволял окончательно развалиться. Если серьезно и объективно, то, возможно, повлияло и то, что мы приехали в день игры. Тем более, из-за погоды мы рано выезжали. Прошлый матч у нас был очень энергозатратный, как в плане эмоций, так и в плане физики. Сегодня у нас просто не хватило сил.

Во втором периоде соперник прилично поднагрузил, заставил удаляться. В результате – в конце двадцатиминутки пропустили ненужный гол.

На третий период вышли в большинстве, могли забивать, что обострило бы борьбу, но, к сожалению, не воспользовались этой возможностью. Счет по игре. Соперник, действительно, был сильнее сегодня.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хорошо, здорово, агрессивно начали матч. Удачно использовали свои моменты сегодня в игре. Однако, есть над чем работать, так как пропускали много контратак.

В принципе, мы понимали, что они будут придерживаться такой игры, говорили об этом, но все равно пропускали соперника. Считаю, что с нашим сегодняшним настроем на игру нас было тяжело победить. Поздравляю команду и болельщиков с победой.

– Сегодня опять отсутствовал в составе Кирилл Никулин. В чем причина?

– Кириллу дали отдохнуть, так как он еще не окончательно восстановился после травмы, полученной в игре с «Шахтером». В ближайшее время он присоединится к команде.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!