alt
Экстралига, игра №94 | 19:00, 27 Ноября 2020, (Пятница)
Могилев
Могилев
7
1 : 6
0:0 1:5 0:1
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
Удаление 20 минуты
Удаление 25 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
2 Стасенко Н., 17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
5 Геращенко А., 61 Степанов А.
Удаление 2 минуты
18 Герасимов А., 21 Субботин М.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
17 Копытин П., 55 Суворов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Развадовский - 25:24, 0:2. Сытый - 26:50, 1:2. Коташенко - 29:45, 1:3. Павленко - 32:48, 1:4. Суворов - 36:44, 1:5. Амброжейчик - 39:28, 1:6. Развадовский - 41:29
Анонс

27 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для детей до 6 лет – вход бесплатный, для детей от 7 до 16 лет – 2 рубля.

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:85:35:1

Предыдущая победа «Могилева» случилась как раз в матче с динамовцами (5:1), и она оказалась единственной для команды Дмитрия Рылькова в восьми последних матчах. Вообще же с выигрышами у «львов» в этом чемпионате скудновато – всего 5 в 24 встречах. Причем сразу дважды могилевчане взяли верх над хоккеистами из Молодечно. Вряд ли пока можно делать вывод, что это удобный соперник, все-таки сентябрьские 1:8 так просто из головы не выкинешь. Тем не менее, как мотивирующий фактор две кряду победы над фарм-клубом минского «Динамо» вполне подойдут. Особенно после разгрома (1:7) от «Шахтера» в прошлом туре.

Столь болезненное поражение от горняков – во многом следствие кадровых проблем. «Могилев» накрыла череда болезней, травм и дисквалификаций. К примеру, голкипер Владислав Карачун вернулся в экстралигу спустя два месяца после повреждения ноги. А защитник Егор Калин пропустит уже вторую кряду игру в качестве наказания за нарушение правил в матче против «Локомотива», прошедшем 14 ноября. Времени, чтобы подлатать дыры, у могилевчан было немного – всего четыре дня. Но кое-что и за этот срок можно было успеть.

По мнению голкипера Владислава Карачуна, одной из причин неудач - нехватка концентрации.

– Мы можем здорово провести какую-то часть матча, а потом выключиться на несколько минут и пропустить шайбы, которые мешают нам побеждать. Так было в выездном матче против «Юности», где 47 минут мы действовали отлично, но за 21 секунду третьего периода игра перевернулась с ног на голову. Вторая причина – реализация моментов. Мы очень мало забрасываем. Сложно выиграть матч с одной шайбой в активе. Также в начале сезона мы много удалялись, но в последних матчах этой тенденции уже нет, – отмечает Карачун.

Динамовцы из Молодечно на прошлой неделе подняли себе настроение качественными победами над «Гомелем» (1:0) и Металлургом (3:1). Причем гомельчан они одолели впервые в нынешнем чемпионате, а до этого уступили «рысям» трижды кряду. Не последние роли в этом отыграли командированные из минского «Динамо» голкипер Никита Толопило и защитник Павел Денисов. Им удалось засушить гомельскую атаку, чего никому не удавалось с 28 января 2020-го (речь о чемпионате страны).

Во время пятидневной паузы в своем календаре «Динамо-Молодечно» подписало контракт с опытным нападающим Павлом Развадовским. У одного из лучших бомбардиров в истории экстралиги не задался старт сезона в «Юности», и чемпионы расстались с форвардом. Но в «Динамо-Молодечно» надеются, что на новом месте Павел способен выйти из спячки и реанимировать бомбардирские навыки.

Котировки «Париматч»: победа «Могилева» – 4,00; победа «Динамо-Мл» – 1,25

Очные встречи в текущем сезоне
Динамо-Молодечно
Молодечно
8 : 1
19.09.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
5 : 3
10.10.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 5
31.10.2020
Могилев
Могилев
Динамо-Молодечно
Молодечно
3 : 0
22.12.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
2 : 3
20.01.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
Динамо-Молодечно
Молодечно
5 : 2
04.02.2021
Могилев
Могилев
15
Заброшенные шайбы
23
133
Бросков по воротам
230
55
Штрафных минут
84
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамовцы, проигравшие «львам» две предыдущие очные дуэли (3:51:5), на сей раз не оставили сомнений в своем превосходстве.

Столкнувшиеся с кадровыми проблемами могилевчане вышли на матч не только без некоторых ключевых игроков, но и без приболевшего главного тренера Дмитрия Рылькова. Еще больше усугубили они свое положение в середине первого периода, оставшись без опытного форварда Сергея Кукушкина, игравшего в этот вечер на позиции защитника. Судьи оценили душевный порыв ветерана и не поскупились на санкции, выписав ему дисциплинарный штраф, удаление до конца игры и матч-штраф. В сумме вышло 55 минут (10+20+25).

Не сумев взломать хозяйскую оборону в первом периоде, гости вдоволь покуражились во втором. А началось все с реализации двух кряду удалений с интервалом в 86 секунд. Вскоре хозяева также ответили голом в большинстве. Но этот их успех оказался единственным в матче.

Динамовцы же взорвались во второй половине второго периода, трижды пробив Константина Козловского в течение неполных 7 минут. После перерыва последний рубеж занял Владислав Карачун, но через полторы минуты молодеченцы размочили и его.

Двумя голами отметился дебютировавший за «Динамо» Павел Развадовский, за один матч перекрывший свои бомбардирские достижения с начала сезона в составе «Юности». Близок к дублю был и его юный партнер по звену Александр Суворов, но за три секунды до финальной сирены он не реализовал штрафной бросок.

«Динамо-Молодечно» одерживает третью победу кряду и закрепляется на четвертой строке в турнирной таблице, оторвавшись от идущего пятым «Немана» на 10 очков.

Могилевчане потерпели пятое поражение кряду с общей разницей шайб 5-24. Они пока еще сохраняют за собой предпоследнее место в турнирной таблице, но подпустили идущий следом «Локомотив» на дистанцию всего 1 балла.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Хороший матч для нас получился. Удачно использовали большинство и, в принципе, реализация моментов была достойная. Имелись небольшие огрехи в обороне, но здорово сыграл вратарь. Да и в целом команда.

В этом сезоне тяжелые игры у вас получались с «Могилевом». Как готовились к матчу?

– В первую очередь обращали внимание на реализацию моментов. В прошлом поединке против могилевчан было достаточно голевых ситуаций, которыми мы не воспользовались. Настраивал ребят на тяжелый матч. «Могилев» здорово играет, особенно дома.

Пять заброшенных шайб во втором периоде – для хоккея это много?

– Я думаю, что много. Такое количество голов за период не всегда удается забить или пропустить. В первой трети было достаточно моментов, которые мы не реализовали. В перерыве попросил ребят играть более сконцентрировано в ситуациях, когда создаем моменты. Они услышали.

Сергей Королик, тренер «Могилева:

– Хотелось бы извиниться за такой результат перед родными болельщиками. Провальная вторая треть матча предрешила исход встречи. В первом и третьеи периодах здорово выглядели, были хорошие моменты, однако подвела реализация. Думаю, что два этих периода можно занести в актив команде. Но, к сожалению, допускаем одни и те же ошибки. Вроде разбираем и смотрим их после каждого матча, но они снова и снова повторяются.

Можно сказать, что игра в неравных составах стала ключевой?

– Действия в неравных составах и пропущенные голы в меньшинстве сломали нам игру. У нас дефицит хоккеистов: болезни, травмы, дисквалификации. Отсутствие наших лидеров, капитана, главного тренера и ненужные удаления и отразились на ходе встречи. Пытались догнать, где-то раскрылись – и пропустили быстрые голы с контратак.

По какой причине отсутствовал главный тренер Дмитрий Брониславович Рыльков?

– Приболел.

Можно ли сказать, что наблюдаются проблемы в нападении? Уже пять игр кряду «Могилев» забрасывает не более одной шайбы.

– Есть проблемы с реализацией. Все время говорим хоккеистам, что надо действовать понаглее у ворот соперника, бороться за каждую шайбу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt