Экстралига А Матч 21 Ноября 2020

Дубль и пас Амброжейчика принесли «Динамо-Молодечно» победу над посткарантинным «Металлургом»

Но «волки» оставили не самое негативное впечатление.

Много было вопросов в отношении того, каким мы увидим «Металлург» в игре после трехнедельной паузы. И можно смело сказать, что «волки» справились с посткарантинной презентацией весьма неплохо – победить главного конкурента не получилось, но борьбу навязать удалось.

Причем жлобинчане неплохо смотрелись с первых минут, абсолютно не уступали противнику по количеству бросков. Но на первый перерыв лидерами все-таки ушли динамовцы – под занавес трети точный бросок удался командированному из минского «Динамо» Павлу Денисову.

Динамовцы достаточно быстро упрочили преимущество – на 28-й минуте отличился Дмитрий Амброжейчик, который до этого еще и помог отличиться Денисову. После этого гола показалось, что хозяева будут планомерно раскатывать соперника, но отрезвляющий эффект осуществил гол Владислава Соколовского, который поразил ворота Толопило через 25 секунд после гола Амброжейчика.

Напряжение сохранялось до конца встречи. «Металлург» пытался сравнять счет, но гораздо больше создавали чуть более свежие молодеченцы – в заключительной трети у Мильчакова работы было побольше, чем у коллеги по амплуа напротив. В итоге динамовцы забросили еще раз – контрольную в пустые ворота на последней минуте из средней зоны вогнал все тот же Амброжейчик.

3:1 – «Динамо-Молодечно» уходит в отрыв от «волков».

Динамо-Молодечно – Металлург – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

1:0 – 17:19 П. Денисов (Амброжейчик, А. Степанов)

2:0 – 27:55 Амброжейчик (Кузьмин, Никулин)

2:1 – 28:20 Соколовский (Ефименко, Тополь)

3:1 – 59:19 Амброжейчик (Копытин, Никулин), ПВ

Штраф: 8 – 12

Броски: 35 (10+18+7) – 20 (10+6+4)

Лучшие игроки: Суворов – Мильчаков

ДИНАМО-МЛ: Толопило; П. Денисов – Геращенко, Павленко – Никулин (К) – Амброжейчик; Николай Стасенко – Кузьмин, Грецкий – Литвинов – А. Степанов; Зозон – Марченко, Суворов – Мохорев – Копытин; Аносов – Волков – Пышкайло; Клещик, Климович.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (59:50); Заламай – Черевач, Михнов – Войтехов – Соломонов (К); Соколовский – Летов, Ефименко – Галеев – Тополь; Волченков – Копылец, Астанков – Пинчук – Полищук; Е. Воронов – Угольников – Журня; Спат.

21 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 355 зрителей. Начало – 19:00

- Игра была равная. Иногда мы владели преимуществом, иногда соперник. Сыграли неплохо для первого матча после такой паузы. Возможно, не хватило игровой практики и, соответственно, реализации моментов. Счет 2:1, третья в пустые – и если бы мы реализовали свои моменты, то счет был бы другой. Ребятам спасибо за хорошую самоотдачу.

- Сказалось ли на действиях команды отсутствие главного тренера?

- Отсутствие главного тренера - не главное. Главное – это то, что мы не играли три недели и еще не вошли в тонус.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

 - Провели очередной сложный матч. Несмотря на то, что команда соперника длительное время не играла, мы понимали, что «Металлург» - очень серьезный соперник, с которым легко не будет в любом случае. Парни боролись, действовали по установке, за что им спасибо. Сейчас пару дней отдохнем и будем готовиться к следующим играм.

- Несколько матчей в составе отсутствуют Геннадий Косинский и Герман Яваш. В чем проблема?

- У Косинского небольшое повреждение, дали ему возможность отдохнуть и восстановиться. Что касается Яваша, то в настоящее время в команде очень большая конкуренция среди нападающих. И это хорошо для меня как тренера. На эти две игры 13-м нападающим заявляли Данилу Климовича, но матчи складывались так, что выйти ему на лед возможности не представилось. Ребята должны работать на тренировках и доказывать, что достойны занимать место в составе.