alt
Экстралига, игра №72 | 19:00, 10 Ноября 2020, (Вторник)
3 : 1
0:0 0:1 3:0
Официальные данные
Могилев
Могилев
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
18 Герасимов А., 65 Мирошкин В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
85 Антонов А., 18 Дрозд С.
23 Стефанович М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
65 Таталин Р.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кукушкин - 20:54, 1:1. Парфеевец - 46:10, 2:1. Антонов - 46:31, 3:1. Брикун - 59:16
Анонс
Встреча клубов с разных полюсов турнирной таблицы. Но, как показывает этот сезон, «Могилев» способен доставить неприятности любому фавориту. Не так уж часто «львы» проигрывают без вариантов и без боя. Две игры из трех с «Юностью» также завершились с минимальной разницей. В сентябре на «Чижовке» могилевчане и вовсе забросили аж четыре Сергею Большакову, а месяц назад на своем льду пропустили всего две. Но класс все равно раз за разом бьет желание.

«Юность» идет на отличной победной серии, которая насчитывает уже девять матчей. Последний раз минчане проигрывали 29 сентября в Солигорске. На «Чижовке» в этом сезоне чемпион пока непобедим.

Вроде бы пока у команды Александра Макрицкого полный порядок по всем линиям. Сергей Большаков весьма надежен в рамке – в последних матчах он пропускает шайбу-две. В обороне все достаточно четко, а Андрей Антонов в лидерах списка защитников-бомбардиров. Сразу несколько форвардов входит в топ-20 самых результативных хоккеистов лиги. Но главная опасность для «Могилева» - Михаил Стефанович. Нападающий сборной Беларуси забрасывает семь матчей подряд – остановить его не может ни одна защитная линия. Стефанович отмечался шайбами во всех встречах со «Львами» в текущем сезоне. Еще один гол выведет Михаила на единоличное первое место в списке снайперов экстралиги «А» - пока у него и у Михаила Стефановича по 12 точных выстрелов.

В пользу могилевчан, пожалуй, говорит лишь один момент – у них простой был меньше. «Юность» последний раз играла в прошлый понедельник, а команда Дмитрия Рылькова буквально в воскресенье гостила в Солигорске. Главный тренер «львов» отмечал после матча, что его подопечные хоть и уступили по счету, но не уступили более именитому сопернику по моментам. Перевезут ли могилевчане свой креатив в столицу?

«Могилев» не может выиграть у «Юности» уже 28 матчей подряд – мы не устанем повторять, что последний успех «львов» датирован 28 сентября 2011 года, пока могилевчане все-таки не разорвут эту цепочку. Правда, букмекеры и сейчас практически не оставляют шансов гостям. Коэффициент на победу «Могилева» зашкаливает – такие большие цифры «Париматч» не выставлял ни на одну команду.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5 : 4
26.09.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
1 : 7
03.10.2020
Могилев
Могилев
1 : 2
08.10.2020
5 : 1
10.12.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
2 : 7
12.01.2021
Могилев
Могилев
0 : 1
02.02.2021
27
Заброшенные шайбы
9
208
Бросков по воротам
100
41
Штрафных минут
63
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» был очень близок к тому, чтобы прервать внушительную победную серию минчан в очных противостояниях. Эта серия составляла 28 матчей. И гостям очень не хотелось ее продолжения.

Но этот поединок стал очередным подтверждением истины: хоккей состоит из трех периодов. Если бы победу присуждали по итогам двух двадцатиминуток, могилевчане уехали бы из столицы со щитом. Как по счету, так и по игре. За два периода у фаворитов едва ли набралась пятерка опасных моментов. Среди них, правда, был выход «один в ноль» в исполнении Дрозда. Забрасывай, не хочу. Но легенда минчан не забросил, уж слишком перемудрив с финтом. А с остальными попытками хозяев стравился Сергеев.

У «львов» же забить получилось. Прямо из раздевалки, в самом начале второго периода. Отличился Кукушкин, огорчился Осипков. Огорчился в первый и последний раз за вечер. «Львы» удачно играли по счету, пока не наступила 47-я минута.

Парней Рылькова подвели удаления. Трудно играть с лидерами чемпионата, допуская столько нарушений. Одно из них в итоге реализовал Парфеевец. Сергеев не успел выпить воды, как Антонов забросил вторую, перевернув игру за 21 секунду. А уж удерживать преимущество «Юность» умеет, доказывали это неоднократно, доказали и теперь. Поставив точку в пустые ворота.

Минчане обыграли «Могилев» в 29-й раз подряд. И если у кого-то из «Юности» и есть привкус горечи, так это у Михаила Стефановича. Он забрасывал в семи встречах кряду. В восьмой не забросил.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Поздравляю соперника с победой. Хороший матч, мне не в чем упрекнуть ребят. К сожалению, как я не раз говорил, показываем хороший хоккей, но почему- то не разживаемся очками. Понятно, это «Юность» - хороший соперник, но мы очень хотели выиграть. Скамейка жила, но в определенный момент минчане давили, добавляли, и игра перевернулась с ног на голову, не удалось сравнять счет. Занесу этот матч команде в актив. Такие игры закаляют, дают нам больше плюсов, чем минусов.

- Перекроили состав после матча в Солигорске, оправдали себя эти перестановки?

– Это были вынужденные перестановки, потому что матчи с «Шахтером» и «Юностью» - это разные игры, нам нужно было немного по-другому действовать. Сегодня были поживее и свежее, единственное, это не принесло результат. Можно было и не тасовать, не переставлять, если бы были три очка в кармане – это было бы здорово. А так, значит, не до конца сработали.

– После последнего матча сказали, что по моментам не уступили «Шахтеру», сегодня можете повторить примерно то же самое?

– Это две разные игры. Скрывать не буду, мы видели, как «Юность» начала, у них были хорошие моменты, здорово, что наш вратарь подчистил. И поменяйся счет в начале, неизвестно, как бы дальше пошло, нам бы пришлось много перестраиваться. А так, играли от простого. Если в матче с «Юностью» мудрить, то получить можно было по итогу половины встречи, и дальше уже доигрывать. По моментам соперник выглядела солидней, не скажу, что у нас было много шансов, хотя создавали, но Осипков подчищал.

– Козинов и Егоров поменялись местами в составе, с чем связано?

– Нам пришлось немножечко передернуть, чтобы сделать тройки нападения живее и интенсивнее. Номинально Егоров не центральный, просто тройка здорово действовала на протяжении предыдущих матчей: Слыш – Егоров – Субботин. Но на одной тройке не выедешь в игре с «Юностью». Пришлось немного разбавить. У каждой команды свои цели: Александр Петрович спускает ребят в Оршу, и они получают практику, а у нас… Мне же тоже нужно ребят проверять. Я не буду держать «пономарей» в команде, если они не смогут тянуть, нужно дать немного молодым. У меня много таких, которые остались дома. Если те, кому дали шанс, сегодня не тянут, будем менять. Но только за счет игр. Нужно показывать и доказывать. Хоть какая, но конкуренция, пусть и с местными ребятами.

– Три дня до матча с «Локомотивом». Как считаете, лучше дать команде один выходной и потом усиленно готовиться, или будете все это время работать?

– Через три дня сообщу вам об решении.

– Ваши соседи по турнирной таблице активничают на трансферном рынке, есть ли у вас какие-то наброски, может, что-то ищите?

– Мы ищем таланты :). Конечно, хотелось бы усилиться. Все мы знаем положение команды. Если бы была возможность, я бы постарался и усилился для того, чтобы возникла еще более жесткая конкуренция. Но то усиление, которое хотим, не потянем финансово, и все ставки заняты, придется с кем-то расставаться. В составе много могилевских воспитанников, тенденция клуба – развивать местных ребят. В этой ситуации скажу так: получится – усилю состав. Не знаю, сейчас или в преддверии следующей международной паузы, но будем стараться идти к этому, потому что свежая кровь команде нужна.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Это был не самый лучший матч. В причинах будем разбираться. Думаю, где-то повлияла пауза, не совсем попали в игровой ритм. Было много брака в передачах, во взаимодействиях. Тем не менее, создали достаточно много голевых моментов, но реализация была не очень хорошей. Однако ребята молодцы, что переломили игру, сработало большинство, в следующей смене забили быстрый гол. Лучше победа при плохой игре, чем поражение при хорошей. Поздравляю наших болельщиков с победой.

– В команду вернулся Максим Рассейкин. Как получилось, что он вновь присоединился?

– Да, мы его пригласили еще летом, но у него возникли определенные проблемы со здоровьем, из-за которых не смог полноценно тренироваться и играть. Приняли обоюдное решение об его отъезде домой. Сейчас он избавился от проблем и готов нам помогать. Посмотрим, как Максим себя проявит.

– Обговорили летом с ним возможность возвращения?

– В личной беседе это не исключали.

– Насколько остались им довольны?

– Это первый матч Максима за очень длительный период. Боюсь даже предположить, когда у него была последняя официальная игра. Для первого матча – нормально.

– 0:1 после двух периодов заставили понервничать?

– Как вам сказать, нервничать – это не то слово. Я имею в виду, что нервничать здесь не нужно, а просто доводить до ребят информацию о проблемах, которые есть в игре и исправлять их по ходу матча, чем мы и занимались. Молодцы, ребята, что услышали и сделали, что должны были.

– Недавно команду покинули Зиновенко, Кришталь и Тарлецкий. Почему решили их отдать в аренду?

– У нас в составе сложилась достаточная конкуренция. Понятно, что молодым ребятам нужно играть и, желательно, побольше. В рамках договора с «Локомотивом» отдали ребят туда, чтобы у них была практика, и чтобы, в том числе, помогали оршанцам. Надеемся, ребята почувствуют уверенность и поднимут свою игру на более качественный уровень за счет большего айстайма.

 – Откройте секрет, может, у Александра Осипкова есть в контракте пункт, что он должен играть только с «Могилевом»?

– Такого пункта нет. Решили, что Саша немного засиделся. Тем не менее, он провел хороший матч, неплохо выглядел.

– Тогда почему он не получает шанс с командами более высокого уровня? Не верите в его возможности?

– Мы верим во всех ребят, которые находятся в составе. На каждый матч ставим тех, кто на данную минуту лучше готов.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!