Экстралига А Матч 19 Ноября 2020

«Динамо-Молодечно» впервые в регулярке обыграло «Гомель», единственная шайба на счету Суворова

Команда Кольцова прервала неприятную серию.

У хозяев были свежи воспоминания о матче между этими соперниками недельной давности. «Динамо» на протяжении значительной части поединка владело игровым преимуществом и дало отличный бой лидеру, но уступило в концовке (3:2 ОТ).

Молодеченцы и сегодня с самого начала встречи захватили инициативу, и быстро повели в счете. После удаления Евгения Кунцевича всего 27 секунд понадобилось хозяевам, чтобы реализовать большинство. Отличился Александр Суворов, который пропускал субботнюю встречу с «Неманом» из-за небольшого повреждения.

В дальнейшем грамотная игра «Динамо» не позволяла «рысям» восстановить равновесие. Нередко у гостей были проблемы не только с созиданием опасных моментов, но даже со входом в чужую зону.

Во втором периоде подобный рисунок матча продолжился – хозяева эффективно разрушали и чаще гостили в чужой зоне, хотя на количестве бросков данный факт отражался не сильно. Правда, у обеих команд были шикарные возможности изменить счет.

Увеличить отрыв могли форвард «Динамо» Андрей Павленко и все тот же Суворов. В составе «Гомеля» отличный момент имел Николай Сусло, но Никита Толопило совершил феноменальный сэйв после броска с близкого расстояния. На беду «рысей», других шансов у них толком и не было.


Заключительная треть также прошла под знаком упущенных возможностей. «Динамо» могло почувствовать себя комфортнее в середине периода, но вратарь «рысей» Андрей Грищенко черенком клюшки остановил полет шайбы, пущенной в ворота Павлом Копытиным – еще один хайлайт вечера.


Команды подошли к самой концовке встречи с минимальным перевесом «Динамо» в счете, где «Гомель» попытался спастись, играя вшестером. Здесь также все могло повернуться в любую из сторон. Сначала форвард хозяев Кирилл Никулин не попал в пустые ворота, затем Александр Скоренов упустил отличный шанс стать героем во второй встрече этих соперников подряд.

1:0 – первая победа «Динамо-Молодечно» в нынешней регулярке в поединках с «Гомелем». «Рыси» не смогли забросить в чемпионатах страны впервые с 28 января 2020 года (0:1, дома против «Немана»).


Динамо-Молодечно – Гомель – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

1:0 – 04:20 Суворов (Литвинов, Мохорев), ГБ

Штраф: 6 – 2

Броски: 15 (5+6+4) – 21 (5+10+6)

Лучшие игроки: Толопило – Магалецкий  

ДИНАМО-МЛ: Толопило; Денисов – Геращенко, Павленко – Никулин (К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмин, Грецкий – Литвинов – А.Степанов; Клещик – Зозон, Суворов – Мохорев – Копытин; Аносов – Волков – Сытый, Климович, Марченко.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (58:05); Попов – Ковалев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Курбатов (К) – Алексеев; Кунцевич – Субхи – Бовин; Воронов – Магалецкий, Куцырь – Качеловский – Секерин; Камбович – Сусло – Елисеенко, Войтович.

19 ноября. Молодечно, ледовый дворец. 369 зрителей. Начало – 19:00.

 

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Не наш день. С такой игрой, которую показывали сегодня, победу мы, естественно, не заслужили. Но даже с ней мы могли зацепиться и одержать викторию, если бы хоккеисты до конца выполнили установку тренерского штаба.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Тяжелый матч. «Гомель» для нас – непростой соперник, и после Кубка Салея игры с ним складывались не самым удачным образом. Рад, что ребята сегодня проявили характер. Неплохо действовали в атаке, но не использовали свои моменты. Но, в то же время, ничего не позволили сопернику в зоне обороны, а если совершали ошибки, то здорово выручал вратарь.

– С трибун показалось, что очень много работы сделало звено Грецкий – Литинов – Степанов. Они долго контролировали шайбу в зоне атаки, но не забросили. Какие у вас к ним требования: чтобы они делали такую работу или забивали?

– Во-первых, сегодня хорошо сыграли все звенья. Что касается конкретно этого сочетания, то, естественно, хочется, чтобы они забивали и набирали очки. Но сегодня реально все тройки хорошо отработали, видно было, что парни сражаются за победу. Больше добавить нечего, хочется поблагодарить ребят за такую классную игру.

– За счет чего достигаются такие результаты?

– Если можно так сказать, то за счет сплоченности во время тренировочного процесса.

– Ребята, которые курсируют вверх-вниз между тремя клубами, тоже погружены в этот процесс?

– Уже прошла почти половина сезона и, думаю, все парни привыкли к такой ротации, знают, что мы требуем и какой хотим видеть игру.

– Подняли из «Минских зубров» Шостака. Какова причина?

– Ян – хороший, перспективный вратарь. Почему бы не дать ему возможность сыграть в экстралиге «А»? Я думаю, у него будут шансы сыграть против определенных соперников. Но пока Ян находится у нас один день, ему нужно поработать с командой, потренироваться.