Экстралига А Матч 12 Декабря 2020

«Гомель» обыграл «Динамо-Молодечно» и догнал «Юность» в таблице, дубль на счету Межейникова

Трудовая победа «рысей».

Самыми заметными личностями стартового периода стали форварды «Гомеля» Кирилл Межейников и Игорь Ревенко. Первый забросил две классные шайбы, между которыми вклинился гол нападающего «Динамо» Павла Развадовского, второй – получил на 17-й минуте 5+20 после попадания его клюшки в пах защитника гостей Богдана Зозона.

Во второй трети зрители гомельского ледового дворца шайб не увидели, зато на старте третьей Николай Сусло увеличил преимущество хозяев. Молодеченцы выстояли после длительной игры в формате «3 на 5» и дотянули до равных составов, но это не помешало «рысям» продолжит давление. Сусло затащил шайбу на пятак и сам же удачно сыграл на добивании, протолкнув снаряд сквозь кучу малу перед воротами Никиты Толопило.

Гости пытались отыграться, но по-настоящему опасных моментов у динамовцев было мало. Обилие нервов и борьбы влияло на характер матча, на отдельных отрезках команды активнее выясняли отношения после пауз, чем на льду.

«Гомель» одержал четвертую победу подряд и с 65 очками после 29 встреч вновь догнал лидирующую «Юность» в таблице (но у минчан три матча в запасе).

«Динамо-Молодечно» проиграло оба поединка в ходе выезда в Гомельскую область, но продолжает уверенно занимать четвертое место в дивизионе. Следующий тест не менее серьезный – 19 декабря к команде Кольцова в гости приезжает «Юность».

Гомель – Динамо-Мл – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 06:12 Межейников (Качеловский, Попов)

1:1 – 07:47 Развадовский (Амброжейчик)

2:1 – 08:51 Межейников (Рачинский)

3:1 – 41:45 Сусло (Камбович, Нестеров)

Штраф: 29 – 10

Броски: 26 (7+12+7) – 26 (8+5+13)

Лучшие игроки: Нестеров – Мохорев

ГОМЕЛЬ: Лубский; Попов – Ковалев, Войтович – Нестеров – Ревенко; Магалецкий – Курбатов (К), Камбович – Сусло – Елисеенко; Воронов – Иванов, Куцырь – Субхи – Кунцевич; Бовин – Качеловский – Межейников; Секерин, Рачинский.

ДИНАМО-МЛ: Толопило (59:13); Кузьмин – Геращенко, Грецкий – Никулин (К) – Амброжейчик; Зозон – Стасенко, Сытый – Литвинов – Мохорев; Косинский – Буйнич, Н.Пышкайло – Развадовский – Копытин; Аносов – Волков – Павленко.

12 декабря. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – 18:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Проиграли сопернику по всем статьям. Не было должной концентрации, в первую очередь, в обороне. В принципе, и в атаке беззубо сыграли. Могли зацепиться, дальше будем разбираться в причинах такого нашего бесхарактерного хоккея.

К следующим матчам обращу внимание игроков на все моменты, потому что игра и в зоне обороны, и в средней зоне, и в зоне атаки у нас не получилась. Очень сильно уступили в движении сопернику, для меня это было сегодня сюрпризом.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Мы сегодня продемонстрировали хорошую командную игру, выполняли установку на матч, поддерживали друг друга. В общем, парни показали себя сегодня с очень хорошей стороны. Доволен этим матчем, как сражались, как блокировали броски, как были одним коллективом.

– Сегодня не играл Александр Скоренов, в чем причина?

– У Скоренова есть небольшое повреждение, но на следующей неделе он уже вернется.

–Что с Кириллом Куцырем, серьезная ли травма?

– Завтра узнаем после того, как его осмотрит доктор, будет больше информации.