Экстралига А Матч 12 Ноября 2020

«Гомель» спас матч с «Динамо» на последней минуте основного времени и вырвал победу в овертайме

Подопечные Кольцова отобрали очки у лидера, но не сумели удержать победный счет.

Подопечным Кольцова практически удалось сломить неприятную традицию этого сезона и обыграть гомельчан, но «рыси» выстрелили в важные моменты и праздновали победу.

Команды не могли отличиться больше сорока минут, но за третий период вернули зрителям эмоциональный должок. У гостей на первый план вышли бригады большинства. На 45-й минуте первую шайбу в сезоне оформил Андрей Степанов, которому хозяева дали слишком много свободы. А за пару минут до сирены при счете 1:1 в похожей ситуации, но с другого фланга Грищенко расстрелял Амброжейчик. Пауэрплей гости получили после удаления Попова, который немногим ранее установил на табло равенство.

«Гомель» пошел ва-банк и попытался спасти игру в формате «6 на 5» без голкипера – это принесло плоды. Момент получился спорным из-за сутолоки в площади ворот «Динамо», но арбитры никакого криминала в нем не нашли, засчитав шайбу «рысей». А за несколько мгновений до сирены хозяева и вовсе могли вырвать победу в основное время – хороший момент не удалось реализовать Нестерову.

Впрочем, это лишь отсрочило радость гомельчан и позволило динамовцам наконец-то разжиться хотя бы одним баллом во встрече с «рысями». В овертайме они заигрались впереди, пропустив контратаку Сусло, и Николай прошил Толопило броском в упор.

«Гомель» добыл восьмую победу в девяти матчах, но из-за потерянного балла уступил «Юности» первую строчку в таблице. Однако ненадолго: уже в субботу «рыси» точно туда вернутся благодаря трем «техническим» очкам за отмененное дерби с «Металлургом».

Гомель – Динамо-Молодечно – 3:2 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0)

0:1 – 44:26 А. Степанов (Амброжейчик, Геращенко), ГБ

1:1 – 54:26 Попов (Скоренов, Елисеенко), ГБ

1:2 – 57:22 Амброжейчик (Геращенко, А. Степанов), ГБ

2:2 – 59:13 Скоренов (Нестеров, Камбович)

3:2 – 61:51 Сусло (Елисеенко)

Штраф: 8 – 24

Броски: 30 (7+7+15+1) – 22 (7+9+5+1)

Лучшие игроки: Попов – Толопило

ГОМЕЛЬ: Грищенко (60:50); Попов – Ковалев, Скоренов – Нестеров (К) – Ревенко; Иванчиков – Алексеев, Межейников – Субхи – Бовин; Магалецкий – П.Воронов, Кунцевич – Качеловский – Хузеев; Камбович – Сусло – Елисеенко; Секерин.

ДИНАМО-МЛ: Толопило; Косинский – Геращенко, Грецкий – Литвинов – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмин, Суворов – Никулин (К) – Копытин; Клещик – Зозон, А.Степанов – Мохорев – Климович; Сытый – Волков – Аносов; Марченко, Яваш.

12 ноября. Гомель, ледовый дворец. 1000 зрителей. Начало – в 17:45.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Хороший матч в нашем исполнении. Играли с одним из лидеров чемпионата, поэтому, считаю, ни в чем не уступили. В концовке, скажем так, не повезло. Посмотрим этот гол. В нашей домашней встрече против «Гомеля» нам такой гол не засчитали – второй. Мне кажется, примерно одинаковые моменты. Могу только поблагодарить ребят, здорово сражались друг за друга. Немножко не хватило.

- Что сказали своим ребятам во время тайм-аута «Гомеля», когда вели в счете?

- Оставалось две минуты до конца. Хотели сыграть строго, контролировать середину, принимать шайбу на себя.

- То, что не могли долго забросить, сказалось отсутствие игрового тонуса?

- Может быть. Но, повторюсь, играли неплохо. Создавали моменты, не могли реализовать. В первом периоде были возможности. Во втором периоде не так много, но рад, что забили в большинстве. В целом, хорошая игра с нашей стороны.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сумасшедший матч! Надеюсь, зрителям очень понравился. Может быть, тренеру не очень. Быстрая игра, неплохое движение. Плохая реализация большинства, игра в меньшинстве. Грубые ошибки, которые привели к голам. Что двигало ребятами на тот момент, я не знаю, они знают, как действовать в таких ситуациях. Рады победе, снова проявили характер. Верили, играли, могли побеждать в основное время, используй Нестеров свой шанс за 15 секунд до конца. Конечно, хотелось бы три очка, но победа есть победа.

- Ранее проблему в спецбригаде вы связывали с недоконцентрацией. Сейчас та же самая причина?

- Большинство будем разбирать, возможно, ребята хотят сделать что-то свое. До какого-то момента я это позволял, но, думаю, что придется вносить коррективы. Работали над большинством два дня до игры и никаких плодов это не принесло. Все идет от тренировки – если там нет ответственности, то это все переносится на игру.