Экстралига А Матч 31 Октября 2020

Четыре очка Егорова и дубль Слыша приносят «Могилеву» уверенную победу в Молодечно

«Львы» второй раз в сезоне обыграли динамовцев и прервали серию из трех поражений.

Могилевчане сработали по принципу «за одного битого двух небитых дают», сполна поквитавшись за разгром, случившийся 19 сентября, когда они пропустили в Молодечно восемь шайб. В октябре уже «львы» дважды потрепали динамовцев, сначала совершив камбэк с 1:3 дома, а теперь вот нанеся пять пробоин фавориту в гостях.

Несмотря на то, что хозяева владели преимуществом и более чем в два раза превзошли могилевчан по числу бросков, шайбы влетали в ворота Никиты Толопило, вернувшегося из командировки в минское «Динамо». А вот его визави совершил 32 сейва и был признан лучшим в составе гостей. Хотя претендентов на это звание у «львов» было еще как минимум двое – 41-летний Максим Слыш оформил дубль и помог Егору Егорову реализовать большинство в середине второго периода, а сам Егоров заработал 4 (1+3) результативных балла. Да и оформивший ассистентский хет-трик Игорь Лапшов здорово помогал ветеранам.

Молодеченцев же, помимо низкой эффективности бросков, подвели удаления. И пусть гостям реализовать удалось только одно из них, штрафы заметно подточили силы динамовцев во втором периоде, который и оказался во многом определяющим.

Таким образом, «Динамо-Молодечно» упустило шанс подвинуть с четвертой строки находящийся на карантине жлобинский «Металлург», а «Могилев» прервал свою серию из трех поражений и не отпустил далеко в отрыв «Неман».

Динамо-Мл – Могилев – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

0:1 – 06:44 Андрущенко (Козинов)

0:2 – 28:33 Егоров (Слыш, Лапшов), ГБ

0:3 – 37:32 И.Шапиро (В.Вальков, Егоров)

1:3 – 40:33 Н.Пышкайло (Косинский, Никулин)

1:4 – 50:52 Слыш (Субботин, Егоров)

1:5 – 59:27 Слыш (Субботин, Егоров), ПВ

Штраф: 8 – 4

Броски: 33 (11+13+9) – 15 (2+9+4)

Лучшие игроки: Геращенко – Сергеев

ДИНАМО-Мл: Толопило (59:48); Косинский – Геращенко, Сытый – Никулин(К) – Амброжейчик; Стасенко – Кузьмич, Суворов – Пышкайло – Копытин (А); Марченко – Зозон, Аносов – Мохорев – Зубрицкий; Яваш – Волков – Д.Степанов; Клещик.

МОГИЛЕВ: Сергеев; Шуба – Герасимов, Слыш (К) – Егоров – Субботин; Маслеников – Прохоренко, Андрущенко – Козинов – И.Шапиро; Калин – Мирошкин, Васько – Кукушкин – Лапшов; Матерухин – В.Вальков – Винкевич; М.Попков, Долкарт.

31 октября. Молодечно, ледовый дворец. 503 зрителя. Начало – в 13:00.


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Тяжелый матч, несмотря на счет. Соперник владел преимуществом, здорово двигался. Это «Динамо», и это видно. Они играли до конца, не давали нам расслабляться. Да и куда расслабляться, если нам не давали продохнуть весь матч.

Но я рад за ребят. Рад, что они выполнили установку, забили вовремя голы. Рад за Тему Сергеева, который держал нас в игре все шестьдесят минут, с первой секунды до последней. Здорово сегодня отработали. Довольны, что закончили этот тяжелый для нас месяц победой. Сейчас в паузе поработаем и будем готовиться к ноябрьским играм.

– Прошлый раз в гостях вы проиграли молодеченцам со счетом 1:8. Акцентировали на этом внимание?

– После этого мы сыграли с «Динамо-Молодечно» успешно дома. Зачем мне про это думать, зачем напоминать команде? Я не вижу в этом смысла. Наоборот, мы сказали ребятам, как нужно играть с «Динамо», которое бежит весь матч. Если возвращаться к прошлым играм, особенно к 1:8, что нам это даст?

– Планируете ли ребятам дать отдохнуть?

– Завтра заслуженный выходной, после чего будем готовиться к следующим играм. Восьмого ноября у нас уже игра с солигорским «Шахтером».

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Сказать нечего. Вроде бы играли два периода неплохо, контролировали шайбу, в зоне атаки много проводили времени, но чего-то не хватало в завершающих моментах. Возможно, какой-то агрессии.

Не исключаю, что где-то психологически надломились из-за того, что после пяти бросков проигрывали уже 0:3. В такие моменты пропадает уверенность, и с этим тяжело что-либо сделать. Но, опять же, я рад, что старались, бились до конца. Будем работать как над игрой в обороне, так и над завершением. Если бы сегодня использовали свои моменты в начале первого периода, возможно, ход матча изменился бы.

– Насколько довольны действиями Никиты Толопило?

– Все голы были забиты с центра зоны обороны. Вратарю тяжело в таких ситуациях реагировать. Это ошибки игроков, а не вратаря.

– Планируете ли ребятам дать отдохнуть?

– Один выходной, тестирование и вперед.