alt
Экстралига, игра №68 | 13:00, 31 Октября 2020, (Суббота)
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
1 : 5
0:1 0:2 1:2
Официальные данные
Могилев
Могилев
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
33 Козинов А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
48 Слыш М., 12 Лапшов И.
Удаление 2 минуты
45 Вальков В., 8 Калин Е.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
52 Косинский Г.
21 Субботин М., 7 Егоров Е.
Удаление 2 минуты
Таймаут
21 Субботин М., 7 Егоров Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Андрущенко - 06:44, 0:2. Егоров - 28:33, 0:3. Шапиро - 37:32, 1:3. Пышкайло - 40:33, 1:4. Слыш - 50:52, 1:5. Слыш - 59:27
Анонс

У динамовцев мотивация будет зашкаливать – победа над «Могилевом» вознесет «бело-синих» на четвертую строку турнирной таблицы, поскольку «Металлург» тур пропускает и точно очков не наберет.

И вроде бы изначальные расклады у команды Константина Кольцова хорошие. «Динамо» - большой фаворит. Предыдущая встреча соперников в Молодечно закончилась убедительным разгромом хозяев. Правда, тогда «львы» испытывали серьезный кадровый дефицит – сейчас состав у могилевчан гораздо ближе к оптимальному.

Да и встреча команд в городе на Днепре завершилась не в пользу динамовцев. Тогда мы увидели лакросс Кузьмина, но без Кольцова на мостике молодеченцы не смогли удержать преимущество.

В последних матчах с фаворитами могилевчане выдают хорошие отрезки. Но в Молодечно надо сыграть хорошо все 60 минут, чтобы рассчитывать на победу. Тем более «Динамо» в последних матчах показало, что инициативу на себя может взять кто угодно – хоть парочка Копытин – Суворов, хоть старожил Амброжейчик, хоть снайпер-буллитер Сытый.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Динамо-Молодечно
Молодечно
8 : 1
19.09.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
5 : 3
10.10.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
Могилев
Могилев
1 : 6
27.11.2020
Динамо-Молодечно
Молодечно
17
Заброшенные шайбы
7
129
Бросков по воротам
62
36
Штрафных минут
81
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Могилевчане сработали по принципу «за одного битого двух небитых дают», сполна поквитавшись за разгром, случившийся 19 сентября, когда они пропустили в Молодечно восемь шайб. В октябре уже «львы» дважды потрепали динамовцев, сначала совершив камбэк с 1:3 дома, а теперь вот нанеся пять пробоин фавориту в гостях.

Несмотря на то, что хозяева владели преимуществом и более чем в два раза превзошли могилевчан по числу бросков, шайбы влетали в ворота Никиты Толопило, вернувшегося из командировки в минское «Динамо». А вот его визави совершил 32 сейва и был признан лучшим в составе гостей. Хотя претендентов на это звание у «львов» было еще как минимум двое – 41-летний Максим Слыш оформил дубль и помог Егору Егорову реализовать большинство в середине второго периода, а сам Егоров заработал 4 (1+3) результативных балла. Да и оформивший ассистентский хет-трик Игорь Лапшов здорово помогал ветеранам.

Молодеченцев же, помимо низкой эффективности бросков, подвели удаления. И пусть гостям реализовать удалось только одно из них, штрафы заметно подточили силы динамовцев во втором периоде, который и оказался во многом определяющим.

Таким образом, «Динамо-Молодечно» упустило шанс подвинуть с четвертой строки находящийся на карантине жлобинский «Металлург», а «Могилев» прервал свою серию из трех поражений и не отпустил далеко в отрыв «Неман».

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Тяжелый матч, несмотря на счет. Соперник владел преимуществом, здорово двигался. Это «Динамо», и это видно. Они играли до конца, не давали нам расслабляться. Да и куда расслабляться, если нам не давали продохнуть весь матч.

Но я рад за ребят. Рад, что они выполнили установку, забили вовремя голы. Рад за Тему Сергеева, который держал нас в игре все шестьдесят минут, с первой секунды до последней. Здорово сегодня отработали. Довольны, что закончили этот тяжелый для нас месяц победой. Сейчас в паузе поработаем и будем готовиться к ноябрьским играм.

– Прошлый раз в гостях вы проиграли молодеченцам со счетом 1:8. Акцентировали на этом внимание?

– После этого мы сыграли с «Динамо-Молодечно» успешно дома. Зачем мне про это думать, зачем напоминать команде? Я не вижу в этом смысла. Наоборот, мы сказали ребятам, как нужно играть с «Динамо», которое бежит весь матч. Если возвращаться к прошлым играм, особенно к 1:8, что нам это даст?

– Планируете ли ребятам дать отдохнуть?

– Завтра заслуженный выходной, после чего будем готовиться к следующим играм. Восьмого ноября у нас уже игра с солигорским «Шахтером».

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Сказать нечего. Вроде бы играли два периода неплохо, контролировали шайбу, в зоне атаки много проводили времени, но чего-то не хватало в завершающих моментах. Возможно, какой-то агрессии.

Не исключаю, что где-то психологически надломились из-за того, что после пяти бросков проигрывали уже 0:3. В такие моменты пропадает уверенность, и с этим тяжело что-либо сделать. Но, опять же, я рад, что старались, бились до конца. Будем работать как над игрой в обороне, так и над завершением. Если бы сегодня использовали свои моменты в начале первого периода, возможно, ход матча изменился бы.

– Насколько довольны действиями Никиты Толопило?

– Все голы были забиты с центра зоны обороны. Вратарю тяжело в таких ситуациях реагировать. Это ошибки игроков, а не вратаря.

– Планируете ли ребятам дать отдохнуть?

– Один выходной, тестирование и вперед.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!