Экстралига А Матч 20 Января 2021

«Динамо-Молодечно» прервало серию поражений, одолев «Могилев»: у Денисова и Павленко – по два очка

Турнирное положение «львов» ухудшилось.

Команды подходили к матчу не в лучшем расположении духа. Серия динамовцев без побед достигла уже трех матчей, у «львов» дела идут куда хуже – пять поражений кряду и лишь одна заброшенная шайба в двух последних поединках. Закрасить черную полосу хотели оба соперника.

Самым результативным оказался первый период. «Львам» удалось открыть счет на 48-й секунде: Лапшов точным выстрелом пробил молодого голкипера Шостака. Быстрая шайба, возможно, и сыграла злую шутку с хозяевами: молодеченцы вышли вперед еще до окончания стартового отрезка, а на экваторе второго периода увеличили отрыв до двух шайб. Отмечаем отличные действия молодых хоккеистов из минского «Динамо»: Павел Денисов и Андрей Павленко набрали по 2 (1+1) очка, у Вячеслава Грецкого голевая передача. Победную же шайбу в середине второго периода на свой счет записал Никита Пышкайло.

Через 39 секунд после успеха молодеченского форварда «львы» вновь подобрались на расстояние одного выстрела – шайбу забросил защитник Алексей Костерев. Но на большее хозяев в этот вечер не хватило.

«Динамо-Молодечно» пусть и не очень уверенно, но все-таки выходит на тропу побед. У «Могилева» же все не очень хорошо: от «Локомотива», идущего седьмым, могилевчане отстают уже на 12 баллов.

Могилев – Динамо-Молодечно – 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)

1:0 – 00:48 Лапшов (Матерухин, Маслеников)

1:1 – 09:42 П. Денисов (Павленко, Никулин)

1:2 – 18:14 Павленко (Грецкий, Никулин)

1:3 – 29:47 Н. Пышкайло (Амброжейчик, П. Денисов)

2:3 – 30:26 Костерев (Вальков, Лапшов)

Штраф: 12 – 10

Броски: 25 (8+9+8) – 37 (15+16+6)

Лучшие игроки: Сергеев – Геращенко

МОГИЛЕВ: Сергеев (59:10); Герасимов — Данилюк, Слыш (К) — Шапиро И. — Егоров; Маслеников — Алешков, Матерухин — Вальков — Лапшов; Габрусь — Костерев, Субботин — Козинов — Андрущенко; Васько — Кукушкин — Гапеев; Шутов.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Шостак (59:33); П. Денисов — Геращенко, Павленко — Никулин (К) — Грецкий; Косинский — Зозон, Клавдиев — Литвинов — Амброжейчик; Кузьмин — Ковгореня, Суворов — Развадовский — Копытин; Н. Пышкайло — Мохорев — Сытый; Шкрабов, Аносов.

20 января. Могилев, ледовый дворец, 701 зритель. Начало – в 19:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

— Непростой матч для нас получился. Очень много допускали ошибок в обороне и индивидуальных. Рад, что ребята проявили характер и здорово сыграли в защите, когда повели в счете. В принципе, были неплохие моменты в большинстве, надо было их реализовывать, и игра успокоилась бы.

Соперник здорово действовал сегодня. Очень агрессивно играли в атаке. Доволен, что наши молодые ребята справились с натиском и выиграли матч.

— Может на какие-то моменты у соперника обращали особое внимание перед этим матчем?

— Мы всегда разбираем предстоящие игры. Считаю, что лучшая оборона – это нападение. Чем больше шайба находится в зоне соперника, тем меньше будет угрозы нашим воротам.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— Провели хороший и боевой матч. Соперник и мы имели достаточно хороших моментов. Забросили на одну шайбу меньше и уступили. В большинстве сегодня имели отличные возможности, но, к сожалению, не реализовали их. Необходимо добавить в этом компоненте, и результат игры пойдет в другую сторону.