alt
Экстралига, игра №99 | 19:00, 3 Декабря 2020, (Четверг)
Гомель
Гомель
3
4 : 0
1:0 1:0 2:0
Официальные данные
Могилев
Могилев
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
18 Сусло Н., 14 Габрусь В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
14 Габрусь В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2+2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
25 Ревенко И., 32 Скоренов А.
17 Елисеенко А., 88 Камбович И.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Камбович - 14:35, 2:0. Скоренов - 26:37, 3:0. Нестеров - 40:24, 4:0. Сусло - 43:31
Анонс

В настройках «Гомеля» что-то сбилось – «рыси» потерпели три поражения в четырех матчах. Что-то подобное с гомельчанами случалось на стыке сентября и октября, но тогда они взяли в той серии 6 очков за счет поражений в овертайме или по буллитам. Нынче же парни Сергея Стася заработали всего 3 балла за победу над «Неманом» (3:1). Как следствие, команда откатилась с первого на третье место. Отставание от «Юности» выросло до четырех очков, а если считать потерянные баллы, то и вовсе до 13! Ближайшей задачей гомельчан станет возвращение на вторую строку, которую оккупировал набравший ход «Шахтер».

Встреча с «Могилевом» – хороший шанс начать погоню за «горняками». У «львов» сейчас кризис, они потерпели пять поражений подряд с общей разницей шайб 5-24. Кадровые проблемы могилевчан усугубились потерей третьего бомбардира команды Сергея Кукушкина, который закрывал также проблемные позиции в обороне. Опытный форвард дисквалифицирован на две игры за прегрешения во встрече с «Динамо-Молодечно».

У гомельчан тоже есть проблемы с составом. Тем не менее, они все же являются явным фаворитом предстоящего поединка, в чем не сомневаются и букмекеры. Очевидно, они ориентируются на то, что во всех трех предыдущих матчах нынешнего чемпионата сильнее были «рыси». Да и вообще в экстралиге «Гомель» не проигрывал «Могилеву» уже больше пяти лет – с 5 сентября 2015-го, когда уступил им на берегах Сожа (5:6). С тех пор в чемпионате страны гомельчане одержали над соседями 12 побед с общей разницей шайб 64-12. Чего скрывать, расклад для «львов» крайне неприятный. Но мы ведь помним, что раненый зверь опасен вдвойне.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Могилев
Могилев
1 : 4
12.09.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
4 : 1
17.10.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
0 : 2
24.10.2020
Гомель
Гомель
Могилев
Могилев
3 : 2
27.12.2020
Гомель
Гомель
Гомель
Гомель
3 : 1
28.01.2021
Могилев
Могилев
Гомель
Гомель
3 : 2
Овертайм
06.02.2021
Могилев
Могилев
18
Заброшенные шайбы
8
190
Бросков по воротам
138
40
Штрафных минут
68
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» на прошлой неделе проиграл непосредственным конкурентам и опустился с первого места на третье. Разумеется, возвращение домой прошло в не самых радужных красках.

Выводы главный тренер «рысей» начал делать еще до матча с «Могилевом». Не попал в заявку Андрей Грищенко – место в воротах с первых минут занял Максим Лубский, а Скоренов из первого звена улетел в третье, а его место рядом с Нестеровым и Ревенко занял Секерин. Плюс Елисеенко переместился в звено к Сусло и Камбовичу, заменив там Кунцевича. Судя по финальному результату, эксперимент удался. А

«Гомель» второй раз в сезоне победил «Могилев» всухую, а 19-летний Лубский впервые в карьере оформил «сухарь». Скоренов отличился с передачи Габруся (к слову, у защитника-новичка два ассиста) и помог забросить Нестерову в большинстве, а воссозданное второе звено пригвоздило «львов» контрольной шайбой.

«Гомель» воспользовался осечкой «Шахтера» и вернулся на второе место. Правда, «Юность» все равно далеко. 

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Скажем так, находимся в тяжелой ситуации, череда поражений немного нагнетает. Что касается игры: конечно, в первую очередь без голов невозможно зацепиться за счет. Хотелось бы больше выжать из реализации моментов, хотя много бросаем, много времени уделяем в команде разговорам по поводу бросков, делаем акцент на том, чтобы больше бросали и нагнетали. Но сегодня нас немного подкосили удаления, соперник здорово реализовал численное преимущество. Мы имели одну попытку, но, к сожалению, не выжали из нее максимум, не смогли забить. Тяжело после игры находить какие-то слова, потому что ребята немного выхолощены, опустошены, мы все хотим победу, хотим поправить себе настроение. Но мы ни в коем случае не опустим руки и уже в следующей игре будем пытаться достать очень важную для нас победу, хотя бы для того, чтобы поправить микроклимат в плане настроения и порадовать наших болельщиков.

- Что с Егоровым, он покинул лед в третьем периоде. Ничего серьезного?

- Доктор мне еще не докладывал, возможно, какая-то микротравма. По приезду уже будет известно, сможет ли он принять участие в следующем матче.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сложно оценить сегодняшнюю игру. Рады, что сыграли на ноль, дали Максу [Лубскому] почувствовать игру, мы планировали его на домашнюю серию. Матч получился моментами нервным, моментами чуть более раскрепощенным, показывали неплохую игру в зоне атаки, а потом начали снова какую-то «академию» разводить до пустых ворот. Могли забивать, но перекладывали это на плечи других игроков. Я уверен, что с Оршей будет намного сложнее.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Владислав Габрусь
14
alt Гомель
Защитник
1 голос