Экстралига А Интервью 21 Декабря 2020

Илья Казьянин: уход из минского «Динамо» - сугубо мое решение

Форвард рассказал, почему решил вернуться в родной «Могилев».

Нападающий Илья Казьянин дал большое интервью изданию Sportarena. В разговоре с корреспондентом Илья объяснил, почему ушел из минского «Динамо», поделился впечатлениями от работы с Константином Кольцовым и рассказал о целях, которых хочет добиться с «Могилевом».

Пару дней назад ты достаточно неожиданно расторг контракт с минским «Динамо». Почему так?

– Это сугубо мое решение. Есть причины, которые в этой ситуации не хотелось бы озвучивать. Сразу скажу: все нормально, никаких конфликтов или разногласий с клубом у меня нет. Просто принял такое решение. На данном этапе наши пути разошлись.

Общался на эту тему с руководством или тренерским штабом минского «Динамо»?

– Нет, между нами не было никаких разговоров. Повторюсь: это исключительно мой выбор. Большое спасибо руководству, что не стало препятствовать уходу и пошло навстречу.


Почему не захотел остаться в Молодечно? Вроде как у тебя неплохая статистика…

– Почему не захотел? Наверное, это не совсем правильное слово, неподходящее. Просто в данной ситуации и в данный период карьеры посчитал, что лучше поступить так, как уже сделал.

– Что сказал Кольцов о твоем уходе из команды?

– Где-то месяц назад, может быть, немножко меньше, я разговаривал с ним на эту тему и сообщил, что склоняюсь к уходу из команды. И если все получится, то в декабре вернусь в Могилев.

Он, как и любой тренер в этой ситуации, сказал, что не станет препятствовать уходу, а также дал напутственные слова. Честно скажу, я рад, что мне удалось с ним поработать. Константин Евгеньевич – хороший тренер, классный специалист, профессионал своего дела.

– А на минское «Динамо» у тебя не осталось обид? Все-таки в этом сезоне тебя даже шанса не дали.

– Я же не девочка, чтобы обижаться. Значит не готов, раз не дали шанса. Это логично, это спорт. Думаю, причину всегда нужно искать в себе, а не пытаться найти виноватых.

– Ты вернулся в «Могилев», который идет последним. Были другие предложения?

– Нет, никто не проявлял ко мне интереса. Тем более, я целенаправленно ехал в Могилев. Здесь мой дом, нужно всеми силами помочь команде закрепиться в экстралиге «А». И я себя со счетов не списываю. Приехал в «Могилев» не отсиживаться и не отбывать номер, а показывать результат и развиваться.

Летом была проведена хорошая предсезонка, заложен определенный фундамент. Поэтому прекрасно себя чувствую, пребываю в хороших кондициях.

– Тебя не смущает, что команда идет последней? Разве это соответствует твоим амбициям?

– Не смущает. При переходе даже не задумывался – последняя, не последняя. На данный момент хочу помочь команде всем, чем смогу. Есть огромное желание принести клубу пользу, - сказал Казьянин.


Источник: Sportarena