alt
Экстралига, игра №104 | 17:00, 5 Декабря 2020, (Суббота)
9 : 0
2:0 3:0 4:0
Официальные данные
Могилев
Могилев
7
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
20 Тополь С., 45 Летов И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2+10 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А., 10 Филяев В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Михнов - 09:40, 2:0. Войтехов - 10:11, 3:0. Кузнецов - 25:03, 4:0. Волченков - 34:22, 5:0. Михнов - 38:22, 6:0. Воронов - 43:17, 7:0. Угольников - 51:30, 8:0. Михнов - 56:34, 9:0. Заламай - 59:58
Анонс

«Металлург» в четверг получил заряд позитива, одержав первую победу после выхода из карантина. Она помогла «волкам» обойти «Неман» и подняться на пятое место. Что печалит жлобинчан, так это отсутствие травмированного лучшего бомбардира команды Алексея Ефименко. Вероятно, озабочен тренерский штаб и вратарской позицией. Игра недавнего новобранца Михаила Карнаухова пока не отличается надежностью: за 88 минут на льду он успел пропустить 7 шайб и отразил всего 86% бросков. Вот и в минувшем туре он был заменен уже на старте второго периода, пропустив дважды после 10 выстрелов. Заменивший его Дмитрий Мильчаков оставил ворота «сухими» и помог жлобинчанам выиграть. Скорее всего, на 34-летнего ветерана и будет сделана ставка в поединке против «Могилева».

В лагере же «Могилева» сейчас не самая веселая обстановка, что после поражения в «Гомеле» (0:4) не стал отрицать и главный тренер «львов» Дмитрий Рыльков: «Тяжело находить какие-то слова, потому что ребята немного выхолощены, опустошены, мы все хотим победу, хотим поправить себе настроение. Но мы ни в коем случае не опустим руки и уже в следующей игре будем пытаться достать очень важную для нас победу, хотя бы для того, чтобы поправить микроклимат в плане настроения и порадовать наших болельщиков».

Скажем прямо: сложно оставаться оптимистом после шести поражений кряду с общей разницей шайб 5-28. Да еще когда предыдущий матч с предстоящим соперником был проигран со счетом 1:6. Но если вынести эту явно провальную встречу за скобки, то можно заметить, что в остальных очных дуэлях с «Металлургом» минувшего и нынешнего сезонов для «львов» все было не так уж беспросветно – в шести матчах могилевчане одержали три победы. И одна из них – на старте этого сезона (3:2). Символично, что она была одержана после серии из пяти поражений. То есть ситуация у могилевчан была практически такая же, как и нынче. Чем не повод для вдохновения? И не так уж важно, что букмекеры явное преимущество отдают оппонентам.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Могилев
Могилев
3 : 2
10.09.2020
5 : 4
15.10.2020
Могилев
Могилев
Могилев
Могилев
1 : 6
22.10.2020
Могилев
Могилев
1 : 3
29.12.2020
16
Заброшенные шайбы
9
132
Бросков по воротам
103
75
Штрафных минут
36
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В субботу в Жлобине в хоккей играла одна команда. Вторая пыталась это делать где-то до середины второго периода, но в итоге уступила без шансов.

В стартовой трети «волки» забросили дважды за 31 секунду и с комфортным преимуществом ушли на перерыв. Затем Сергей Кузнецов неожиданным броском усадил Артема Сергеева на скамейку, а сменившего его Владислава Карачуна ждала совсем уж незавидная участь в виде еще шести пропущенных шайб.

Первый хет-трик в сезоне и второй на белорусском этапе карьеры оформил Алексей Михнов. Дебютную шайбу в составе «волков» забросил 19-летний защитник Артем Волченков. Первый шатаут в нынешней регулярке заработал кипер хозяев Дмитрий Мильчаков.

Это самая крупная победа для жлобинчан в чемпионате Беларуси за пять лет – в ноябре 2015 года «волки» обыграли в гостях «Могилев» со счетом 11:0. На домашнем льду девять шайб «Металлург» не забрасывал и вовсе почти семь лет. В предыдущий раз это случилось 26 декабря 2013 года в поединке с «Лидой» (9:0).

«Металлург» побеждает во втором матче подряд и возвращается на пятое место. Серия поражений «Могилева» составляет уже семь встреч, но неудачи «Локомотива» позволяют «львам» оставаться на седьмой строчке в таблице.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

– Без комментариев. Единственное, спасибо нашим болельщикам, которые приехали в Жлобин, чтобы поддержать команду.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Ребята молодцы, хорошо сработали на всех позициях. Моментов у соперника тоже было достаточно, но мы терпеливо действовали в своей зоне и выстояли. Сегодня получилась по-настоящему командная игра. Главные матчи впереди, вот там и посмотрим, как проявит себя команда.

– Сегодня первую шайбу за «Металлург» забросил Артем Волченков. Как оцените его игру?

– Ему еще расти и расти. Конечно, молодец, что отметился шайбой, но его действия должны быть направлены больше на оборону, нежели на атаку. Если он играет, значит мы ему доверяем. Надеемся, что он продолжит приносить пользу команде.



Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!