alt
Париматч - Экстралига, игра №125 | 19:00, 24 Декабря 2020, (Четверг)
5 : 0
0:0 3:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
61 Дзюбиньски К.
74 Левша А.
12 Ажгирей П.
Таймаут
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
67 Крыскин Н., 74 Левша А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
52 Мисников В., 4 Козячий И.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Левша - 30:16, 2:0. Дзюбиньски - 33:18, 3:0. Крыскин - 34:42, 4:0. Степанов - 42:51, 5:0. Паливко - 54:15
Анонс

«Неман» в декабре набирал очки в четырех из семи матчей и догнал «Металлург», занимающий 5-е место. При этом гродненцы имеют игру в запасе.

«Могилев» во вторник продлил свою серию поражений уже до 10 поединков, хотя и заставил напрячься динамовцев из Молодечно. Статистика очных дуэлей с «Неманом» вроде как не сулит могилевчанам ничего хорошего: они не побеждали гродненцев вот уже в 8 матчах подряд, с 23 ноября 2019-го. Но обратим внимание, что «львы» сделали это в гостях (2:0). Тогда они тоже вовсе не являлись фаворитами, но воспользовались усталостью оппонента, вернувшегося из Польши с полуфинального раунда Континентального кубка.

«Неман» рискует остаться без форварда Игоря Варивончика, который во вторник въехал в колено сопернику и получил штраф 5+20. Вдобавок после этого вспыхнула потасовка, и нападающий «Немана» вышел из нее с повреждением верхней челюсти.

Варивончик провоцирует большую драку, Тополь снова в огне и новый рекорд Шостака. Яркий вторник в экстралиге

Вообще большое число удалений – это больная тема для «Немана», о чем в очередной раз говорил главный тренер Андрей Сидоренко после встречи с «Локомотивом» (3:2 ПБ). В 30 матчах гродненцы насобирали 405 штрафных минут – это больше всех среди команд экстралиги «А». Второе место в этой номинации у «Могилева» (391 минута в 30 играх). Так что нас ждет матч самых грубых команд. Букмекеры в нем явное предпочтение отдают «Неману».

Очные встречи в текущем сезоне
25
Заброшенные шайбы
8
206
Бросков по воротам
143
90
Штрафных минут
77
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» уверенно расправился с «Могилевом» на своем льду. Хотя вновь «львы» долгое время удерживали пыл фаворита – до 30-й минуты счет был 0:0. Но потом «красно-черные» выдали отличный отрезок, забросив трижды за 4:26. А лучше остальных себя проявила связочка Левша – Дзюбиньски – белорус на пару с поляком организовал два первых гола, которые и решили исход встречи.

В начале третьего периода Левша набрал еще один ассистентский балл, поучаствовав в комбинации в большинстве, которую до гола довел Егор Степанов. А окончательный счет установил молодой защитник Данила Паливко.

Вратарь Иван Поляков оформил первый шатаут в форме «Немана», а могилевчане не могут забросить три игры подряд. Безголевая серия «львов» уже составляет 183 минуты 50 секунд. А поражение в Гродно стало для команды Рылькова 11-м подряд.

Пресс-конференция

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- В первую очередь, коллегу с победой. Сегодня игра шла до первой ошибки. Если глубоко смотреть на развитие игры, то моменты были и у нас, и у «Немана». Вратари держали в игре обе команды, но наша грубая ошибка и даже не одна, а первая, вторая, третья… Три грубых ошибки – и 3:0. После 3:0 очень тяжело с «Неманом» вытаскивать.

Хотя на третий период выходили с одной мыслью достать любой ценой и выиграть, но, к сожалению, нарушение дисциплины и соперник сразу реализовал большинство. В этой ситуации в первую очередь жалко нашего вратаря, который сражался все 60 минут до последней секунды. Если бы не он, я бы не знаю, каким был бы счет.

- Игра показала, что чем ближе конец матча, тем меньше сил оставалось. Почти весь третий период команда провела в своей зоне. Это быстрые голы «из раздевалки» так повлияли или все же усталость дала о себе знать?

- Правильно коллега подметил, что как только «Неман» раскрепостился, то у них стало многое получаться, появились хорошие комбинации, где вроде бы не должно проходить, у них проходило, шайба ходила здорово. Именно от этого у нас и удаления пошли, соперник начал двигаться, играть до конца, индивидуально начали действовать, а мы начали уступать один в один. В меньшинстве у меня работают одни и те же, от этого и силы начали покидать. На некоторых ложилась приличная нагрузка. Надо меньше удаляться на ровном месте, дабы не позволять сопернику иметь численный перевес. Чтобы силы не заканчивались, надо быть напористее и играть в чужой зоне. Тогда и шанс появится победить. А когда ты постоянно играешь в своей зоне, то и шансов на успех мало.

- Как оцените игру вернувшегося Казьянина и двух игроков, пополнивших ряды «Могилева»?

- Ну как оценить? Для этого нужен определенный промежуток времени. Они провели только по две игры. Но влились легко, Казьянин – это вообще наш воспитанник, ему проще. А два защитника молодцы, играют от простого – это мне импонирует. Пускай задумаются мои оборонцы – иначе пойдут «на холодок», скажем так.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

- Долго мы вкатывались в этот матч. Первый период пошел не по-нашему плану. Правильно сказал коллега: игра была равная, а моменты были как с одной стороны, так и с другой. Выходя на второй период и поговорив в перерыве, перестроили игру, стали действовать по-другому – и это принесло нам результат. После 3:0 мы уже раскрепостились. Стали играть в удовольствие и забивать красивые голы. Команду и болельщиков с победой! А также хочу поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

- В третьем Сергей Малявко присел на скамейку, и вы выпустили Фурсу.

- Дали Сергею отдохнуть, а молодежи побегать - пускай парни поиграют. Сегодня очень много доверял молодым. Хотели посмотреть сочетания звеньев и поискать ту самую химию.

- Сегодня дебютировал Каштанов и сразу занял место в центре с Дзюбиньским и Левшой. Как оцените его игру?

- Он старался, и мы видим, что потенциал у него еще есть. Посмотрим, как он будет дальше смотреться с более серьезными командами. Он не играл два месяца – и это тоже дает о себе знать. Тем не менее, это звено сегодня сработало.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артём Левша
74
alt Неман
Нападающий
1 голос
Артем Сергеев
60
alt Могилев
Вратарь
1 голос