alt
Экстралига, игра №15 | 19:00, 17 Сентября 2020, (Четверг)
Динамо-Молодечно
Молодечно
7
4 : 0
2:0 0:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
17 Копытин П., 11 Шкрабов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 5 Геращенко А.
17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пышкайло - 01:45, 2:0. Мартынов - 03:11, 3:0. Суворов - 41:30, 4:0. Пышкайло - 48:22
Анонс

Чуть меньше месяца назад эти команды рубились в Орше за место в финале четырех. Динамовцы находились в заведомо более комфортабельной позиции – им достаточно было не проиграть в основное время. «Локомотив» быстро забросил в большинстве (в пауэрплей они отлично играют и в регулярке), но со временем молодеченцы выровняли положение дел и быстро ушли в отрыв.


У оршанцев все более-менее прилично в атаке, но в обороне порой случаются провалы. Девять шайб от «Гомеля» и «Металлурга» - это многовато, учитывая, что в прошлом сезоне «Локомотив» славился именно цельной игрой во всех зонах. «Динамо» же немного забуксовало на старте, набрав лишь два очка во встречах с фаворитами и теперь будет стремиться наверстать упущенное. И, конечно, терять очки в первом матче перед своими зрителями вряд ли намерено.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
5
54
Бросков по воротам
40
18
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

191 секунда понадобилась хозяевам, чтобы ошарашить «Локомотив»: Пышкайло, а затем Мартынов воспользовались грубыми просчетами тяжело вкатывавшегося в матч соперника и оформили комфортное преимущество. При этом стартовая треть вполне могла завершиться со счетом не 2:0, а например 5:3 – и «Динамо», и «Локо» раз за разом дарили друг другу отличные возможности попраздновать голы. Но их больше не случилось; хоккей не стал совсем уж фестивальным благодаря неточности оршанцев и прекрасной игре на последнем рубеже Лубского.

Обилие голевых шансов и довольно скользкий счет не давали матчу перетечь в прагматичное русло – атаковать стремились обе команды. Нередко это можно было делать в большинстве, и успешная игра в этом компоненте в формате «5 на 3» в самом начале третьего периода позволила динамовцам вздохнуть свободнее. Шайба Суворова после передачи Копытина по сути дала ответ на вопрос о победителе. «Локомотив» после 0:3 по инерции продолжал бегать в атаку, но наступление молодеченцев все равно выглядело вдохновеннее – и вылилось в еще один голевой бросок за авторством Пышкайло.

В оставшееся время хозяевам было важно поздравить с дебютом в сезоне Толопило, позволив голкиперу уйти со льда без пропущенных шайб – и это им здорово удалось. Динамовцы одерживают первую чистую победу в чемпионате и обходят «Локомотив» в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- В первую очередь поздравляю коллегу с победой. Что касается нашей команды, то сегодняшний матч мы проиграли по всем статьям. Выйдя на игру, провалили сразу же первую смену, пропустили два быстрых гола. Дальше, по непонятным мне причинам, играли без какого-либо азарта, без желания. Поэтому будем разбираться и готовиться к следующей игре.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Благодарю коллегу за поздравления. После предыдущих двух поражений у ребят сегодня был супернастрой. Тем более это была первая домашняя игра, хотелось показать и доказать болельщикам, что мы умеем и можем выигрывать. Провели хороший первый период, во втором нас немного надломили ненужные удаления. Даже после третьего нашего гола у «Локомотива» были моменты и не единожды. Над этими моментами будем разбираться, ибо играть нужно все 60 минут. В остальном же ребята показали хороший хоккей.

Всех болельщиков с победой! Благодарю за поддержку, она была великолепной.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!