alt
Экстралига, игра №45 | 19:00, 15 Октября 2020, (Четверг)
Гомель
Гомель
2
4 : 1
1:0 3:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
66 Курбатов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
15 Попов О., 7 Качеловский О.
15 Попов О.
Удаление 2 минуты
89 Кунцевич Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
71 Дашков П., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Нестеров - 00:44, 2:0. Сусло - 25:03, 3:0. Сушко - 31:04, 4:0. Рачинский - 34:09, 4:1. Савинов - 41:26
Анонс

15 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Как играли в чемпионате-2020/21: 5:2

До ухода на вынужденные каникулы «Локомотив» успел провести пять матчей, но запас набранных в них очков оказался невелик, и «железнодорожники» застряли на дне турнирной таблицы. Впрочем, ближайший сосед сверху убежал недалеко, у «Могилева» всего на 5 баллов больше. А вот дистанция до остальных соперников намного серьезнее.

Главная проблема «Локомотива» сейчас – резкое снижение функциональной готовности, причиной чему не только болезнь, но и три недели без тренировок. Предсезонная работа оказалась если не перечеркнута полностью, то очень сильно девальвирована. К тому же сложно предсказать, какими будут последствия карантина, ведь коронавирус на каждого человека влияет по разному. Главный тренер «Локомотива» Игорь Жилинский – специалист опытный и грамотный, во время паузы времени даром не терял, внимательно изучая в том числе опыт других команд, перенесших COVID-19. И, вероятно, это поможет уменьшить ущерб от эпидемии. Наставник уже думал над тем, что можно поменять в тактике и стратегии на матчи. Он уверяет: несмотря на тяжелую ситуацию, в которой оказалась команда, необходимость достижения результата с хоккеистов никто не снимал.

«Дай Бог, чтобы никого больше эта зараза не коснулась». Как оршанский «Локомотив» пережил карантин

Пока «Локомотив» находился в вынужденном отпуске, в команде появился новобранец – 32-летний российский защитник Павел Курдюков. Он призван заменить другого россиянина – Александра Петрова, который неожиданно покинул клуб в середине сентября.

Главная новость последних дней из стана «Гомеля» – переезд в Минск лучшего бомбардира экстралиги «А» Игоря Ревенко, который подписал пробный контракт с минским «Динамо». Насколько длительной будет эта разлука, сказать сейчас сложно. Но сам форвард считает, что на боеспособности команды его уход не отразится.

Игорь Ревенко: попробовать себя на уровне КХЛ, думаю, мечта любого хоккеиста из экстралиги

Интересно также, дебютирует ли в составе «рысей» голкипер из системы «Филадельфии» Кирилл Устименко. Сергей Стась анонсировал его появление в воротах гомельчан во время домашней серии, которая матчем против «Локомотива» как раз и начинается.

Вратарей «Гомеля» могут забрать в армию, на помощь приехал голкипер из НХЛ. Рассказываем о бомбическом переходе

Поединок соперников в первом круге состоялся 10 сентября в Орше и завершился волевой победой «Гомеля» (5:2). «Рыси» тогда выдали ударный второй период и положили начало шестиматчевой победной серии, благодаря чему довольно долго возглавляли турнирную таблицу. Но в предыдущих четырех встречах гомельчане сбавили обороты, набрав 6 очков из 12 возможных, и пропустили на вершину «Шахтер». Но нет сомнений, что парни Сергея Стася с этим не смирились и хотят вернуться на первую строчку.

Букмекеры явное преимущество в предстоящем матче отдают «Гомелю».

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 1,12; победа «Локомотива» – 6,30

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 5
10.09.2020
Гомель
Гомель
2 : 3
22.10.2020
Гомель
Гомель
8
Заброшенные шайбы
4
70
Бросков по воротам
62
31
Штрафных минут
23
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Как и предполагалось в первом матче после трехнедельного карантина «Локомотиву» пришлось очень непросто. Не вкатились «железнодорожники» с первой смены – Нестеров поразил ворота Лубского уже на 44-й секунде. При этом в стартовом периоде оршанцы даже перебросали соперника (9-6) – возможно, соскучились по хоккею за время простоя. Но еще одну реальную возможность незадолго до первой сирены упустили именно хоккеисты в черной форме. Гомельчане получили шанс на штрафной бросок, но Александр Скоренов не справиля с голкипером.

Но следующую шайбу зрители увидели только в середине второго периода. Гомельчане вовремя получили большинство и свой момент реализовал Николай Сусло. На достигнутом «рыси» не остановились, продолжили нагнетать обстановку в чужой зоне и еще дважды огорчил кипера «Локо» на коротком отрезке. Обе шайбы забросили защитники – Вадим Сушко в равенстве, а Роман Рачинский снова в большинстве.

В третьем периоде «Локомотив» забросил шайбу престижа – шатаут у Грищенко отобрал Артур Савинов. Оршанцы имели еще пару моментов и даже выходили «2 в 1», но хозяева играли в своей зоне аккуратно и спокойно довели дело до уверенной победы.

4:1 – «Гомель» остается в лидерах чемпионата. А у «Локомотива» получился не такой уж и провальный старт.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Команду соперника, в первую очередь, с победой. Они и по статусу сильнее, и по игре. «Гомель» сильно показал себя, особенно во втором периоде, что и сказалось на итоговом результате. По своей команде могу сказать, что первый период мы неплохо сыграли в обороне и в атаке, на мой взгляд. Ну и третий период я для своей команды могу занести в актив. Может быть, соперник сбавил обороты. Провальный был второй период, игра в меньшинстве - отсюда итоговый результат. Соперника еще раз с победой.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Мы рады победе, счету, но это не та игра, которую я ожидал от своей команды. Предупреждал на раскатке, что легкой прогулки сегодня не получится. «Локомотив» соскучился по хоккею, по победам, они голодные до них, просто не будет. До кого-то достучался, до кого-то нет. Так оно и получилось. На удивление, хорошее было движение, легкое. Отдохнувший «Локомотив» :) На самом деле, хороший задали темп. Второй период хороший, много защитники бросали, неплохие голы забили, большинство – это не может не радовать. Но работы все равно непочатый край.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Роман Рачинский
52
alt Гомель
Защитник
1 голос
Арсений Спивак
21