alt
Экстралига, игра №27 | 17:00, 26 Сентября 2020, (Суббота)
Гомель
Гомель
1
3 : 2
1:0 2:2 0:0
Официальные данные
Динамо-Молодечно
Молодечно
5
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 10 минуты
32 Скоренов А., 17 Елисеенко А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
43 Сушко В., 18 Сусло Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Нестеров - 10:09, 2:0. Кунцевич - 30:10, 2:1. Копытин - 33:52, 2:2. Мартынов - 36:09, 3:2. Сушко - 37:57
Анонс

26 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей.

Гомельчане довольно оперативно выкарабкались из ямы, в которую угодили во время домашнего финального этапа Кубка Руслана Салея и на самом старте чемпионата, когда уступили на родном льду «Металлургу» (1:4). Начиная со второго тура «рыси» одержали пять побед подряд, причем в последних трех встречах поочередно прихлопнули всех призеров экстралиги минувшего сезона.

Самый яркий форвард стартового отрезка чемпионата – Игорь Ревенко, набиравший в среднем по два очка в пяти первых матчах.

У «Гомеля» интересный вожак: был круче Холла и Дюшена, в «Юности» считали лентяем, а сейчас бьет по два очка за матч

В шестом туре бомбардирская серия Ревенко прервалась, но нашлись другие герои, и гомельчане, одолев «Неман» (2:1), не сбились с победного ритма. А заодно положили конец не очень приятной 9-матчевой серии, в ходе которой не могли обыграть гродненцев.

Голкипер Андрей Грищенко – еще одна важнейшая составляющая успехов «рысей». Достаточно сказать, что в трех победных поединках с медалистами в равных составах он пропустил только одну шайбу! Всего же за 6 матчей Грищенко отразил 145 из 152 бросков (95%), пропуская в среднем по 1,3 гола. Превосходная статистика!

Сегодня гомельчанам предстоит матч против четвертой команды экстралиги прошлого сезона и бронзового призера Кубка Салея-2020. Настрой на эту встречу у «рысей» наверняка особый, ведь весной они уступили «Динамо-Молодечно» в драматичной четвертьфинальной серии плей-офф, которая завершилась только в овертайме седьмого матча, а 30 августа на домашней площадке мало что сумели противопоставить сопернику в поединке за бронзу Кубка Салея (1:5).

Особенным предстоящий матч будет и для форварда «рысей» Германа Нестерова, который вернулся в Гомель после того, как провел два неплохих сезона в составе «Динамо-Молодечно».

Прямо сейчас динамовцы являются самой результативной командой экстралиги «А» – 20 шайб в шести матчах. У «Гомеля» всего на один гол меньше, так что мы вправе ждать результативного хоккея.

Отметим, что в выездное турне в чемпионате КХЛ в составе минского «Динамо» отправились голкипер молодеченцев Никита Толопило и защитник Павел Денисов.

Очные встречи в текущем сезоне
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 4
03.10.2020
Гомель
Гомель
4
Заброшенные шайбы
1
20
Бросков по воротам
28
6
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчане отомстили «Динамо-Молодечно» за поражения в прошлогоднем четвертьфинале и в бронзовом финале Кубка Салея-2020. Хотя шестая победа подряд к «рысям» пришла не просто так – пришлось серьезно потрудиться.

Первый период получился весьма равным, но все-таки атаки хозяев были чуть острее и разнообразнее. Как итог, «Гомель» реализовал первое же большинство после того, как Яваш грубо атаковал соперника в область головы. Отличился Герман Нестеров – правда, не обошлось без рикошета от ноги молодеченца. Еще до первого перерыва гомельчане могли уходить в отрыв, но Александр Скоренов запорол выход «один в ноль» - Алексей Колосов прочитал намерения нападающего.

Что не удалось в первом периоде, получилось в середине матча. Динамовцы пошли вперед чуть большими силами и упустили контратаку «2 в 1»: Кунцевич не стал делиться шайбой с партнером, мощно пальнув в верхний угол. Казалось, что теперь матч может скатиться в режим доигрывания, но к чести гостей этого не случилось. Динамовцы оперативно вернулись в игру: сначала Копытин первым оказался на подборе после отскока шайбы от лица все того же Кунцевича и корявеньким броском пробил Грищенко, а чуть позже Игорь Мартынов убежал на рандеву с кипером в меньшинстве и мастерски того переиграл. Впрочем, еще до второй сирены гомельчане вернули себе лидерство – гол на счету опытного защитника Вадима Сушко.

В третьем периоде долгое время зрители наблюдали вязкую борьбу, но концовка получилась супержаркая. Молодеченцы получили большинство и ринулись атаковать с пустыми воротами в формате «6х4». Но хозяева выстояли – очень надежен был Грищенко да и полевые не жалели себя (Рачинский не доиграл до конца пару секунд из-за того, что принял шайбу лицом).

«Гомель» продолжает лидировать в турнирной таблице и удерживает преимущество в три очка над «Юностью».

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- Очень понравилась игра. Накал борьбы был потрясающий, никто не хотел уступать. Где-то немножко не повезло, первый период полностью не получился, не могли справиться с давлением «Гомеля», получше начали действовать во втором. В третьем, естественно, нужно было отыгрываться, неплохо сыграли, спокойнее. Два рикошета на своем пятаке… Наверное, не хватило нам удачи сегодня. Соперника с победой, хорошая игра.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Согласен, получилась хорошая боевая игра. Хороший первый период, контролировали игру. Первая шайба во втором периоде нас надломила, неважно провели его. Может, психологически как-то повлияло. Молодечно – хорошая молодая команда, хороший противник. Было приятно играть и победить эту команду. Тем более, после поражения в Кубке осадочек остался. Ребята старались, хотели вернуть небольшой должок за это.

В третьем периоде вели, соперник шел вперед, больше оборонялись – старались быть над шайбой, выстояли, блокировали. Приятно победить и находиться на первом месте. Спасибо ребятам и болельщикам, которые поддержали.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
1 голос