Экстралига А Матч 10 Сентября 2020

«Локомотив» – «Гомель»: «рыси» выдали ударный второй период и выиграли

Оршанцы упирались до конца.

Гомельчане этим вечером долго запрягали. Да, на некоторых отрезках первого периода они выглядели предпочтительнее, но двадцатиминтука в целом осталась за хозяевами. Не только по счету и броскам, но и по игре. Неслучайно Игорь Жилинский занес этот период своей команде в актив. Шайба Шикутя стала вишенкой на торте, который, в итоге, скушали «рыси».

Скушали во втором периоде. 22 броска и три безответных гола – красноречивое статистическое воплощение доминирования «Гомеля» на площадке. Могли забрасывать и больше, но трех шайб и драки вполне хватило для того, чтобы обеспечить себе в целом спокойный третий период. Да, оршанцы упирались, за три минуты до конца сократили разрыв до двух шайб, но вскоре получили в пустые. «Рыси» добились первой рабочей победы в сезоне, «Локомотив» потерпел первое поражение.

Локомотив – Гомель – 2:5 (1:0, 0:3, 1:2)

1:0 – 15:41 Шикуть

1:1 – 22:04 Качеловский (Елисеенко, Кунцевич)

1:2 – 33:44 Скоренов (Ревенко, Нестеров) ГБ

1:3 – 34:25 Кунцевич (Попов)

1:4 – 43:18 Елисеенко (Ревенко, Рачинский) ГБ

2:4 – 57:14 Муштаев (Гайнетдинов, Гильманов) ГБ

2:5 – 59:21 Алексеев ПВ

Штраф: 15 – 21

Броски: 31  (11+11+8) – 43 (10+22+11)

Лучшие игроки: Шикуть – Скоренов

ЛОКОМОТИВ: Бобарико (Лубский); Филичкин (А) Гончаров; Гайнетдинов Усенко (К) Муштаев; Петров Горошко; Андреев Семочкин Шарипов; Шикуть Барковский; Колышкин Савинов Гильманов; Буйнич; Коташенко Дашков (А) Спивак.

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Мерзлов); Рачинский - Алексеев, Скоренов Нестеров (А) Ревенко ; Попов Сушко (А), Куцырь Субхи Хузеев; Иванчиков Курбатов (К), Елисеенко Сусло Кунцевич; Воронов Войтович, Межейников Качеловский Секерин .

10 сентября. Орша, ледовая арена. 794 зрителя. Начало – в 19:00. 


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Рады первой победе. Хотя начали первый период мы достаточно неуверенно. Считаю, что во втором периоде драка, в которой поучаствовал Скоренов, перевернула игру. Зарядило ребят, они увереннее заиграли и начали выполнять план на матч. В общем, второй период был за нами. Повторюсь, рады победе.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, коллегу с победой.

Что касается нашей команды, то в зачет можно занести только первый период. С таким обученным, дисциплинированным клубом, как «Гомель». Две грубейшие ошибки, которые мы допустили во втором периоде, допускать команда не имела права. Поэтому, когда счет стал 3:1, было сложно вернуться в игру. Пытались, но быстрый четвертый гол свел все усилия на нет. Хоть и забили второй гол, но оставалось слишком мало времени. Трагедии никто не делает. Мы понимаем в каком положении мы находимся и куда попали, поэтому готовимся к следующей встрече. Сделаем выводы, перетряхнем состав.