Экстралига А Матч 24 Октября 2020

Жидких спас «Шахтер» в концовке, но «Динамо» было сильнее в буллитах

Молодеченцы отомстили за поражение недельной давности.

«Шахтер» и «Динамо» провели очередной равный матч. И снова не смогли решить вопрос в основное время. Большую часть встречи вели молодеченцы, но удержать преимущество подопечные Кольцова не смогли.

Динамовцы открыли счет уже на шестой минуте. Вновь сработала парочка Суворов – Копытин – молодой забросил с передачи опытного россиянина. «Шахтеру» понадобилось время для того, чтобы прийти в себя. Сравнял цифры на табло Илья Казнадей только в середине игры, реализовав большинство.

В третьем периоде Николай Сытый вновь вывел «Динамо» вперед. При этом второй ассист в матче на свой счет записал опытный защитник Николай Стасенко. Казалось, дело идет к победе гостей в основное время, но хрупкое преимущество до конца удержать не удалось – за 2:15 до сирены Александр Жидких спас игру для хозяев.

В овертайме зрители голов не увидели, а в буллитах чуть сильнее были гости. Команды не решили исход за десять бросков, а после Шелепнев классно засейвил попытку Ремезова, а Копытин поставил победную для динамовцев точку.

Шахтер – Динамо-Молодечно – 2:3 ПБ (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 05:53 Суворов (Копытин, Николай Стасенко)

1:1 – 31:37 Казнадей (Крикуненко, Феклистов), ГБ

1:2 – 46:04 Сытый (Поцелуйко, Николай Стасенко)

2:2 – 57:45 Жидких (Феклистов, Крикуненко)

2:3 – 65:00 Копытин, ПБ

Буллиты: Дадонов – 0:0. А. Степанов – 0:0. Кислый – 0:0. Сытый – 0:0. Жидких – 0:0. Копытин – 0:0. Феклистов – 1:0. Н. Пышкайло – 1:0. Крикуненко  – 1:0. Амброжейчик – 1:1. Амброжейчик – 1:1. Феклистов – 1:1. Сытый – 1:1. Ремезов – 1:1. Копытин – 1:2. Феклистов – 1:2

Штраф: 4 – 10

Броски: 24 (8+7+6+3) – 26 (7+10+6+3)

Лучшие игроки: Жидких – Сытый

ШАХТЕР: С. Степанов; Казнадей (К) – Достанко, Дадонов – Левко – Р. Малиновский; Мажуга – Пожиган, Кислый – Ремезов – Мокшанцев; Борисов – Лесников, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Рядченко – Бовбель – Антонович; К. Ярута, М. Ярута.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Шелепнев; Косинский – Геращенко, А. Степанов (К) – Никулин – Амброжейчик; Николай Стасенко – Ковгореня, Суворов – Мохорев – Копытин; Кузьмин – Зозон, Сытый – Н. Пышкайло – Поцелуйко; Яваш, Волков.

24 октября. Солигорск, СЗК. 740 зрителей. Начало – 19:00


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Думаю, что у команды получилось практически все. Были небольшие моменты – скорее, тактические. Немного подвела короткая лавка: заболели два игрока, по ходу игры выбыли еще двое нападающих. Поэтому практически весь матч пришлось играть в три звена. Мы благодарны ребятам за проявленный характер. Особенно, в концовке матча: выстояли в формате три на пять, просто здорово сыграли сегодня.

- Из трех встреч «Динамо-Молодечно» с «Шахтером» два поединка завершились в дополнительное время…

- В этом сезоне чемпионат очень сильный. Все команды здорово играют, в каждом матче идет упорная борьба. Даже если сравнить все наши игры, то, наверное, один матч проиграли с разницей в три шайбы. Все поединки шли упорно, шайба в шайбу. Где-то везение, где-то мастерство решают исход встреч.

- К команде присоединился молодой хоккеист Поцелуйко из «Минских зубров». Что можете сказать об его игре?

- Он был у нас на сборе, но не прошел в состав. Сегодня в матче он хорошо выглядел, отдал голевую передачу. Тем более, против такого серьезного соперника. Я рад, что он не потерялся и вошел в игру. Надеемся, он так же будет действовать и в дальнейшем.

Опять же, все изменения в составе связаны с травмами, болезнями. В минском «Динамо» сейчас находятся наши ребята с двусторонними контрактами.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня в нападении мы отыграли очень слабо. Хорошо, что по такой игре взяли одно очко. Дело даже не в настрое. К сожалению, не пошла игра в атаке. Просто не пошла. Будем готовиться к выездной серии.

- Поступают вопросы от болельщиков о причине отсутствия Максима Малютина. Что с нашим вратарем?

- Максим немного приболел.