alt
Экстралига, игра №49 | 17:00, 17 Октября 2020, (Суббота)
1 : 4
0:0 1:3 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
20 Тополь С., 10 Филяев В.
Удаление 2 минуты
72 Серафимович Р., 4 Шикуть А.
Удаление 2 минуты
77 Черников А., 36 Пищальников П.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Ефименко - 24:19, 1:1. Колышкин - 25:47, 1:2. Гильманов - 29:44, 1:3. Дашков - 36:34, 1:4. Серафимович - 50:45
Анонс

«Локомотив» проводит всего лишь второй матч после карантина. И, конечно, против «Металлурга», который идет в хорошем темпе, оршанцам будет непросто. Хотя первая игра после паузы получилась весьма сносной. «Локомотив» уступил «Гомелю», но временами демонстрировал очень неплохую игру – проваленной оказалась лишь середина встречи (0:3), когда оршанцы слишком часто удалялись.


Жлобинчане в последней игре пропустили аж четыре от «Могилева» и сейчас намерены исправить ошибки в своей зоне. «Металлург» не должен отпустить субботний матч, если сходу задаст высокий темп, который соперник будет не в силах поддержать. Другое дело, что команда Игоря Жилинского умеет вязать противников и не позволять тому играть в свою игру.

К слову, примерно такой сценарий мы видели 12 сентября, когда «Металлург» и «Локомотив» встречались впервые в Орше. «Железнодорожники» затащили соперника в овертайм – и лишь в дополнительное время бросок Ефименко запротоколировал победу «стальных волков». К слову, Ефименко очень хорош. Опытный мастер уже забросил десять шайб в текущем сезоне (ближайший преследователь Герман Нестеров отстает на три точных выстрела). Голевая серия Алексея составляет четыре матча, а с «Могилевом» в четверг нападающий и вовсе оформил дубль. Похоже, удержание Ефименко будет играть одну из ключевых ролей для успеха оршанцев.

Ну и ожидаем шикарной атмосферы на матче. По данным билетного оператора, на субботнюю встречу продано уже больше 1200 билетов. Такими темпами в Жлобине скоро аншлаг соберут.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3 : 4
Овертайм
12.09.2020
1 : 2
Бул
24.10.2020
6
Заброшенные шайбы
4
73
Бросков по воротам
63
30
Штрафных минут
34
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Первая победа оршанцев после карантина и вторая в сезоне вообще была полна парадоксов. Касались они, прежде всего, игры соперника. «Металлург», как и положено фавориту и третьей команде экстралиги «А», ход игры предпочитал контролировать. Но вот вам и парадокс – «волки» не набрали ни одного очка.

Все три балла в копилке «Локомотива». Причем вряд ли кто-то осмелиться назвать победу с перевесом в три шайбы незаслуженной. Есть много рецептов успеха, и Игорь Жилинский этим вечером вывел свой. Построже в обороне, поострее на контратаках. Кажется, ничего сложного и мудреного. Но рецепт победный.

Причем не смутил гостей даже тот факт, что они пропустили первыми. Ефименко реализовал большинство, в упор расстреляв ворота Лубского после великолепного паса Филяева из-за спины. Казалось, лидер «Металлурга» всего лишь констатировал очевидное игровое преимущество «волков». И те продолжали давить, но пробить Лубского еще раз уже не смогли.

Зато смогли гости. Они не стушевались, напротив, стали играть смелее. И нашли свои шансы. Один гол Дашкова в касание при выходе «два в одного» чего стоит! Оршанцы оставили хозяевам владение, а себе забрали оставшиеся шайбы. Причем у «Металлурга» было полно возможностей: игроки «Локо» порой явно не успевали за соперниками и были вынуждены фолить. Но и пауэрплей у «волков» сегодня работать отказывался. Один из семи – мягко говоря, не лучший показатель. Который во много и стоил хозяевам победы.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Большое спасибо парням за самоотдачу, характер и терпение. Со второго периода сыграли так, как договаривались, играли в не очень энергозатратный хоккей, больше рассчитанный на контратаки. В итоге, это получилось благодаря великолепной игре вратаря и самоотдаче всей команды. Отдельное спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас в трудное время.

- Почему не играли Вячеслав Муштаев, Андрей Филичкин, Иван Коташенко?

- Идет ротация. Есть проблемы в игре крайних нападающих. Я всех предупреждал, что будут играть те, кто отдается и играет по заданию. Сегодня они вне состава, если так будет продолжаться, то будем принимать еще более жесткие меры. И это касается не только этих игроков.

- Что с Гайнетдиновым?

- К сожалению, у него травма, которую он получил еще на одной из тренировок в Орше. В предыдущем матче он не играл из-за дисквалификации. Вышел на сегодняшнюю встречу, одну смену сыграл, но травма дала о себе знать. Пришлось перекраивать звенья.

- Насколько довольны защитником Курдюковым, который провел уже две встречи?

- Я знаю его потенциал, мы очень им довольны. Но сегодняшнюю игру он не доиграл, в меньшинстве шайба попала ему в руку, и минут 15 в третьем периоде он не доиграл. Приедем домой, будем разбираться, что с его состоянием здоровья.

- Команда одержала вторую победу в чемпионате после первого тура. Насколько это психологически важно?

- Это важно в плане психологии, мы три недели сидели на изоляции, начали тренироваться только с понедельника. Были опасения, что нас не будет хватать на всю игру, но парни показали, что сил и эмоций хватило на все 60 минут.

- Чем больше всего довольны сегодня в игре команды?

- Меньше всего доволен первым периодом, а больше всего понравились самоотдача и желание сражаться за каждую шайбу.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Вчера и сегодня говорил, что «Локомотив» голодный до игр, тренировались они нормально, пусть не рассказывают. И с «Гомелем» они нормально играли, проиграли только второй период. Я смотрел видео.

У соперников было больше желания победить. Недонастрой у нас да, присутствовал. И я не увидел игры лидеров, которые должны тянуть в такой ситуации. Моменты у нас были, но вратарь подчистил. Это худшая игра в этом сезоне, даже в Кубке Салея такого не было. Безволие. Разберемся, чтобы таких игр не было.

- Не считаете, что Мильчакова надо было выпускать раньше, чем в третьем периоде?

- Нет, мы проиграли свой пятак, оттуда голы забивали. И не выиграли чужой пятак.

- Что из положительного сегодня можете выделить?

- Ничего не понравилось.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Арсений Спивак
21
alt Локомотив-Орша
Нападающий
3 голоса