alt
Экстралига, игра №18 | 17:00, 19 Сентября 2020, (Суббота)
4 : 2
1:0 3:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
81 Пинчук В., 14 Кузнецов С.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
7 Мингалеев Д., 75 Виноградов А.
81 Пинчук В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
17 Когалев А., 79 Тютяев К.
Таймаут
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Заламай - 03:56, 1:1. Стефанович - 23:15, 2:1. Полищук - 26:12, 3:1. Михнов - 29:34, 4:1. Полищук - 33:05, 4:2. Кашкар - 45:34
Анонс

«Юность» очень неубедительно начала первый выезд сезона. В Гомеле были бардачок в обороне, проблемы в обороне и удивительная замена Зиновенко на Большакова после первого периода. Но, есть ощущение, что втык от команды Стася повлияет на чемпионов положительно – в Жлобине они не повторят ошибок двухдневной давности.

Впрочем, «Металлург» на старте сезона играет очень интересно. Жлобинчане в хорошей форме, поддерживают высокие скорости и достаточно много забрасывают. Особо старается Алексей Ефименко, на счету которого уже пять голов в чемпионате. Позавчера жлобинский снайпер оформил дубль в матче с «Шахтером», за который ранее уже выступал. Сможет ли Ефименко сыграть столь же успешно против другой бывшей команды?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Двухматчевая выездная серия – и ни одного очка. Такой отрезок выдала минская «Юность», и тренерам есть, о чем подумать. Этим вечером чемпионы встречались с «Металлургом» в Жлобине, и вновь уехали на щите. «Волки» активно начали, слегка ошарашив статусных визитеров. Стартовый навал вылился в гол в большинстве в исполнении Заламая, и этой шайбы хозяевам хватило, чтобы выиграть период. Минчане старались отыграться, но неизменно натыкались на Мильчакова.

Отыграться удалось в периоде втором, расстарался Стефанович, но это было временное явление. «Волки» уже через три минуты вышли вперед усилиями Полищука, а затем закрепили преимущество, реализовав еще один пауэрплей. Вишенкой на торте стал буллит в исполнении все того же Полищука.

Третий период прошел под знаком яростных атак «Юности», но визитеры выжали из этого лишь одну шайбу. Чемпионы едут домой с «баранкой» в графе «заработанные в двух матчах очки» и ждут «самых жестких мер» от тренерского штаба.

Пресс-конференция

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

- Соперника с победой. Большую часть игры неплохо действовали, создавали много моментов, но так сложилось, что выездная серия у нас получилась не очень хорошей. Как и в предыдущем матче с «Гомелем», наступали на те же грабли - допускали грубейшие ошибки, которые помешали нам добиться успеха. Непонятно по какой причине, но команда не была психологически и физически готова к таким жестким и упорным действиям соперника. В команде достаточно новых игроков и, к сожалению, процесс их обучения нашему стилю игры немного затянулся. Будем принимать самые жесткие меры в этом плане и думать, как с этим работать.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Ребята молодцы, показали хорошую игру. На протяжении двух периодов доминировали, а в третьем уже немного прижались к воротам, но выстояли и забрали важные три очка. 

- На игру с чемпионом был какой-то особый настрой?

- Чемпион или нет - не имеет значения. У нас тоже хорошая команда. При выполнении установки и желании победить, это удается сделать, что сегодня мы и показали. Отрадно, что мало удалялись, а также неплохо действовали в большинстве. Над этими компонентами мы также усердно работаем, чтобы в дальнейшем допускать как можно меньше ошибок и минимизировать количество удалений.

- Повлияло ли на команду отсутствие капитана Евгения Соломонова?

- Женя - хороший лидер, заводит команду. Но не стоит забывать, что у нас есть и другие ребята, которые также стараются и вкладывают свою частичку в общий результат команды. Конечно хочется, чтобы Евгений поскорее поправлялся и возвращался в строй.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Захар Полищук
87
alt Металлург-Жлобин
Нападающий
4 голоса