Федерация Матч 22 Января 2021

«Могилев» отыгрался с 1:3, но уступил «Неману» по буллитам

«Львы» оставили все силы в матче и ни разу не пробили Труса в серии штрафных бросков.

Обе команды подошли к игре с не самыми позитивными эмоциями: и «Неман», и «Могилев» проиграли прошлые матчи, а «львы» вовсе не побеждали с прошлого года.

Впрочем, и в сегодняшнем поединке старт у хозяев не задался: «Неман» забросил две шайбы за минуту и ушел на первый перерыв с комфортным преимуществом.

На старте второго игрового отрезка «львы» впервые пробили Полякова, но следом получили третью шайбу в свои ворота.

Уж не знаем, что такого сказал Дмитрий Рыльков в раздевалке своим подопечным, но в третьем периоде «Могилев» воспрял духом, отыграл две шайбы и перевел игру в овертайм – спасительные голы на счету Артема Васько и Ильи Шапиро.

За пять минут дополнительного времени команды не сумели выявить победителя, а на серию штрафных бросков у «львов», похоже, не хватило сил. Да и тренерский штаб «Немана» воспользовался возможностью замены и выпустил на буллиты более опытного голкипера Виталия Труса. «Красно-черные» дважды реализовали свои попытки, а победным броском отметился Кристиан Дзюбиньски.

«Неман» набрал два очка, но не сильно поправил турнирное положение. «Могилев» продолжает замыкать турнирную таблицу, но сегодня «львы» впервые с конца декабря положили в копилку результативный балл.

Могилев – Неман – 3:4 Б (0:2, 1:1, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 16:35 Варивончик (Левша, Божко)

0:2 – 17:33 Козячий (Романович)

1:2 – 21:58 Герасимов (Субботин), ГБ

1:3 – 31:05 Е. Степанов (С. Малявко, Пищальников), ГБ

2:3 – 43:29 Васько (Мирошкин, Лапшов)

3:3 – 56:55 И. Шапиро (Слыш, Егоров)

3:4 – 65:00 Дзюбиньски, ШБ

Штраф: 12 – 8

Броски: 27 (10+5+9+3) – 43 (17+8+14+3+1)

Лучшие игроки: Мирошкин - Поляков

Буллиты: 0:0 – Варивончик. 0:0 – Лапшов. 0:0 – Е. Степанов. 0:0 – Андрущенко. 0:1 – Дзюбиньски. 0:1 – Мирошкин. 0:1 – Пищальников. 0:1 – Слыш. 0:2 – Левша.

МОГИЛЕВ: Сергеев (64:57); Герасимов — Данилюк, Слыш (К) — Шапиро И. — Егоров; Маслеников — Мирошкин, Матерухин — Вальков — Лапшов; Габрусь — Костерев, Субботин — Козинов — Андрущенко; Калин — Долкарт, Васько — Кукушкин — Шутов.

НЕМАН: Поляков; Паливко — Крыскин, Малявко С. (К) — Абметка — Малявко А.; Волков –мл. — Божко, Варивончик — Дзюбиньски — Левша; Насыбуллин — Романович, Пищальников — Каштанов — Мисников; Козячий — Е. Степанов — Фурса; Малашкевич.

22 января. Могилев, ледовый дворец, 752 зрителя. Начало – в 19:00.


Андрей Сидоренко, главный тренер «Немана»:

— Победа есть победа, хоть и по буллитам. Нельзя отдавать игру, когда выигрываешь 3:1. Допустили пару ошибок, которыми воспользовался соперник. В тоже время создали массу голевых моментов, которые сами не использовали. Необходимо было забивать, и итог матча был бы другим.

— По какой причине поменяли Полякова на Труса в серии послематчевых бросков?

— Мы сделали это специально, дали Полякову сегодня отыграть весь матч и это себя оправдало. А Виталий очень хорошо играет в серии буллитов.

— Довольны ли игрой Пищальникова?

— Ему еще надо немного адаптироваться в нашем коллективе. Но он старается, еще дадим ему шанс проявить себя.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

— К ребятам, в принципе, нет претензий за игру — здорово отработали. Если брать глобально, то из-за индивидуальных ошибок на первый перерыв ушли, проигрывая 0:2. В паузе попросили ребят построже действовать в обороне.

Нарушение игровой дисциплины на льду сыграло свою роль. Не буду касаться всех удалений, но были те моменты, когда можно было лишний раз доработать ногами, а не нарушать правила. У соперника было очень много в игре в неравных составах. У нас же работа в меньшинстве отняла очень много сил.

На третий период выходили с целью достать игру любой ценой. Рад, что удалось это сделать. Имели массу моментов завершить поединок в нашу пользу, но не получилось.

— Не сыграли полный матч Шутов, Калин и Матерухин. Остались недовольны их действиями?

— Молодой Шутов в первом периоде немного недоработал при взятии ворот. По поводу Калина – тяжело ему далось войти в игру во втором периоде. Не на все 100% он сегодня проявил себя, поэтому решили дать шанс молодому Долкарту. У Матерухина микротравма, которая не позволяла в полную силу продолжать матч. Все в команде знают, что если ты не можешь выкладываться на полную, то не выходишь на лед. Тут решили не форсировать, тем более не знаю до конца, что у Александра за повреждение. Позже доктора доложит нам.