Экстралига А Матч 17 Октября 2020

«Локомотив» одержал первую победу после карантина, обыграв в гостях «Металлург»

«Волки» не конвертировали преимущество в очки.

Первая победа оршанцев после карантина и вторая в сезоне вообще была полна парадоксов. Касались они, прежде всего, игры соперника. «Металлург», как и положено фавориту и третьей команде экстралиги «А», ход игры предпочитал контролировать. Но вот вам и парадокс – «волки» не набрали ни одного очка.

Все три балла в копилке «Локомотива». Причем вряд ли кто-то осмелиться назвать победу с перевесом в три шайбы незаслуженной. Есть много рецептов успеха, и Игорь Жилинский этим вечером вывел свой. Построже в обороне, поострее на контратаках. Кажется, ничего сложного и мудреного. Но рецепт победный.

Причем не смутил гостей даже тот факт, что они пропустили первыми. Ефименко реализовал большинство, в упор расстреляв ворота Лубского после великолепного паса Филяева из-за спины. Казалось, лидер «Металлурга» всего лишь констатировал очевидное игровое преимущество «волков». И те продолжали давить, но пробить Лубского еще раз уже не смогли.

Зато смогли гости. Они не стушевались, напротив, стали играть смелее. И нашли свои шансы. Один гол Дашкова в касание при выходе «два в одного» чего стоит! Оршанцы оставили хозяевам владение, а себе забрали оставшиеся шайбы. Причем у «Металлурга» было полно возможностей: игроки «Локо» порой явно не успевали за соперниками и были вынуждены фолить. Но и пауэрплей у «волков» сегодня работать отказывался. Один из семи – мягко говоря, не лучший показатель. Который во много и стоил хозяевам победы.

Металлург – Локомотив – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

1:0 – 24:19 Ефименко (Филяев, Тополь) ГБ

1:1 – 25:47 Колышкин

1:2 – 29:44 Гильманов (Серафимович, Шикуть)

1:3 – 36:34 Дашков (Черников)

1:4 – 50:45 Серафимович (Шарипов, Андреев)

Штраф: 8 – 14

Броски: 36 (12+6+8) – 22 (5+13+4)

Лучшие игроки: Ефименко – Лубский

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (40:00), Мильчаков (20:00); Еронов (К) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Заламай – Ерменков, Михнов – Галеев – Астанков; Черевач – Копылец (А), Кузнецов – Угольников – Полищук; Волченков, Спат – Воронов (А) – Журня.

ЛОКОМОТИВ: Лубский; Шикуть – Курдюков, Шарипов – Семочкин (А) – Серафимович; Гончаров – Буйнич, Гильманов – Андреев – Гайнетдинов; Горошко (А) – Дашков, Пищальников – Савинов – Колышкин; Прус – Барковский, Черников – Усенко (К) – Спивак.

17 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 584 зрителя. Начало – 17:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Большое спасибо парням за самоотдачу, характер и терпение. Со второго периода сыграли так, как договаривались, играли в не очень энергозатратный хоккей, больше рассчитанный на контратаки. В итоге, это получилось благодаря великолепной игре вратаря и самоотдаче всей команды. Отдельное спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас в трудное время.

- Почему не играли Вячеслав Муштаев, Андрей Филичкин, Иван Коташенко?

- Идет ротация. Есть проблемы в игре крайних нападающих. Я всех предупреждал, что будут играть те, кто отдается и играет по заданию. Сегодня они вне состава, если так будет продолжаться, то будем принимать еще более жесткие меры. И это касается не только этих игроков.

- Что с Гайнетдиновым?

- К сожалению, у него травма, которую он получил еще на одной из тренировок в Орше. В предыдущем матче он не играл из-за дисквалификации. Вышел на сегодняшнюю встречу, одну смену сыграл, но травма дала о себе знать. Пришлось перекраивать звенья.

- Насколько довольны защитником Курдюковым, который провел уже две встречи?

- Я знаю его потенциал, мы очень им довольны. Но сегодняшнюю игру он не доиграл, в меньшинстве шайба попала ему в руку, и минут 15 в третьем периоде он не доиграл. Приедем домой, будем разбираться, что с его состоянием здоровья.

- Команда одержала вторую победу в чемпионате после первого тура. Насколько это психологически важно?

- Это важно в плане психологии, мы три недели сидели на изоляции, начали тренироваться только с понедельника. Были опасения, что нас не будет хватать на всю игру, но парни показали, что сил и эмоций хватило на все 60 минут.

- Чем больше всего довольны сегодня в игре команды?

- Меньше всего доволен первым периодом, а больше всего понравились самоотдача и желание сражаться за каждую шайбу.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Вчера и сегодня говорил, что «Локомотив» голодный до игр, тренировались они нормально, пусть не рассказывают. И с «Гомелем» они нормально играли, проиграли только второй период. Я смотрел видео.

У соперников было больше желания победить. Недонастрой у нас да, присутствовал. И я не увидел игры лидеров, которые должны тянуть в такой ситуации. Моменты у нас были, но вратарь подчистил. Это худшая игра в этом сезоне, даже в Кубке Салея такого не было. Безволие. Разберемся, чтобы таких игр не было.

- Не считаете, что Мильчакова надо было выпускать раньше, чем в третьем периоде?

- Нет, мы проиграли свой пятак, оттуда голы забивали. И не выиграли чужой пятак.

- Что из положительного сегодня можете выделить?

- Ничего не понравилось.