Экстралига А Матч 12 Сентября 2020

«Локомотив» – «Металлург»: догонялки в Орше завершились победой гостей в овертайме

Хозяева трижды отыгрывались, но исправить последнюю ошибку возможности уже не было.

Очередная перетасовка звеньев в «Металлурге» оказалась удачной. Тройка Дмитрия Войтехова, с которым воссоединились игравшие вместе еще в прошлом сезоне Алексей Михнов и Евгений Астанков, организовала три шайбы.

В основное время матча «стальные волки» трижды вырывались вперед, но «железнодорожники» всякий раз нагоняли гостей – свой лидерский статус подтвердили лучшие бомбардиры команды Егор Гайнетдинов и Вячеслав Шарипов. Кроме того, снайперские способности открыл в себе защитник Андрей Шикуть, который перевел игру в овертайм. Он отличается уже во втором матче подряд.

В дополнительной пятиминутке оба соперника избрали выжидательную тактику и действовали предельно осторожно. В итоге ошибку хозяев подкараулил опытнейший форвард «Металлурга» Алексей Ефименко, из своей зоны протащивший шайбу вдоль борта и хитро выстреливший из-под Гайнедтинова. Его скрытый бросок вовсе не выглядел неберущимся, но, возможно, именно это и смутило голкипера оршанцев, и шайба заползла за линию ворот.

«Металлург» набирает 5 очков и пока взбирается на третью строку, где будет находиться минимум до позднего вечера, пока не завершится матч «Шахтер» – «Динамо-Молодечно». А «Локомотив» с 4 баллами пока четвертый.

Локомотив – Металлург – 3:4 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 0:1)

0:1 – 14:03 Войтехов (Астанков, Ал-й Михнов)

1:1 – 17:04 Шарипов (Горошко)

1:2 – 17:57 Астанков (Ал-й Михнов, Войтехов),

2:2 – 22:20 Гайнетдинов (Муштаев, Шарипов), ГБ

2:3 – 32:39 Войтехов (Ал-й Михнов, Еронов)

3:3 – 49:27 Шикуть (Андреев, Семочкин)

3:4 – 62:49 Ефименко

Штраф: 22-10

Броски: 34 (12+13+7+2) – 34 (12+12+9+1)

Лучшие игроки: Шарипов – Войтехов

ЛОКОМОТИВ: Лубский (20:00), Бобарико (40:00);⁣ Филичкин (К) – Шикуть; Муштаев (А) – Андреев – Гайнетдинов; А.Петров – Горошко; Серафимович – Семочкин – Шарипов; Барковский – Прус; Арт.Черников – Савинов – Гильманов; Спивак – Дашков (А) – Колышкин; Буйнич, Коташенко⁣⁣

МЕТАЛЛУРГ:⁣⁣ Мильчаков; Соколовский – Копылец (А), Ефименко – Филяев (А) – Полищук; Заламай – Еронов (К), Ал-ей Михнов – Войтехов – Астанков; Черевач – Волченков, Е.Воронов – Пинчук – Журня; Спат – Игнатов – Кузнецов; Ерменков

12 сентября. Орша, ледовая арена. 618 зрителей. Начало – в 17:00.


Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:⁣

– Хорошая, равная игра. После поражения, которое случилось в Могилеве, поговорили с ребятами. По определенным причинам у нас отсутствуют ведущие хоккеисты. Поэтому просили ребят собраться. Были моменты, что наши молодые пропускали и где-то на грани играли, но повезло нам сегодня больше.⁣⁣


Игорь Жилинский и Анатолий Степанищев.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Согласен с коллегой, поздравляю его с победой. Что касается нашей команды, то завоевали одно очко. Овертайм оставлю без комментариев. Тяжело с такой командой все время догонять-догонять. Но ребята справлялись, поэтому благодарен им за игру. У нас также, как и у коллеги, правда чуть меньше, люди из первого состава не играли. Если точнее – два человека. Задействовали свежих людей – Черникова и Серафимовича. Но они, к сожалению, совсем без игровой практики. Первый матч для них, в таких случаях обычно не стоит ждать от ребят какой-то искрометной игры. Поэтому, еще раз говорю, упрекнуть мне своих хоккеистов не в чем. Отдохнем и будем готовиться к выездной серии.