Экстралига А Матч 29 Ноября 2020

«Локомотив» не догнал «Динамо-Молодечно»: Никулин оформил дубль, у Амброжейчика – три очка

Тяжелая победа подопечных Кольцова.

«Локомотив» был близок к тому, чтобы впервые в сезоне зацепить «Динамо-Молодечно», но подопечным Игоря Жилинского не хватило времени, чтобы догнать соперника.

Все самые интересные события этого матча начались в третьем периоде. До этого гости выигрывали в одну шайбу, которую оформил Кирилл Никулин.

На старте игрового отрезка молодеченцы отметились блицкригом : интересно, что все шайбы забросило звено Никулина, а сам капитан «Динамо» набрал три балла, отметившись дублем и результативной передачей. Казалось, вопрос о победителе в матче решен, но оршанцы не сдались. Сначала Толопило огорчил Черников, а вслед за ним шайбу забросил Гайнетдинов. В концовке третьего периода хозяева сняли голкипера, но не сумели восстановить паритет.

Молодеченцы одерживают четвертую победу подряд и отрываются от «Немана» на 13 очков. «Железнодорожники» же не смогли потеснить «Могилев» с предпоследнего места в турнирной таблице.

Локомотив – Динамо-Мл – 2:3 (0:1, 0:0, 2:2)

0:1 – 06:37 Никулин (Амброжейчик, Н. Пышкайло), ГБ

0:2 – 40:24 Н. Пышкайло (Никулин, Амброжейчик)

0:3 – 43:40 Никулин (Геращенко, Амброжейчик)

1:3 – 45:15 Черников (Зубрицкий, Шикуть)

2:3 – 48:25 Гайнетдинов (Гильманов, Савинов), ГБ

Штраф: 8 – 14

Броски: 26 (6+9+11) – 29 (6+13+10)

Лучшие игроки: Горошко – Н. Пышкайло

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:49);Шикуть – И. Петров, Пищальников – Кришталь – Шарипов; Горошко – Тарлецкий, Гайнетдинов – Семочкин – Мельников; Прус – Барковский, Зубрицкий – Савинов – Гильманов; Дашков, Спивак Черников.

ДИНАМО-Мл: Толопило (59:49); Косинский – Геращенко, Н. Пышкайло – Никулин (К) – Амброжейчик; Н. Стасенко – Кузьмин, Мохорев - Литвинов - Сытый; Клещик –Марченко, Суворов - Развадовский – Копытин; Аносов – Волков – Павленко; Буйнич.

29 ноября. Орша, ледовая арена. 514 зрителей. Начало – в 17:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Непростой матч. При счете 3:0 появилась некая уверенность, потеряли концентрацию. Предупреждали ребят, что «Локомотив» очень здорово действует на протяжении всей игры и не раз это доказывал. Но, тем не менее, пропустили две шайбы и еще могли потерять очки из-за своих неправильных действий. Рад, что выстояли в концовке. Поздравляю ребят с победой. В принципе, играли достаточно здорово в обороне.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива:

– Не смогли спастись в конце матча. Соперник имел неоспоримое преимущество, хотя мы разбирали, показывали перед игрой видео, как играет «Динамо». Видимо, до ребят не достучались. Акцентировали внимание на атаке сходу, чтобы защитники не бегали на борт при прямой атаке. На то и нарвались, второй гол нам забили сразу же в четыре касания, как по учебнику. Третий гол недоработали. 

Из позитивного – сражались до конца. И к сожалению, сегодня провалили игру наши лидеры, те, кто должен вести команду за собой. Я абстрагируюсь от второго гола. Лидерам так играть нельзя. За последние три игры забили только три гола. Я уже неоднократно говорил, что у нас проблемы с реализацией и созданием моментов. Исходим из того, что у нас есть, пытаемся сдвинуться с мертвой точки, но пока все идет со скрипом.