Экстралига А Матч 03 Декабря 2020

«Гомель» всухую победил «Могилев», Лубский оформил первый шатаут в экстралиге

«Рыси» успешно вернулись домой после неудачной выездной серии.

«Гомель» на прошлой неделе проиграл непосредственным конкурентам и опустился с первого места на третье. Разумеется, возвращение домой прошло в не самых радужных красках.

Выводы главный тренер «рысей» начал делать еще до матча с «Могилевом». Не попал в заявку Андрей Грищенко – место в воротах с первых минут занял Максим Лубский, а Скоренов из первого звена улетел в третье, а его место рядом с Нестеровым и Ревенко занял Секерин. Плюс Елисеенко переместился в звено к Сусло и Камбовичу, заменив там Кунцевича. Судя по финальному результату, эксперимент удался. А

«Гомель» второй раз в сезоне победил «Могилев» всухую, а 19-летний Лубский впервые в карьере оформил «сухарь». Скоренов отличился с передачи Габруся (к слову, у защитника-новичка два ассиста) и помог забросить Нестерову в большинстве, а воссозданное второе звено пригвоздило «львов» контрольной шайбой.

«Гомель» воспользовался осечкой «Шахтера» и вернулся на второе место. Правда, «Юность» все равно далеко. 

Гомель – Могилев – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

1:0 – 14:35 Камбович (Сусло, Габрусь), ГБ

2:0 – 26:37 Скоренов (Габрусь)

3:0 – 40:24 Нестеров (Скоренов, Ревенко), ГБ

4:0 – 43:31 Сусло (Елисеенко, Камбович)

Штраф: 2 – 10

Броски: 32 (13+10+9) – 23 (10+4+9)

Лучшие игроки: Сусло – Сергеев

ГОМЕЛЬ: Лубский; Попов – Ковалев, Секерин – Нестеров – Ревенко; Магалецкий – Курбатов, Камбович – Сусло – Елисеенко; П. Воронов – Габрусь, Куцырь – Субхи – Скоренов; Войтович – Качеловский – Кунцевич; Бовин.

МОГИЛЕВ: А. Сергеев; Шуба – А. Герасимов, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Прохоренко, Коташенко – Козинов – Андрущенко; Калин – Мирошкин, Лапшов – И. Шапиро – Матерухин; Егоров – А. Шапиро – Васько; М. Попков.

3 декабря. Гомель, ледовый дворец. 1000 зрителей. Начало – 19:00


Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Скажем так, находимся в тяжелой ситуации, череда поражений немного нагнетает. Что касается игры: конечно, в первую очередь без голов невозможно зацепиться за счет. Хотелось бы больше выжать из реализации моментов, хотя много бросаем, много времени уделяем в команде разговорам по поводу бросков, делаем акцент на том, чтобы больше бросали и нагнетали. Но сегодня нас немного подкосили удаления, соперник здорово реализовал численное преимущество. Мы имели одну попытку, но, к сожалению, не выжали из нее максимум, не смогли забить. Тяжело после игры находить какие-то слова, потому что ребята немного выхолощены, опустошены, мы все хотим победу, хотим поправить себе настроение. Но мы ни в коем случае не опустим руки и уже в следующей игре будем пытаться достать очень важную для нас победу, хотя бы для того, чтобы поправить микроклимат в плане настроения и порадовать наших болельщиков.

- Что с Егоровым, он покинул лед в третьем периоде. Ничего серьезного?

- Доктор мне еще не докладывал, возможно, какая-то микротравма. По приезду уже будет известно, сможет ли он принять участие в следующем матче.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Сложно оценить сегодняшнюю игру. Рады, что сыграли на ноль, дали Максу [Лубскому] почувствовать игру, мы планировали его на домашнюю серию. Матч получился моментами нервным, моментами чуть более раскрепощенным, показывали неплохую игру в зоне атаки, а потом начали снова какую-то «академию» разводить до пустых ворот. Могли забивать, но перекладывали это на плечи других игроков. Я уверен, что с Оршей будет намного сложнее.