Экстралига А Матч 19 Ноября 2019

«Могилев» – «Металлург»: команды не выявили победителя за 60 минут и оставили вопрос о 6-м месте открытым

«Волки» еще немного увеличили отрыв от соперника.

Настолько важный в турнирном плане матч не мог изобиловать большим количеством голевых моментов – команды старались максимально строго действовать в обороне, отодвигать игру к бортам, бдительно стеречь свой пятак, не удаляться и не давать сопернику пространства, прекрасно понимая, чем это может закончиться.

В первом периоде общими усилиями соперники наиграли всего на парочку опасных моментов: могилевчане могли открывать счет после далекого выхода из ворот Бобарико, но на финише эпизода атакующий игрок не попал в створ; «волки» не использовали выход в ноль – Лебедев также согрешил неточностью. После перерыва характер игры не изменился, но хозяевам удалось выйти вперед после броска Коташенко в большинстве.

Действия в неравных состава виделись ключевым компонентом по такому матчу, однако в этот вечер спецбригады оказались лучше исполнителей группы атаки – ни «Могилев», ни «Металлург» реализовать лишнего не смогли, хотя в третьем периоде разыгрывали лишнего по 4 минуты. «Волки», тем не менее, счет сравняли – на 43-й минуте Колосов выиграл вбрасывание, а Заламай точно пальнул в касание.

Основное время матча притекло в ничейную гавань, и такой результат вполне устраивал гостей, которые не позволили сопернику серьезно сократить открыв в турнирной таблице. Однако участие в группе «А» на второй стадии «волкам» не гарантировал при любом исходе.

В овертайме ближе к победе были гости – после броска все того же Заламая в концовке «львов» выручил Карачун. Однако в буллитной серии молодой вратарь не затащил: Полищук, Соломонов и Дубинин принесли «волкам» бонусное очко.

Расстояние между «Могилевом» и «Металлургом» увеличилось до шести очков, однако вопрос о последнем участнике группы «А» все еще открыт. Для попадания в топ-6 «львам» нужно обыгрывать в основное время в гостях «Неман» и «Лиду» и надеяться, что «волки» не наберут ни одного балла в домашних встречах с «Динамо» и «Шахтером».

Могилев – Металлург – 1:2 ПБ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – 33:09 Коташенко (Маслеников, Егоров), ГБ

1:1 – 42:29 Заламай (Колосов)

1:2 – 65:00 Полищук, ПБ

Буллиты: 0:1 – Полищук. 0:1 – Егоров. 0:2 – Соломонов. 0:2 – Лапшов. 0:2 – Заламай. 0:2 – Андрущенко. 0:3 – Дубинин.

Штраф: 6 – 8

Броски: 26 (12+5+7+2) – 30 (11+11+5+3)

Лучшие игроки: Карачун – Черевач

МОГИЛЕВ: Карачун; Калин – Герасимов, Слыш (К) – Козинов – Лапшов; Маслеников – Магеров, Субботин – Кукушкин – Андрущенко (А); Скурихин – Мирошкин, Егоров (А) – Маслюков – Васько; Алешков – Рустамов, Серяков – Вальков – Коташенко.

МЕТАЛЛУРГ: Бобарико; Рак – Заламай, Ал. Михнов (А) – Колосов – Соломонов (А); Киречко – Черевач, Кирющенков – Дубинин – Лебедев; Микульчик – Никитин, Кунцевич – Никулин – Ан. Михнов (К); Пухловский – Войтехов – Полищук; Игнатов, Лоновенко.

19 ноября. Могилев, ледовый дворец. 1165 зрителей. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- Матч получился очень боевым, обе команды хотели выиграть. Ребята отнеслись с пониманием, старались. Были ошибки, конечно, но при победном результате и когда команда играет друг за друга, они уходят на второй план.

Спасибо болельщикам, которые своим ходом приехали нас поддержать. Они нам очень помогли.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Шикарная атмосфера была на матче. Болельщики поддерживали нас с первой до последней секунды, за что им большое спасибо.

По игре не в чем упрекнуть ребят, они полностью отдавались игре. Обе команды демонстрировали хороший добротный хоккей. Могли как мы, так и соперник закончить матч в основное время, но нам это, увы, не удалось. А в серии буллитов гости были удачливее.

Впереди еще два матча – продолжаем сражаться, будем до последнего выкладываться в каждом.

- Многое сегодня могла решить игра в большинстве. Что не пошло?

- К сожалению, наши спецбригады не лучшим образом отнеслись к этому компоненту. Где-то не повезло, где-то соперник здорово сыграл. Если бы получилось выжать больше, счет был бы другой. Но когда не забрасываешь в таком формате, сложно рассчитывать на победу.

- Что не пошло на буллитах?

- Вратарь соперника поймал все, а нам они забросили. Это своеобразная лотерея, но в таком матче от наших опытных хоккеистов мы ждали голов. Будем добавлять, как и в большинстве, в следующих матчах.