Экстралига А Матч 27 Сентября 2019

«Могилев» – «Металлург»: прервать неудачную серию посчастливилось «львам»

Хозяева взяли важные три очка и укрепили свои позиции в турнирной таблице.

Матч в Могилеве с точки зрения результата был крайне важен для обеих команд: и «львы», и «волки» давненько не радовали своих болельщиков победами. Затянувшуюся серию неудач в итоге прервали хозяева, вновь собравшие на трибунах внушительную зрительскую аудиторию – за матчем с «Металлургом» наблюдали 1244 человека.

Большую часть встречи «волки» стремились играть с позиции силы, проводя немало времени в атаке, однако могилевчане лучше воспользовались своими моментами и ошибками оппонентов. Стоило «волкам» заиграться в атаке, как в ответном наступлении их наказал Лапшов. Стоило Дмитриеву неуклюже переместиться во вратарской, как его от синей пробил Калин. Стоило гостям забыть перед воротами Козинова и Слыша, как те отправляли шайбу по назначению.

У «Металлурга» впереди все спорилось не так здорово, в том числе в большинстве, которого у гостей было в достатке. Подопечные Эдуарда Валиуллина забросили только дважды, проиграли шестой раз кряду и прочно осели на дне турнирной таблицы. Из позитивного – дебют в сезоне 18-летнего голкипера Юрия Акимова. Свой период он, кстати, отыграл на ноль.

Могилев – Металлург – 4:2 (2:1, 2:1, 0:0)

1:0 – 07:58 Лапшов

1:1 – 08:20 Лебедев (Рак, Войтехов)

2:1 – 17:08 Калин (Вальков, Егоров)

3:1 – 21:15 Козинов (Кудрявцев, Вальков), ГБ

3:2 – 34:34 Соломонов (Рак, Полищук)

4:2 – 36:51 Слыш (Коташенко)

Штраф: 14 – 10

Броски: 25 (11+9+5) – 31 (9+8+14)

Лучшие игроки: Лапшов – Соломонов

МОГИЛЕВ: Сергеев; Герасимов – Мирошкин, Слыш (К) – Вальков – Егоров; Маслеников – Кудрявцев, Коташенко – Козинов – Лапшов; Калин – Скурихин, Драньков – Серяков – Васько; Попков – Кобус – Винкевич; Кардашев.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (40:00), Акимов (18:45); Рак – Заламай, Ал. Михнов – Соломонов – Полищук; Киречко – Копылец, Пухловский – Колосов – Ан. Михнов; Черевач – Микульчик, Лоновенко – Никулин – Кунцевич; Игнатов – Войтехов – Лебедев; Никитин.

27 сентября. Могилев, ледовый дворец спорта. 1244 зрителя. Начало – в 19:00.


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Металлурга»:

- К сожалению, очередной матч проиграли. Повлияли ошибки индивидуального характера. После четвертого гола соперника в большинстве ребята наконец-то встрепенулись. Далее было наше большинство, которое мы не смогли реализовать. Создавали моменты, но этого оказалось недостаточно. Если забрасываешь меньше соперника, то соперник выигрывает.

Спасибо болельщикам, которые все равно приезжают, поддерживают команду. Мы попали в не очень хорошую ситуацию, но им все равно спасибо.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Команду и болельщиков с победой! Нам она была нужна кровь из носу, особенно после «Гомеля». Шли поражения. Хорошо, что прервали эту неприятную серию. Готовимся дальше.