Экстралига А Матч 24 Сентября 2020

«Шахтер» – «Могилев»: «горняки» продемонстрировали убийственное большинство и вырвали победу

Не выдержало даже стекло.

«Могилев» в этот вечер был близок к сенсации. И дело даже не в том, что «львы» забросили первыми, когда в середине стартовой трети счет открыл Субботин. Гости, признаться, выглядели действительно неплохо, иногда закрывали горняков в зоне, а в остальном искали счастья на контратаках. Несчастье же могилевчан было в другом – в не слишком хорошей дисциплине. Дадонов наказал гостей в концовке первого периода, а Жидких – в середине второго.

Но «Могилев» не сломался, а напротив, расправил плечи и организовал настоящую пощечину фаворитам: Слыш на пару с Лапшовым убежали к воротам Малютина в меньшинстве, подкараулили ошибку защитника и сравняли счет. Кто знает, как развивалась бы игра дальше, если бы не 15-минутная пауза, которую устроил Субботин. Мощнейшим хитом он разбил стекло в углу площадки, и судьи были вынуждены остановить матч.


«Горняки» провели перерыв продуктивно, и после возобновления игры забросили еще раз, вновь в большинстве. Это Феклистов набрал второе очко и стал главным героем встречи. У могилевчан были моменты, однажды они на добрых секунд 40 прижали хозяев к воротам и чудом не забросили. Но раз не забиваешь, тогда пропускай в пустые. Примерно об этом подумал Ремезов, когда ставил точку в этом матче.

Шахтер – Могилев – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

0:1 – 09:55 Субботин (Егоров, Матерухин)

1:1 – 18:15 Дадонов (Феклистов, Казнадей), ГБ

2:1 – 29:06 Жидких (Дадонов, Крикуненко), ГБ

2:2 – 34:31 Слыш (Лапшов), ГМ

3:2 – 39:28 Феклистов (Казнадей, Боголейша), ГБ

4:2 – 59:49 Ремезов (Кислый), ПВ

Штраф: – 14

Броски: 31 (6+19+16) – 17 (6+3+8)

Лучшие игроки: Феклистов – Сергеев

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (к) – Казнадей, Кислый – Ремезов – Мокшанцев; Лесников – Мажуга, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Станкевич – Щенков, Дадонов – Карабанов – Малиновский; К.Ярута, Карабань – М.Ярута – Антонович.

МОГИЛЕВ: Сергеев (59:36); Герасимов — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Слыш (К); Маслеников — Долкарт, Матерухин — Козинов — Субботин; Клепча — Шуба, Лапшов — Егоров — Васько; Прохоренко — Мирошкин, Корелов — Шапиро И. — Мищенко.

24 сентября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. 590 зрителей. Начало – в 19:00.

Дмитрий Рыльков, главный тренер «Могилева»:

- Сегодня выдался тяжелый, но интересный матч. Упрекнуть ребят мне не в чем: все выкладывались. К сожалению, соперник здорово сыграл в большинстве, мы в основном пропускали, играя в меньшинстве.

Отмечу, что было движение, ребята добавляют – и это видно. Хочется, чтобы с каждым матчем игроки добавляли все больше и больше. Сегодня на льду была команда, которая выкладывалась и хотела увезти очки из Солигорска.

Следующий поединок уже не за горами, будем готовится.

- Решение снять вратаря на последних минутах матча подвело?

- Ни в коем случае. Хотели сравнять счет. Однако «Шахтер» здорово контролировал шайбу, не дал нам сделать вбрасывание в чужой зоне. Стечение обстоятельств, и мы не доставили шайбу на пятак, не закопали ее. Для меня главным было встряхнуть ребят. Пока счет на табло не в нашу пользу, а значит, - не удалось достать соперника. Но думаю, что сегодняшним матчем мы положили себе в копилку больше позитива, нежели негатива.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Сегодня нас порадовала игра лишь в неравных составах. В меньшинстве выстояли, три гола забили в большинстве. Остальное категорически не устроило тренерский штаб.

Последнее время мы хорошо поработали над большинством и поставили определенные условия ребятам перед этим матчем касательно именно игры в большинстве. И результат не заставил себя ждать.

- Что вызвало ваш гнев сегодня?

- Отсутствие профессионализма.

- Многих хоккеистов мы не увидели на льду: Левко, Бовбеля, Рядченко, Борисова.

- Речь не идет о травмах. Это конкуренция.

- Не расхолодят ли команду несколько дней до следующего матча, ведь он только во вторник?

- Так получилось, что у нас столько дней на подготовку. Конечно, дадим игрокам выходной, затем три дня будем усиленно готовиться к матчу с «Юностью».