КХЛ Матч 07 Октября 2020

«Сочи» быстро удрал от минского «Динамо» на две шайбы, погоня «зубров» не удалась

Непростой матч в непростых условиях.

Минское «Динамо» перед матчем с «Сочи» лишилось не только всего основного тренерского штаба, но и ряда хоккеистов основы. Поэтому, разумеется, Константину Кольцову в его дебютном матче в качестве главного тренера команды КХЛ пришлось очень непросто.

Впрочем, динамовцы совсем не боялись соперника. Просто игра сразу завернула не на ту дорожку, а выровнять диспозицию «зубры» все-таки не смогли. «Леопарды» провели ударный двухминутный отрезок в первом периоде, за время которого забросили дважды. Сначала Руденков на скорости убежал от Боголейши и пробил Фурха хлестким броском. А затем Юханссон очень быстро наказал капитана «Динамо» Клинкхаммера за удаление.

Отыграть минчане успели лишь один гол – свою вину первого периода в середине встречи загладил тот самый Клинкхаммер, поборовшийся на пятаке в большинстве и поразивший пустой угол ворот Лассинанти. Но в дальнейшем вратарь-легионер «Сочи» действовал безукоризненно, сделав пару важных сейвов и отразив пару выходов «2 в 1».

Следующий матч «Динамо» проведет на домашней арене в эту пятницу против «Куньлуня».

Динамо Мн – Сочи – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

0:1 – 09:20 Руденков

0:2 – 11:09 Юханссон (Карьялайнен, Мироманов), ГБ

1:2 – 31:27 Клинкхаммер (Паре, Принс), ГБ

Штраф: 8 – 6

Броски: 29 (9+11+9) – 18 (5+7+6)

Вбрасывания: 40 – 27

Время в атаке: 13:16 – 10:01

ДИНАМО МН: Фурх (58:48); Колячонок – Знахаренко, Дроздов – Клинкхаммер (К) – Паре; Шинкевич – Еременко, Принс – Шарангович – Лодня; Соловьев – Боголейша, Горбунов – Протас – Алистров; Буйницкий – Усов – Когалев; П. Денисов, И. Мартынов.

СОЧИ: Лассинанти; Мироманов – Погоришный, Стремвалль – Юханссон – Нильссон; Александров – Мищенко, Руденков – Точицкий – Шмелев; Минеев – Батыршин, Карьялайнен – Квартальнов – Колготин; Галимов – Кукштель – Петьков; Седов, Гараев.

7 октября. Минск, «Минск-Арена». 4956 зрителей. Начало – 19:30


- Неплохой матч. Допустили несколько ошибок в первом периоде, за что и поплатились. Понравился второй период, владели преимуществом. В третьем периоде немного не хватило мастерства, везения, агрессии. Соперник начал очень строго и плотно играть в обороне, мы не смогли реализовать свои моменты.

- За «Динамо» в КХЛ дебютировал Сергей Боголейша. Насколько довольны его действиями? И как оцените Игоря Мартынова, который вернулся из «Динамо-Молодечно»?

- Боголейша неплохо вписался в игру. Еще посмотрим на видео. Он действовал строго. При первом голе ошибся, но там и нападающие не подстраховали. Мартынов играл не так много, выходил 13-м нападающим. В своих сменах выглядел здорово. Думаю, тренерскому штабу понравилась его игра.

- Насколько приятно было вернуться к работе на уровне КХЛ? Теперь уже в качестве главного тренера.

- В целом, работа тренера в любой лиге не сильно отличается. Тут другие эмоции, ответственность. Все-таки в КХЛ важен результат. А «Динамо» – это команда номер один в стране. Довлели результат и ответственность. А насколько приятно… Пока сложно ответить. Просто стараемся сделать свою работу качественно.

- Фурх – первый номер «Динамо». Но он играл в семи последних играх подряд. Может, в следующий игре есть смысл дать шанс Тэйлору или Толопило?

- В любом случае мы с тренерским штабом на связи. В первую очередь они принимают решение по заменам.

- Отрезками во втором и третьем периодах «Динамо» показывало хорошую интенсивность, что позволяло рассчитывать на успех в атаке. Что предопределило результат матча?

- Конечно, неприятно уходить на первый перерыв при счете 0:2. У «Сочи» здорово сыграл вратарь. Не хватило агрессии перед воротами, немного удачи. Бросок Шаранговича... Неплохие моменты создавали в большинстве во втором периоде. Для многих ребят эта роль, в которой они сегодня играли в том же большинстве – это новое. Над этим надо работать. Может, кто-то растерялся, кто-то не привык к роли лидера. Но ребята должны понимать, что от них сейчас многое зависит.

- Как игроки общались с тренерским штабом перед игрой?

- Собрание проводили через zoom. С тренерским штабом всегда на связи.