Экстралига А Матч 08 Октября 2020

«Металлург» достал игру с «Шахтером» с 0:3, Пинчук забросил после паса Мильчакова, но хозяева дожали по буллитам

Огненный матч в Солигорске.

Для «Шахтера» этим вечером все начиналось безоблачно. «Горняки» владели инициативой, болельщики гнали их вперед. А гости под прессингом потерялись и начали фолить. Этим солигорцы и воспользовались: счет в большинстве открыл Кислый. Дальше – больше. Уже через полторы минуты Бовбель удвоил преимущество, а на седьмой минуте второго периода Кислый оформил дубль. Казалось, для «волков» все кончено.

Но пока у тебя остается время – ты не проиграл. Зарядившись этой прописной хоккейной истиной, жлобинчане стали все чаще выбираться к воротам Степанова. В какой-то момент «Металлург» взвинтил темп, и команды поменялись местами. Теперь «горняки» удалялись, а «волки» реализовывали лишнего. Так Ефименко и Заламай еще до второго перерыва вернули свою команду к жизни.

Юрий Файков наверняка сделал своим подопечным внушение, но это не помогло. «Шахтер» ввязался в открытый обмен ударами – и пропустил еще. Пинчуку ассистировали Кузнецов и вратарь Мильчаков, после чего коуч хозяев даже заменил Степанова на Малютина. Здесь бы гостям дожать соперника, но времени и сил не хватило.

Овертайм разделился на две половины: в первой «горняки» штурмовали ворота «Металлурга», во второй «волки» чуть было не сорвали куш. Но в буллитах, хоть это и лотерея, класс хозяев сказался. Мильчаков старался тащить, но его соперники исполняли куда лучше его партнеров. «Шахтер» добывает непростую победу, а «Металлург», помимо балла, получает респекты за бойцовские качества.

Шахтер – Металлург – 4:3 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 05:21 Кислый (Станкевич, Жидких) ГБ

2:0 – 06:43 Бовбель (Антонович)

3:0 – 26:43 Кислый (Дадонов, Ремезов)

3:1 – 30:52 Ефименко (Еронов) ГБ

3:2 – 38:01 Заламай ГБ

3:3 – 43:29 Пинчук (Кузнецов, Мильчаков)

4:3 – 65:00 Дадонов ПБ

Буллиты: 0:0 – Кислый. 0:0 – Угольников. 1:0 – Дадонов. 1:0 – Полищук. 1:0 – Феклистов. 1:0 – Заламай. 1:0 – Жидких. 1:0 – Ефименко. 2:0 – Крикуненко.

Штраф: 6 – 14

Броски: 32 (10+11+10) – 18 (4+6+7)

Лучшие игроки: Кислый – Заламай

ШАХТЕР: Степанов (43:29), Малютин (21:31); Казнадей (к) – Мажуга, Кислый – Ремезов – Дадонов; Станкевич – Пожиган, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Лесников – Борисов, Левко – Карабанов – Малиновский; М.Ярута, К.Ярута, Антонович – Бовбель – Мокшанцев.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Лысенко – Заламай, Михнов – Войтехов – Астанков; Еронов (к) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Полищук; Ерменков – Черевач, Воронов – Угольников – Журня; Волченков – Копылец, Кузнецов – Полищук – Спат.

8 октября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. 710 зрителей. Начало – в 19:00.


Анатолий Хоменко, тренер «Металлурга»:

- Не знаю, что случилось с командой на старте: плохо начали, нахватали ненужных удалений. Это надломило игру. Так вышло, что проиграли первый период вчистую, однако во втором периоде собрались, и при счете 0:3 команда проявила характер, вытащили. За это спасибо ребятам.

Думаю, второй и третий периоды были равными. Могли выиграть матч. Возможно, сказались и эмоции, ведь за шесть дней у нас было четыре поединка.

- Почему в составе отсутствуют некоторые игроки, в частности Летов, Тополь, Галеев? С чем это связано?

- Что касается Тополя и Галеева, это связано с ротацией состава. Дали им отдохнуть. Травмирован Соломонов.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Хорошая игра была. Ребят мы похвалили. Как говорится, сами себе немножко создали проблемы, и сами же эти проблемы решили. Но, считаю, что очко потеряли.

Несколько неудачно мы сыграли в неравных составах – я не говорю только о меньшинстве, в большинстве тоже. Игра в неравных составах сегодня нас подвела. Поработаем, исправим.

- Почему произошла замена вратаря?

- Лишь чтобы встряхнуть команду. К Сергею Степанову никаких вопросов у меня нет.

- Вместо Андрея Михалева в тренерском штабе появился Константин Дурнов. Почему выбор пал на него?

- Я с ним давно работал, как тренер-капитан. Мы посовещались с тренерским штабом, директором клуба, гендиректором «Беларуськалия» Иваном Ивановичем Головатым. Приняли такое решение – хорошее, на мой взгляд.