Экстралига Б Матч 26 Ноября 2020

«Лида» спаслась за минуту до конца и обыграла юниорскую сборную в овертайме. Зайчик вновь забросил

«Рыцари» продолжают побеждать.

Команды проводили вторую игру за неделю. И юниорская сборная была очень близка к тому, чтобы взять реванш за гостевое поражение (1:4).

После той встречи Дмитрий Шульга раскритиковал подопечных за бессмысленное катание. Сегодня смысла в действиях юниоров было куда больше. Сил им придала ранняя шайба – уже на седьмой минуте Михалев забросил, реализовав большинство.

Лидчане удалялись и дальше, но шайба больше не хотела залетать в ворота Полякова. Юниоры создали уйму моментов, выходили и «в ноль», и «два в одного». Бросали в Полякова и мимо ворот. Но счет не менялся. Пока не наступила концовка.

«Рыцари» отработали ее на опыте. Устроили финальный навал, который завершился шайбой: Бунец лишил Чайку шатаута за минуту до финальной сирены. А в овертайме все на себя взял лидер «Лиды» Зайчик, который продолжает погоню за лидером бомбардирской гонки. У «рыцарей» уже четвертая победа подряд.

Беларусь U18 – Лида – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 06:38 Михалев (Польшаков) ГБ

1:1 – 58:49 Бунец (Малишевский)

1:2 – 60:18 Зайчик (Идиатуллин, Волес)

Штраф: 4 – 12

Броски: 25 (7+10+8+0) – 33 (13+11+8+1)

Лучшие игроки: Михалев – Зайчик

БЕЛАРУСЬ U18: Чайка (60:18); Сазанович – Сущинский, Шило (К) – Польшаков – Сотишвили; Рогач (А) – Глинский, Мороз – Игнатенко – Михалев; Стасенко – Жихарев, Морозов – Клавдиев – Лошко (А); Курец – Николаеня, Асташевич – Аношко – Валентей.

ЛИДА: Поляков (60:04); Тарасевич – Вусик, Бунец – Спешилов – Рашевский; Волес – Гостев, Вековищев – Зайчик – Идиатуллин; Титук – Малишевский, Серяков (К) – Бусько – Марщенок (А); Гайдук – Бастрыкин – Буяк; Сиренко.

26 ноября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00.



Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился напряженный, сами все видели. Команде соперника удалось реализовать большинство, да и, в принципе, ребята самоотверженно боролись, много бросали мимо ворот. Но, как показывает практика, одного гола не всегда хватает для победы. Нужно забивать как минимум 2-3.

- За счет чего все-таки удалось одержать победу?

- Моменты в третьем периоде, - выходы 2:1, 3:2 - которые не удалось реализовать компенсировали в овертайме и, как итог, - победа.

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Соперника с победой. Матч мне понравился: обоюдоострый, с хорошими скоростями, много моментов создавали. Вратари сегодня хорошо сыграли. Думаю, что матч мы могли довести до победного конца. Большое количество времени проводили в большинстве. Два выхода в ноль, выход «2 в 1» - моменты, когда можно было закрепить преимущество. В силу нехватки мастерства и опыта, позволили совершить сопернику камбэк: сначала сравнять за 01.11 до конца, а потом, ввиду опрометчивого действия, забросить в овертайме. Что поделать, на ошибках учимся.