alt
Экстралига, игра №66 | 19:00, 26 Ноября 2020, (Четверг)
Раубичи, г. Минск
U18
6
1 : 2
ОТ
1:0 0:0 0:1
0:1
Официальные данные
Лида
Лида
3
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
21 Польшаков З., 8 Рогач Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
99 Малишевский Д., 94 Волес Н.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
53 Идиатуллин А., 94 Волес Н.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Михалев - 06:38, 1:1. Бунец - 58:49, 1:2. Зайчик - 60:18
Анонс

Позавчера эти команды играли в городе Гедымина, где у юниоров ничего не получилось. Впрочем, это совершенно ни о чем не говорит. Команда Дмитрия Шульги уже приучила зрителей: она может проиграть любому, может любого и обыграть. Да и Эдуард Валиуллин говорил, что в Раубичах очень необычная аура и нестандартные потолки.


В последних шести встречах юниоры потерпели лишь два поражения. Парни борются за четвертое место – о большем пока не стоит и мечтать. А если юниоры еще и начнут отбирать очки у лидеров экстралиги «Б»…

У «Лиды» юниоры уже побеждали - по буллитам в фестивальном гостевом матче, где в основное время соперники забросили по пять шайб. В таких играх подопечные Шульги чувствуют себя как рыба в воде. Тренер, к слову, после позавчерашнего поражения раскритиковал подопечных за катание без толку и мысли. Внемлют ребята?

У «рыцарей» светлая полоса прямо сейчас. Три победы подряд, четыре – в последних пяти встречах. И вот команда уже в непосредственной близости от лучших позиций. Глаза горят, шайба, что называется, бегает, очки-победы куются. Что может лучше? Собственная мотивация и у Дениса Зайчика, которому совсем чуть-чуть до верхней строчки бомбардирского списка. Дотянется? Узнаем уже сегодня.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Лида
Лида
5 : 6
Бул
30.09.2020
U18
U18
3 : 5
02.10.2020
Лида
Лида
Лида
Лида
4 : 1
24.11.2020
U18
10
Заброшенные шайбы
14
95
Бросков по воротам
124
32
Штрафных минут
64
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Команды проводили вторую игру за неделю. И юниорская сборная была очень близка к тому, чтобы взять реванш за гостевое поражение (1:4).

После той встречи Дмитрий Шульга раскритиковал подопечных за бессмысленное катание. Сегодня смысла в действиях юниоров было куда больше. Сил им придала ранняя шайба – уже на седьмой минуте Михалев забросил, реализовав большинство.

Лидчане удалялись и дальше, но шайба больше не хотела залетать в ворота Полякова. Юниоры создали уйму моментов, выходили и «в ноль», и «два в одного». Бросали в Полякова и мимо ворот. Но счет не менялся. Пока не наступила концовка.

«Рыцари» отработали ее на опыте. Устроили финальный навал, который завершился шайбой: Бунец лишил Чайку шатаута за минуту до финальной сирены. А в овертайме все на себя взял лидер «Лиды» Зайчик, который продолжает погоню за лидером бомбардирской гонки. У «рыцарей» уже четвертая победа подряд.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Матч получился напряженный, сами все видели. Команде соперника удалось реализовать большинство, да и, в принципе, ребята самоотверженно боролись, много бросали мимо ворот. Но, как показывает практика, одного гола не всегда хватает для победы. Нужно забивать как минимум 2-3.

- За счет чего все-таки удалось одержать победу?

- Моменты в третьем периоде, - выходы 2:1, 3:2 - которые не удалось реализовать компенсировали в овертайме и, как итог, - победа.

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- Соперника с победой. Матч мне понравился: обоюдоострый, с хорошими скоростями, много моментов создавали. Вратари сегодня хорошо сыграли. Думаю, что матч мы могли довести до победного конца. Большое количество времени проводили в большинстве. Два выхода в ноль, выход «2 в 1» - моменты, когда можно было закрепить преимущество. В силу нехватки мастерства и опыта, позволили совершить сопернику камбэк: сначала сравнять за 01.11 до конца, а потом, ввиду опрометчивого действия, забросить в овертайме. Что поделать, на ошибках учимся.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
2 голоса
Денис Зайчик
78
alt Лида
Нападающий
1 голос