alt
Экстралига, игра №62 | 19:00, 20 Ноября 2020, (Пятница)
Раубичи, г. Минск
U18
6
3 : 2
1:0 2:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
8 Рогач Д., 18 Морозов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
13 Стасенко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Вратарь
Вратарь
10 Михалев М., 34 Лошко А.
Удаление 2 минуты
43 Кудрявцев А., 95 Маслюков Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2+10 минуты
Вратарь
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Польшаков - 07:13, 2:0. Шило - 26:40, 2:1. Пухловский - 34:18, 3:1. Польшаков - 35:06, 3:2. Свирид - 39:18
Анонс

У «ястребов» все не очень хорошо. Пять поражений подряд и уверенное последнее место в таблице. Пока не помогает даже смена тренера: Дмитрий Саяпин в среду официально покинул пост. Тогда же, в среду, южане провели невероятный матч с «Лидой», пропустив целых три шайбы при игре в большинстве!


Не помог Пинску и вратарь Артур Малков, который один из пропущенных голов создал лично, потеряв шайбу за воротами, а затем пропустил в пустой угол и уселся на скамейку. Кипер уже извинился перед болельщиками, партнерами и тренерами. И шанс реабилитироваться наверняка вскоре представится.

Юниорская сборная опережает только пинчан. И у команды Дмитрия Шульги вновь случилась аж недельная пауза без матчей. Последнюю игру юниоры провели 13 ноября, когда по буллитам одолели «Авиатор». Такой рваный ритм, конечно, не способствует оптимальным кондициям, в этом дополнительный шанс «ястребов».

Правда, пинчане слишком мало забрасывают, чтобы выигрывать в экстралиге «Б»: лишь шесть голов в последних шести встречах. Может, прорвет сегодня? Ведь «юниорка» отнюдь не демонстрирует надежность в обороне. 15 пропущенных шайб в трех матчах, десять из них в одной отдельно взятой игре с «Брестом». Но юниоры наверняка провели работу над ошибками. Ведь после этого они уже успели обыграть «Авиатор». Да и «ястребов» подпускать ближе не хочется. В общем, нас ждет противостояние не самой сильной атаки и не самой надежной обороны. Но кто-то из них в пятницу ситуацию подправит.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
3
29
Бросков по воротам
25
11
Штрафных минут
15
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Пинские ястребы» никак не выйдут на победную волну. Очередное поражение команда с Полесья потерпела в Раубичах.

Юниоры открыли счет в первом периоде – Захар Польшаков реализовал большинство. Позже Захар повторит этот трюк, а до этого пинчане накажут соперника за позиционный провал при реализации лишнего.

Победный гол во втором периоде забросил Владислав Шило. Под занавес трети Артем Свирид вновь сократил разницу до минимума, позволив сделать жаркую концовку. В третьем периоде пинчане изо всех сил пытались сравнять цифры на табло, но юниоры выстояли и праздновали победу.

Пресс-конференция

Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

- Хорошая быстрая игра. Видно, что молодые ребята уже оклемались после карантина – просто здорово бегут. Немножечко мы не дотянули.

- Почему не удалось добиться положительного результата сегодня?

- На сегодняшний день юниоры были быстрее.

- Могли повлиять на игру удаления игроков вашей команды?

- Не буду комментировать судейство.

Дмитрий Шульга, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

- На мой взгляд, получилась интересная обоюдоострая игра. Хорошие скорости, много борьбы. Два периода мы выглядели очень неплохо. В третьем соперник очень хотел сравнять счет – половину трети мы отбивались. Потом немножко выровняли игру, но концовка нам не совсем удалась.

Допускаем ошибки – не без этого. Много позиционных просчетов. Не хватает опыта. Но я все равно доволен победой, самоотдачей игроков, желанием и скоростями. Занесу этот матч в актив ребятам – они молодцы.

- Очень много сегодня играли в большинстве – дважды реализовали лишнего, однажды пропустили сами. Как оцените игру спецбригад?

- На самом деле, два гола в большинстве – это хорошо. В принципе, действовали неплохо. Немножко не хватало агрессивности и силенок в добиваниях. А пропустили… Допустили позиционную ошибку, нарвались на контратаку, а в обороне оказались нападающие. Соперник воспользовался этой ошибкой, но без них не приходит опыт.

- Ян Шостак начинал сезон в «юниорке», а сейчас оказался в динамовской системе. Почему так произошло?

- Всякое в жизни бывает :) Ян принял решение уехать из Раубичей – мы его не удерживали и никуда не отправляли. Парень решил, что ему будет лучше в «Минских зубрах», сейчас его перекинули в Молодечно.

- После отъезда Шостака двойная нагрузка ложится на Тихона Чайку?

- На данном этапе – да. Занимаемся поисками бэкапа. Но опять же: сейчас появилась возможность проявить себя ребятам из юношеской сборной – это Зенюк, Зинаддин, Дюков. Будем пробовать их, все нормально.

- До четвертого места не так много очков. Ставите ли задачу попасть в топ-4?

- Двигаемся от матча к матчу. Учимся на ошибках, стараемся их исправлять, пытаемся стать взрослее и сильнее. Наша задача – набирать ход, кондиции, опыт и мастерство.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
18
alt U18
Нападающий
2 голоса