экстралига Б Матч 23 Декабря 2020

Шайба Ковальского принесла «Витебску» победу над юниорской сборной

«Мишки» – в четверке сильнейших.

Две предыдущие встречи команд оставались за юниорами, которые приобрели статус неудобного соперника для «Витебска». Непросто было гостям и сегодня, но их серьезно мотивировала возможность улучшить турнирное положение, да и уступать молодежи третий раз кряду не с руки команде, которая на что-то претендует.

Основные события матча пришлись на второй период, в котором были заброшены все три шайбы. «Витебск» дважды реализовал большинство усилиями Невидицина и Ковальского, юниоры ответили голом Рогача в середине трети. В оставшееся время ни Капский, ни Чайка, несмотря на приличное количество бросков, больше не пропускали.

Победа в Раубичах позволила команде Романа Юпатова обойти «Авиатор» в турнирной таблице и подняться на четвертую строчку. Юниорская сборная продолжает находиться на шестой позиции.

Беларусь U18 – Витебск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

0:1 – 23:04 Невидицин (Мурашов), ГБ

1:1 – 30:10 Рогач (Польшаков, Михалев)

1:2 – 35:33 Ковальский (Никитин, Серафимович), ГБ

Штраф: 12 – 14

Броски: 30 (8+14+8) –27 (7+10+10)

Лучшие игроки: Рогач – Капский

БЕЛАРСЬ U18: Чайка (59:43); Сазанович – Сущинский, Шило (А) – Польшаков (К) – Михалев; Рогач (А) – Глинский, Клавдиев – Игнатенко – Сидоров; Н-та Стасенко – Грамович, Мороз – Аношко – Сотишвили; Жихарев – Валентей, Асташевич – Морозов–Лошко.

ВИТЕБСК: Капский; И. Денисов – Сидорук, Расулов – Адашкевич – Серафимович; Никитин – Гусаров, Калугин – Невидицин – Мурашов; Леонов (А) – Тимощенко, Синельников – Карпович – Александрович; Листопадов, Гончаров (А), Ковальский.

23 декабря. Раубичи, крытый каток. 50 зрителей. Начало – в 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Ребята молодцы, сыграли здорово, дисциплинированно. Единственная ошибка, которая привела к голу – это неправильно сыгранная смена. Команду благодарю за высокую самоотдачу, характер. Готовимся к следующей встрече. Она будет последней в уходящем году, поэтому хотелось бы, чтобы ребята вышли и при своих болельщиках подарили победу руководству и городу.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Соперник сегодня сыграл немного лучше в большинстве, чем мы. Все моменты, которые создали в равных составах, мы, к сожалению, не использовали. Да и в принципе, 12 периодов и 2 гола – вопросы, и очень большие, к реализации. Моменты создаются, но мы не можем их реализовать. Нужно с этим вопросом разобраться.